«Цените жизни каждый миг» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:16
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Апрель 2021
«Цените жизни каждый миг»

У женщин много ипостасей. Они хорошие хозяйки, заботливые мамы, любящие жены, внимательные сестры и дочери. А их роль в современном обществе не ограничивается выполнением лишь обязанностей по дому и воспитанием детей. Женщины воплощают личные амбиции, трудятся, развивают в себе всевозможные таланты. В рамках тематической полосы «Cherchez La Femme» о своей работе, увлечениях и воспитании дочери рассказывает кладовщик управления административно-хозяйс­твенного обеспечения Ирина Станиславовна КУСЕРОВА.

Ирина – бобруйчанка. Она родилась в большой семье: у нее есть старшие брат и сестра. Девушка училась в школе №25. Школьные годы она вспоминает с особым теплом и отмечает, что это было чудесное время – друзья, кружки, увлечения.

– Жизнь в движении – это обо мне, – говорит собеседница. – Во время учебы в школе я не сидела на месте, была самостоятельным ребенком. Это сейчас необходимо заб­рать детей из школы, отвести в кружок. Наши родители нас так не контролировали, все было проще. Мы просто ставили их перед фактом, что ходим в тот либо иной кружок. Я, к примеру, занималась баскетболом и плаванием. С большим удовольствием посещала секции по лыжам и стрельбе. Люблю спорт и сейчас, он присутствует в моей взрослой жизни.

После школы Ирина получила профессию «продавец». Однако, как отмечает собеседница, этот выбор был спонтанным. Она сделала его, глядя на свою соседку по парте. Отучившись, девушка поняла, что обязательно освоит другую специальность. Так и произошло, но чуть позже. После рождения дочери, Ирина поступила в механико-технологический колледж и стала техником-технологом химического производства.

– Я хотела работать на «Белшине», – рассказывает героиня. – Однажды в городе проходила «ярмарка вакансий». Пришла на нее со своими дипломами. И мне предложили работу в летнем кафе в санатории «Шинник». Но это сезонная работа, поэтому в сентябре я перевелась в управление торговли и общественного питания нашего предприятия, а еще через некоторое время стала трудиться в УАХО. На данный момент я обучаюсь на телеграфиста. Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса повлияла на работу всех структурных подразделений. Многие уходили на больничный, и вставал вопрос о подмене таких работников. Поэтому наше руководство и приняло решение обучить кого-то профессии телеграфиста.
Во время работы в УТиОП Ирина занималась фитнесом в спортивном зале КГШ под руководством Аллы Алексеевны Попковой.

Собеседница отмечает, что тренировки проходили очень интересно и продуктивно. Сейчас она по возможности занимается плаванием, времени для занятий другими видами спорта не хватает, а бассейн расположен рядом с домом. Чтобы отвлечься от повседневных дел и хлопот, собеседница любит почитать книги в жанре фэнтези, а вот просмотр телевизора и Интернет – развлечения не для нее. С удовольствием героиня этой публикации присоединяется и к мероприятиям, проводимым на «Белшине».

Ирина воспитывает девятилетнюю дочь Дарью. Девочка учится в третьем классе.

– Учеба в школе отнимает большую часть ее времени, но, тем не менее, стараюсь привлечь дочь к занятиям спортом и творчеством. Практически три года Дарья занималась танцами, – рассказывает Ирина. – Трудно было совмещать выступления в других городах, тренировки и школьные занятия, поэтому пришлось найти новое увлечение. Сейчас она занимается в секции гандбола, а мечтает о гимнастике (улыбается). Любит плавание.

В воспитательном процессе Ирина находит компромисс между своим видением той или иной ситуации и желаниями дочери. Она всегда учитывает мнение Даши, но сопоставляет их с возможностями. И в первую очередь речь идет не о финансах, а о свободном времени.

У Ирины есть мечта, и она стремится ее реализовать, но при этом собеседница ценит каждый миг и наслаждается настоящим.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото героев публикации.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО