«Талантливый человек – талантлив во всем» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:35
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Февраль 2019
«Талантливый человек – талантлив во всем»

Нужно заниматься тем, что делает тебя счастливым. Этого простого правила придерживается Юлия Анатольевна КУРАЛЕНЯ, машинист компрессорной станции цеха водоснабжения и канализации.

Юлия Анатольевна потомственная шинница, она трудится на нашем предприятии 17 лет. С мужем Геннадием Федоровичем наша собеседница познакомилась также на «Белшине». Молодые люди трудились в одной смене, заметили друг друга, поженились, сейчас пара воспитывает дочь и сына.

Юлия Анатольевна реализовывает себя в профессии, а также находит время для интересных увлечений. С малых лет наша собеседница занимается вязанием.

– С помощью хобби можно отвлечься, а также своими руками сделать что-то красивое и полезное. Вязание не только успокаивает, но и дает возможность создать оригинальные изделия, это чудесный способ самореализации и самовыражения, – рассуждает Юлия Анатольевна. – Впервые спицы в руки я взяла в семь лет. Моя бабушка научила меня азам этого занятия. Я же решила на достигнутом не останавливаться, и освоила различные техники вязания. Для своих детей создаю оригинальные и практичные вещи – шапочки, носочки, тапочки, кофточки… Идеи для вдохновения нахожу в Интернете и журналах. У меня развита зрительная память, если увижу узор, то без проблем могу его воспроизвести.

Как говорится «Талантливый человек – талантлив во всем». И Юлия Анатольевна тому подтверждение. Ей нравится делать людям прически, стрижки, в общем, «колдовать» с волосами. В свое время девушка окончила парикмахерские курсы, на которых освоила основные приемы работы. Наша собеседница с удовольствием находит время и для этого хобби, тем более что у нее подрастает тринадцатилетняя красавица-дочь, которой это увлечение мамы по душе.

И это еще не все. Как признается Юлия Анатольевна, из всех своих увлечений она предпочитает рыбалку. Это чудесная возможность провести время на природе, остаться наедине с собой. Некоторые любят рыбную ловлю за азарт, который она приносит, и возможность похвалиться уловом.

– А я выросла в семье рыбаков, – говорит, улыбаясь, Юлия Анатольевна, – и мне нравится сам процесс. Стоит сказать, что рыбалка – это не просто увлечение, это образ жизни. Предпочитаю летнюю рыбалку. Мое хобби разделяют брат и племянники.

Три года назад в Березине наша собеседница выловила сома весом в 23 килограмма. Согласитесь, это впечатляющий результат, не у каждого рыбака есть такие трофеи.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК и из архива Ю.А.КУРАЛЕНИ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО