«В каждом номере вы рассказываете о людях» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:45
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Ноябрь 2024
«В каждом номере вы рассказываете о людях»

Чем ближе к концу года, тем острее желание оценить проделанную в течение долгих месяцев работу. Для нас, сотрудников газеты, главная оценка – это та, которую ставите нам вы, наши читатели. Какие рубрики самые читабельные, о чем и о ком стоит писать чаще и что вообще шинники думают о «Шиннике»… Мы провели небольшой опрос.


Олег СУХАЧЕВ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– В газете мне особенно нравится читать про бригады – чем именно занимаются, как удалось сработаться. Статьи о людях, которые отработали не один десяток лет, о ветеранах «Белшины». Сам на предприятии уже 31 год. Еще любые новшества по проф­союзной линии. Вообще все, что касае­тся интересов работников – это, думаю, самое важное для производственной газеты.

Я разбираюсь в кулинарии, поэтому рубрика, где шинники рассказывают, как готовят разные блюда, тоже одна из моих любимых. Газету выписываю 15 лет. И всем советую.


Валентина СКАЧКОВА, начальник технического отдела ЗСКГШ:

– С газетой давно породнилась – уж 40 лет вместе. Всегда интересно читать статьи, где люди рассказывают о своей профессии. И когда вы, журналисты, рассказываете о самих людях – например, о тех, кто удостоился места на доске почета. Нравятся публикации, в которых заслуженные работники делятся не только опытом, но и воспоминаниями.

Профсоюзная тематика мне тоже близка. Люблю читать про увлечения шинников. И кулинарные рецепты обязательно просматриваю.
Из публикаций этого года мне, конечно, запомнилась статья о моей сестре – бывшем главном редакторе «Шинника» Людмиле Григорьевне Лебеденко.


Евгений ЧАЙКА, вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ:

– На «Белшине» с 2011 года, и все это время выписываю «Шинник». Всегда читаю производственные новости. И по теме модернизации: я сам езжу на наших шинах и хочу, чтобы их ценили во всем мире. Не пропускаю статьи по теме охраны труда – чтобы, не дай бог, ничего не случилось. Не обхожу стороной статьи о путешествиях, заметки о спортивных состязаниях. Уверен, что большинству интересны публикации, касающиеся оплаты труда.

В каждом номере вы рассказываете о людях – молодых, опытных, ветеранах, и такие публикации считаю самыми важными. Когда приношу домой свежий номер, мои сыновья Егор и Артем постоянно спрашивают: «Папа, а про тебя статью скоро напишут?!»

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО