«Три в одном» УТП «БелшинаТранс» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:32
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 16 Январь 2021
«Три в одном» УТП «БелшинаТранс»

В одном из осенних номеров нашего корпоративного издания мы писали о традиционном конкурсе профессионального мастерства среди работников УТП «БелшинаТранс», в котором свой профес­сиона­лизм демонстрировали водители магистральных автотягачей. Именно во время конкурса директор автотранспортного предприятия Александр Владимирович Шнек рассказал о ходе реализации нового проекта под условным названием «Три в одном» по модернизации помещения и организации работы диспетчерской службы.

Его цель – оптимизация работ по оказанию комплекса предрейсовых услуг, когда водитель в одном месте оформляет необходимые документы, проходит медицинский осмотр и получает допуск к участию в дорожном движении. В рамках этого проекта планировалось организовать и оборудовать также комнату для водителей, где они могли бы настроиться на рейс, обсудить волнующие вопросы, отдохнуть.

И вот настал момент, когда в редакции раздался телефонный звонок, и нас пригласили на долгожданное для работников этого автотранспортного предприятия мероприятие – открытие обновленного диспетчерского центра.

Обращаясь к присутствующим при открытии центра, Александр Владимирович Шнек подчеркнул всю важность проекта по оптимизации оказания предрейсовых услуг:

– К новому году всегда принято дарить подарки, а реализация этого проекта – подарок для коллектива нашего предприятия. В новом диспетчерском центре можно оформить путевые листы, пройти осмотр у медработника и получить допуск у инженера. Все процессы организованы в одном месте, что существенно сэкономит время, необходимое водителю на осуществление всех операций.

Далее наступил радостный и волнующий момент – под бурные аплодисменты была перерезана традиционная красная ленточка, что символизирует окончание проекта и начало деятельности обновленного диспетчерского центра. Директор УТП «БелшинаТранс» поручил эту торжественную миссию начальнику диспетчерского отдела Александру Анатольевичу Гацко и начальнику группы охраны труда и безо­пасности движения Надежде Александровне Зуевой.

Александр Владимирович пригласил всех присутствующих пройти внутрь помещения и ознакомил с его предназначением. Несомненно, здесь будет комфортно работать, ведь для этого созданы все условия.

– У летчиков есть предполетная комната, – сказал Александр Владимирович Шнек, – а у вас будет «водительская». Это будет ваша комната. Вы сможете здесь обсудить и спокойно уточнить интересующие вас вопросы, прежде чем отправиться в рейс.

В этот же день в УТП «БелшинаТранс» прошло еще одно важное мероприятие и прозвучало много теплых и сердечных слов пожеланий. Все они были сказаны в адрес ответственного и добросовестного специалиста, которого провожали на заслуженный отдых, – старшего диспетчера Елены Олеговны Журавлевой.

– Мне, как руководителю, было приятно с вами работать, – обратился Александр Владимирович к Елене Олеговне. – Все вопросы вами всегда решались оперативно и качественно. Хочу пожелать вам здоровья и счастья, а также найти себя в новой ипостаси.

Поблагодарили Елену Журавлеву за работу начальник диспетчерского отдела Александр Анатольевич Гацко и заместитель директора УТП «БелшинаТранс» Виктор Николаевич Дудинский. Они отметили ее инициативность и трудоспособность, объективность и настойчивость при решении поставленных задач. От коллектива вручили ей цветы и подарки.

Также Александр Владимирович представил нового старшего диспетчера – Оксану Геннадьевну Шкутко, поз­дравил всех с праздниками, пожелал удачи на дорогах.

А затем в актовом зале завода крупногабаритных шин прошло рабочее собрание по подведению итогов работы за год, определению целей и задач на будущее. Во время собрания с коллективом «БелшинаТранс» пообщались сотрудники ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома. Они обсудили с присутствующими актуальные вопросы безопасности дорожного движения, отметили, что по сравнению с 2019 годом в году 2020-м число ДТП уменьшилось; водителям вручили светоотражающие элементы и пожелали быть всегда внимательными и взаимовежливыми на доро­гах.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО