«Талантливый человек – талантлив во всем» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:10
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Февраль 2019
«Талантливый человек – талантлив во всем»

Нужно заниматься тем, что делает тебя счастливым. Этого простого правила придерживается Юлия Анатольевна КУРАЛЕНЯ, машинист компрессорной станции цеха водоснабжения и канализации.

Юлия Анатольевна потомственная шинница, она трудится на нашем предприятии 17 лет. С мужем Геннадием Федоровичем наша собеседница познакомилась также на «Белшине». Молодые люди трудились в одной смене, заметили друг друга, поженились, сейчас пара воспитывает дочь и сына.

Юлия Анатольевна реализовывает себя в профессии, а также находит время для интересных увлечений. С малых лет наша собеседница занимается вязанием.

– С помощью хобби можно отвлечься, а также своими руками сделать что-то красивое и полезное. Вязание не только успокаивает, но и дает возможность создать оригинальные изделия, это чудесный способ самореализации и самовыражения, – рассуждает Юлия Анатольевна. – Впервые спицы в руки я взяла в семь лет. Моя бабушка научила меня азам этого занятия. Я же решила на достигнутом не останавливаться, и освоила различные техники вязания. Для своих детей создаю оригинальные и практичные вещи – шапочки, носочки, тапочки, кофточки… Идеи для вдохновения нахожу в Интернете и журналах. У меня развита зрительная память, если увижу узор, то без проблем могу его воспроизвести.

Как говорится «Талантливый человек – талантлив во всем». И Юлия Анатольевна тому подтверждение. Ей нравится делать людям прически, стрижки, в общем, «колдовать» с волосами. В свое время девушка окончила парикмахерские курсы, на которых освоила основные приемы работы. Наша собеседница с удовольствием находит время и для этого хобби, тем более что у нее подрастает тринадцатилетняя красавица-дочь, которой это увлечение мамы по душе.

И это еще не все. Как признается Юлия Анатольевна, из всех своих увлечений она предпочитает рыбалку. Это чудесная возможность провести время на природе, остаться наедине с собой. Некоторые любят рыбную ловлю за азарт, который она приносит, и возможность похвалиться уловом.

– А я выросла в семье рыбаков, – говорит, улыбаясь, Юлия Анатольевна, – и мне нравится сам процесс. Стоит сказать, что рыбалка – это не просто увлечение, это образ жизни. Предпочитаю летнюю рыбалку. Мое хобби разделяют брат и племянники.

Три года назад в Березине наша собеседница выловила сома весом в 23 килограмма. Согласитесь, это впечатляющий результат, не у каждого рыбака есть такие трофеи.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК и из архива Ю.А.КУРАЛЕНИ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО