«В каждом номере вы рассказываете о людях» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:40
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Ноябрь 2024
«В каждом номере вы рассказываете о людях»

Чем ближе к концу года, тем острее желание оценить проделанную в течение долгих месяцев работу. Для нас, сотрудников газеты, главная оценка – это та, которую ставите нам вы, наши читатели. Какие рубрики самые читабельные, о чем и о ком стоит писать чаще и что вообще шинники думают о «Шиннике»… Мы провели небольшой опрос.


Олег СУХАЧЕВ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– В газете мне особенно нравится читать про бригады – чем именно занимаются, как удалось сработаться. Статьи о людях, которые отработали не один десяток лет, о ветеранах «Белшины». Сам на предприятии уже 31 год. Еще любые новшества по проф­союзной линии. Вообще все, что касае­тся интересов работников – это, думаю, самое важное для производственной газеты.

Я разбираюсь в кулинарии, поэтому рубрика, где шинники рассказывают, как готовят разные блюда, тоже одна из моих любимых. Газету выписываю 15 лет. И всем советую.


Валентина СКАЧКОВА, начальник технического отдела ЗСКГШ:

– С газетой давно породнилась – уж 40 лет вместе. Всегда интересно читать статьи, где люди рассказывают о своей профессии. И когда вы, журналисты, рассказываете о самих людях – например, о тех, кто удостоился места на доске почета. Нравятся публикации, в которых заслуженные работники делятся не только опытом, но и воспоминаниями.

Профсоюзная тематика мне тоже близка. Люблю читать про увлечения шинников. И кулинарные рецепты обязательно просматриваю.
Из публикаций этого года мне, конечно, запомнилась статья о моей сестре – бывшем главном редакторе «Шинника» Людмиле Григорьевне Лебеденко.


Евгений ЧАЙКА, вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ:

– На «Белшине» с 2011 года, и все это время выписываю «Шинник». Всегда читаю производственные новости. И по теме модернизации: я сам езжу на наших шинах и хочу, чтобы их ценили во всем мире. Не пропускаю статьи по теме охраны труда – чтобы, не дай бог, ничего не случилось. Не обхожу стороной статьи о путешествиях, заметки о спортивных состязаниях. Уверен, что большинству интересны публикации, касающиеся оплаты труда.

В каждом номере вы рассказываете о людях – молодых, опытных, ветеранах, и такие публикации считаю самыми важными. Когда приношу домой свежий номер, мои сыновья Егор и Артем постоянно спрашивают: «Папа, а про тебя статью скоро напишут?!»

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО