16:47
23.06.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Февраль
«Тяжеленькая» музыка

Дмитрий КОНДРАТОВИЧ с лета 2006 года работает токарем на нашем предприятии в цехе ТПС ЗМШ. Герой публикации признается, что работу свою любит и считает ее во многом творческой. Но творчества на работе Дмитрию недостаточно, чтобы реализовать свой талант и потенциал. Поэтому уже много лет он посвящает почти все свое свободное время игре на гитаре.

Музыка сопровождала Дмитрия с самого детства. За это он благодарен своему отцу, который и сам хорошо играет на гитаре. Именно он с детства прививал Диме любовь к музыке: вместе с отцом он на старых бобинных магнитофонах слушал различные группы. Больше всего Дмитрий полюбил рок-группу «Nirvana».

– Я начал серьезно заниматься гитарой на 1-ом курсе колледжа. Учился сам, покупал самоучители. Отец подсказывал базовые упражнения и аккорды. Когда уже чему-то научился, захотелось играть в группе и создавать свою музыку.

Так и вышло, летом 2006 года Дмитрий познакомился со студентами механико-технологического колледжа, которые тоже хотели создать музыкальную группу. Интересы совпали, ребята стали собираться репетировать в актовом зале колледжа. Играли альтернативный рок и грув-металл с экстрим-вокалом. «Такое тяжеленькое», – поясняет Дмитрий. И название подобрали соответствующее – «GRADER», что в переводе означает «строительная машина», «трактор».

– Наш первый концерт проходил в кафе «Театральное», там, где сейчас находится клуб «Артишок», – вспоминает Дима. – Первое выступление, конечно, было немного скомканным. Тогда у нас еще совсем не было опыта, но постепенно мы набирались опыта и мастерства. Начали выступать на концертах в городе, потом нас пригласили в Минск. Это было очень веселое время.

В 2012 году басист группы повредил руку, ему стало сложно играть и он принял решение уйти из группы. Затем и вокалист переехал с семьей жить в Минск, и группа распалась.

– После этого я полностью забросил занятия музыкой и около 2-ух лет вообще не играл. Можно сказать, что впал в «музыкальную депрессию»: мне ничего не хотелось, группа распалась в такой момент, когда у меня горели глаза, хотелось играть, сочинять. А здесь раз, и все просто оборвалось в один момент.

В 2014 году Дмитрий стал играть в группе «NTTD» в жанре металлкор. Ребята выступали в разных уголках Беларуси: Минск, Могилев, Барановичи, Чечерск. Но из-за разногласий в группе в 2016 году Дмитрий перешел в новый музыкальный коллектив, в составе которого играет по сей день – кавер-бэнд «Heart on Fire», площадкой для выступлений которого является в нашем городе «Best club».

– Сразу мне было сложно подстроиться под репертуар, а играем мы то, что сейчас модно – клубную музыку. Но вскоре освоил новый для меня стиль и направление, и все нормализовалось.

На вопрос о том, есть ли у него какая-либо мечта, связанная с музыкой, Дмитрий ответил так:

– Мечта была, хотелось прославиться, достигнуть высокого уровня игры на гитаре, показать то, что я могу. Но сейчас я смотрю на вещи более реально. После того, как распалась моя первая группа, я думал, что вообще не буду больше играть, но потом, как говорится, все пришло в норму, я попал в новый коллектив и продолжаю любимое занятие. Что будет дальше? Пока не знаю, поживем – увидим. А мечтаю я, как в прочем любой музыкант, о новых выступлениях и благодарных зрителях.

Фото из архива Дмитрия КОНДРАТОВИЧА.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Давайте проверим, человек ли вы?
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»

  • Радиальная бескамерная шина размером 59/80R63 модели BEL-190 с карьерным рисунком протектора, которую изготавливают на нашем предприятии, самая большая в мире. Ее высота более 4 метров, ширина составляет 1 метр 47 сантиметров, вес – 5 тонн 770 килограммов, грузоподъемность – более 100 тонн.


  • Самую маленькую шину – 16Х6,50-8 выпускают на заводе КГШ и она предназначена для сельхозтехники. Ее вес равен 4 кг. Для сравнения самая ходовая шина легкового потока 195/65 R15 Bel-261 (лето) весит 8 кг. 600 г., а 195/65 R15 Bel-337 (зима) – 8 кг. 910 г.


  • В августе 1971 года было получено свидетельство на право использования «Белшиной» торгового знака «Зубр». А габариты нашего зубра-символа, установленного на здании АИКа, таковы: высота – 5 м. 17 см., длина – 5 м. 71 см., толщина – 88 см., вес – 700 кг.


  • В воскресенье, 25 мая 1997 года, когда шинники отмечали День химика, команда «Белшина» трудной борьбе стала обладателем Кубка Беларуси по футболу.


  • Наружный диаметр пресс-формы для шины с посадочным диаметром 63 дюйма – более 5 метров, а вес – сто девять с половиной тонн, что примерно равно весу двух средних танков.


  • Протяженность транспортных систем только завода массовых шин составляет 45 километров, что равно расстоянию от Бобруйска до Осиповичей.






© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО