«Спасибо за теплую встречу» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:16
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Сентябрь 2017
«Спасибо за теплую встречу»

В четверг, 24 августа, в рамках областного семинара ветеранских организаций, «Белшину» посетили председатели советов городских, районных ветеранских организаций и руководители областных общественных объединений. На нашем предприятии ветераны ознакомились с технологическим процессом и новым оборудованием на заводах массовых и сверхкрупногабаритных шин, понаблюдали за процессом сборки шин для легковых автомобилей на роботизированном комплексе, узнали «все секреты производства» сверхкрупногабаритных шин, а также посетили склад готовых резиновых смесей, сборочный цех «мегашин» и увидели гордость «Белшины» – самую большую на сегодняшний день белорусскую шину с посадочным диаметром 57 дюймов, на фоне которой сделали групповой снимок на память о встрече.

По оживленным разговорам гостей можно сделать вывод, что экскурсия была действительно увлекательной. Ветераны задавали вопросы и с интересом слушали ответы на них.


После экскурсии по заводам, в актовом зале АИКа прошло пленарное заседание, во время которого с презентацией нашего предприятия выступила заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Оксана Игоревна Приходько. А затем на примере ветеранской «первички» «Белшины» председатель совета ветеранов Виктор Иванович Клешков ознакомил гостей с опытом работы по поддержке пожилых людей.

Свое выступление Виктор Иванович начал с позитива:
– Я заметил, никто не устал, все хорошо себя чувствуют, может, останемся до вечера, – на что зал отреагировал смехом.
– Уважаемые участники семинара, – продолжил выступление Виктор Иванович, – недавно мы отметили 45-ю годовщину со дня выпуска нашей первой шины. За это время сложился достойный трудовой коллектив. Растет и крепнет наша ветеранская организация. Сегодня в ее составе 6 тысяч ветеранов. В прошлом году в совет ветеранов обратилось за помощью 270 человек. По нашему ходатайству им была оказана материальная помощь в сумме 6880 рублей, а 470 ветеранов получили путевки в санаторий «Шинник». Ежегодно немалые средства выделяются администрацией и профсоюзным комитетом для оказания поддержки ветеранам.

В конце выступления Виктор Иванович обратился к председателю областного совета ветеранов А.Т.Любченко:
– Анатолий Тихонович, обсуждая вопрос подготовки семинара на заседании совета ветеранов ОАО «Белшина», члены совета просили передать вам просьбу: по возможности обратиться к правительству Республики Беларусь с ходатайством о снижении оплаты ветеранами медицинского обслуживания и покупки медпрепаратов.

Также на встрече присутствовал депутат Палаты представителей Виталий Власевич. В конце встречи председатель областного совета ветеранов Анатолий Тихонович Любченко ответил на несколько наших вопросов.

– Анатолий Тихонович, что больше всего впечатлило вас сегодня на «Белшине»? Чем удивило наше предприятие?
– К вам приехали руководители ветеранских организаций Могилевской области, нас более 30 человек. И то, что мы сегодня увидели и услышали, впечатляет. Я вспоминаю время, когда предприятие только запускали, когда со всего Советского Союза набирали сюда людей на работу. А сегодня кругом автоматика, которая облегчила труд и обезопасила его. И заработки достойные – это дает уверенность в том, что вы на правильном пути. Хочу пожелать всем вашим работникам счастья и благополучия. Спасибо за теплую встречу.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО