«В каждом номере вы рассказываете о людях» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:36
14.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Ноябрь 2024
«В каждом номере вы рассказываете о людях»

Чем ближе к концу года, тем острее желание оценить проделанную в течение долгих месяцев работу. Для нас, сотрудников газеты, главная оценка – это та, которую ставите нам вы, наши читатели. Какие рубрики самые читабельные, о чем и о ком стоит писать чаще и что вообще шинники думают о «Шиннике»… Мы провели небольшой опрос.


Олег СУХАЧЕВ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– В газете мне особенно нравится читать про бригады – чем именно занимаются, как удалось сработаться. Статьи о людях, которые отработали не один десяток лет, о ветеранах «Белшины». Сам на предприятии уже 31 год. Еще любые новшества по проф­союзной линии. Вообще все, что касае­тся интересов работников – это, думаю, самое важное для производственной газеты.

Я разбираюсь в кулинарии, поэтому рубрика, где шинники рассказывают, как готовят разные блюда, тоже одна из моих любимых. Газету выписываю 15 лет. И всем советую.


Валентина СКАЧКОВА, начальник технического отдела ЗСКГШ:

– С газетой давно породнилась – уж 40 лет вместе. Всегда интересно читать статьи, где люди рассказывают о своей профессии. И когда вы, журналисты, рассказываете о самих людях – например, о тех, кто удостоился места на доске почета. Нравятся публикации, в которых заслуженные работники делятся не только опытом, но и воспоминаниями.

Профсоюзная тематика мне тоже близка. Люблю читать про увлечения шинников. И кулинарные рецепты обязательно просматриваю.
Из публикаций этого года мне, конечно, запомнилась статья о моей сестре – бывшем главном редакторе «Шинника» Людмиле Григорьевне Лебеденко.


Евгений ЧАЙКА, вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ:

– На «Белшине» с 2011 года, и все это время выписываю «Шинник». Всегда читаю производственные новости. И по теме модернизации: я сам езжу на наших шинах и хочу, чтобы их ценили во всем мире. Не пропускаю статьи по теме охраны труда – чтобы, не дай бог, ничего не случилось. Не обхожу стороной статьи о путешествиях, заметки о спортивных состязаниях. Уверен, что большинству интересны публикации, касающиеся оплаты труда.

В каждом номере вы рассказываете о людях – молодых, опытных, ветеранах, и такие публикации считаю самыми важными. Когда приношу домой свежий номер, мои сыновья Егор и Артем постоянно спрашивают: «Папа, а про тебя статью скоро напишут?!»

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО