«Тяжеленькая» музыка | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:14
10.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Февраль 2018
«Тяжеленькая» музыка

Дмитрий КОНДРАТОВИЧ с лета 2006 года работает токарем на нашем предприятии в цехе ТПС ЗМШ. Герой публикации признается, что работу свою любит и считает ее во многом творческой. Но творчества на работе Дмитрию недостаточно, чтобы реализовать свой талант и потенциал. Поэтому уже много лет он посвящает почти все свое свободное время игре на гитаре.

Музыка сопровождала Дмитрия с самого детства. За это он благодарен своему отцу, который и сам хорошо играет на гитаре. Именно он с детства прививал Диме любовь к музыке: вместе с отцом он на старых бобинных магнитофонах слушал различные группы. Больше всего Дмитрий полюбил рок-группу «Nirvana».

– Я начал серьезно заниматься гитарой на 1-ом курсе колледжа. Учился сам, покупал самоучители. Отец подсказывал базовые упражнения и аккорды. Когда уже чему-то научился, захотелось играть в группе и создавать свою музыку.

Так и вышло, летом 2006 года Дмитрий познакомился со студентами механико-технологического колледжа, которые тоже хотели создать музыкальную группу. Интересы совпали, ребята стали собираться репетировать в актовом зале колледжа. Играли альтернативный рок и грув-металл с экстрим-вокалом. «Такое тяжеленькое», – поясняет Дмитрий. И название подобрали соответствующее – «GRADER», что в переводе означает «строительная машина», «трактор».

– Наш первый концерт проходил в кафе «Театральное», там, где сейчас находится клуб «Артишок», – вспоминает Дима. – Первое выступление, конечно, было немного скомканным. Тогда у нас еще совсем не было опыта, но постепенно мы набирались опыта и мастерства. Начали выступать на концертах в городе, потом нас пригласили в Минск. Это было очень веселое время.

В 2012 году басист группы повредил руку, ему стало сложно играть и он принял решение уйти из группы. Затем и вокалист переехал с семьей жить в Минск, и группа распалась.

– После этого я полностью забросил занятия музыкой и около 2-ух лет вообще не играл. Можно сказать, что впал в «музыкальную депрессию»: мне ничего не хотелось, группа распалась в такой момент, когда у меня горели глаза, хотелось играть, сочинять. А здесь раз, и все просто оборвалось в один момент.

В 2014 году Дмитрий стал играть в группе «NTTD» в жанре металлкор. Ребята выступали в разных уголках Беларуси: Минск, Могилев, Барановичи, Чечерск. Но из-за разногласий в группе в 2016 году Дмитрий перешел в новый музыкальный коллектив, в составе которого играет по сей день – кавер-бэнд «Heart on Fire», площадкой для выступлений которого является в нашем городе «Best club».

– Сразу мне было сложно подстроиться под репертуар, а играем мы то, что сейчас модно – клубную музыку. Но вскоре освоил новый для меня стиль и направление, и все нормализовалось.

На вопрос о том, есть ли у него какая-либо мечта, связанная с музыкой, Дмитрий ответил так:

– Мечта была, хотелось прославиться, достигнуть высокого уровня игры на гитаре, показать то, что я могу. Но сейчас я смотрю на вещи более реально. После того, как распалась моя первая группа, я думал, что вообще не буду больше играть, но потом, как говорится, все пришло в норму, я попал в новый коллектив и продолжаю любимое занятие. Что будет дальше? Пока не знаю, поживем – увидим. А мечтаю я, как в прочем любой музыкант, о новых выступлениях и благодарных зрителях.

Фото из архива Дмитрия КОНДРАТОВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО