«Цените жизни каждый миг» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:41
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Апрель 2021
«Цените жизни каждый миг»

У женщин много ипостасей. Они хорошие хозяйки, заботливые мамы, любящие жены, внимательные сестры и дочери. А их роль в современном обществе не ограничивается выполнением лишь обязанностей по дому и воспитанием детей. Женщины воплощают личные амбиции, трудятся, развивают в себе всевозможные таланты. В рамках тематической полосы «Cherchez La Femme» о своей работе, увлечениях и воспитании дочери рассказывает кладовщик управления административно-хозяйс­твенного обеспечения Ирина Станиславовна КУСЕРОВА.

Ирина – бобруйчанка. Она родилась в большой семье: у нее есть старшие брат и сестра. Девушка училась в школе №25. Школьные годы она вспоминает с особым теплом и отмечает, что это было чудесное время – друзья, кружки, увлечения.

– Жизнь в движении – это обо мне, – говорит собеседница. – Во время учебы в школе я не сидела на месте, была самостоятельным ребенком. Это сейчас необходимо заб­рать детей из школы, отвести в кружок. Наши родители нас так не контролировали, все было проще. Мы просто ставили их перед фактом, что ходим в тот либо иной кружок. Я, к примеру, занималась баскетболом и плаванием. С большим удовольствием посещала секции по лыжам и стрельбе. Люблю спорт и сейчас, он присутствует в моей взрослой жизни.

После школы Ирина получила профессию «продавец». Однако, как отмечает собеседница, этот выбор был спонтанным. Она сделала его, глядя на свою соседку по парте. Отучившись, девушка поняла, что обязательно освоит другую специальность. Так и произошло, но чуть позже. После рождения дочери, Ирина поступила в механико-технологический колледж и стала техником-технологом химического производства.

– Я хотела работать на «Белшине», – рассказывает героиня. – Однажды в городе проходила «ярмарка вакансий». Пришла на нее со своими дипломами. И мне предложили работу в летнем кафе в санатории «Шинник». Но это сезонная работа, поэтому в сентябре я перевелась в управление торговли и общественного питания нашего предприятия, а еще через некоторое время стала трудиться в УАХО. На данный момент я обучаюсь на телеграфиста. Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса повлияла на работу всех структурных подразделений. Многие уходили на больничный, и вставал вопрос о подмене таких работников. Поэтому наше руководство и приняло решение обучить кого-то профессии телеграфиста.
Во время работы в УТиОП Ирина занималась фитнесом в спортивном зале КГШ под руководством Аллы Алексеевны Попковой.

Собеседница отмечает, что тренировки проходили очень интересно и продуктивно. Сейчас она по возможности занимается плаванием, времени для занятий другими видами спорта не хватает, а бассейн расположен рядом с домом. Чтобы отвлечься от повседневных дел и хлопот, собеседница любит почитать книги в жанре фэнтези, а вот просмотр телевизора и Интернет – развлечения не для нее. С удовольствием героиня этой публикации присоединяется и к мероприятиям, проводимым на «Белшине».

Ирина воспитывает девятилетнюю дочь Дарью. Девочка учится в третьем классе.

– Учеба в школе отнимает большую часть ее времени, но, тем не менее, стараюсь привлечь дочь к занятиям спортом и творчеством. Практически три года Дарья занималась танцами, – рассказывает Ирина. – Трудно было совмещать выступления в других городах, тренировки и школьные занятия, поэтому пришлось найти новое увлечение. Сейчас она занимается в секции гандбола, а мечтает о гимнастике (улыбается). Любит плавание.

В воспитательном процессе Ирина находит компромисс между своим видением той или иной ситуации и желаниями дочери. Она всегда учитывает мнение Даши, но сопоставляет их с возможностями. И в первую очередь речь идет не о финансах, а о свободном времени.

У Ирины есть мечта, и она стремится ее реализовать, но при этом собеседница ценит каждый миг и наслаждается настоящим.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото героев публикации.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО