«Случайных людей здесь нет» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:04
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Август 2018
«Случайных людей здесь нет»

В 2003 году в Беларуси был принят закон «Об участии граждан в охране правопорядка». На нашем предприятии добровольная дружина была сформирована в 1997 году. В нее входит 15 человек. Шесть дней в неделю, кроме субботы, с 19.00 до 23.00 шинники выходят на дежурства.

– В месяц каждый шесть раз выходит на дежурства, – рассказывает командир нашей добровольной дружины И.В.БАУМАН. – В 2017 году мы совершили 1119 выходов, отработали 4461 час. Дежурства членов добровольной дружины проходят совместно с участковым инспектором милиции. В прошлом году при участии наших работников разрешен 31 семейный конфликт, проведено 553 профилактические беседы… Наши дружинники охраняли правопорядок на двух массовых мероприятиях.

Члены добровольной дружины, бесспорно, помогают в поддержании правопорядка в родном городе. Шинники не единожды доказывали, что они замечательно справляются с этой задачей, много раз их усердие было отмечено на смотре-конкурсе на звание «Лучшая добровольная дружина».

К числу лучших дружинников нашего предприятия можно отнести слесаря-ремонтника ТПС ЗКГШ Алексея Владимировича КОРЗУБОВА.

– Восемь лет тружусь на «Белшине», а шесть из них являюсь членом добровольной дружины нашего предприятия, – рассказывает молодой человек. – Уверен, в наших рядах случайных людей нет. Все приходят сюда осознанно, тем более, дружиннику необходимо обладать набором положительных качеств, поэтому далеко не каждый сможет им стать.

За дежурства дружинникам производятся доплаты, но материальное вознаграждение, по словам Алексея Владимировича, для него не главное.

– Каждый из нас может сделать что-то полезное для общества, – рассуждает наш собеседник, – и членство в добровольной дружине – мой вклад. Перед дежурствами нам ставят определенные задачи, а мы их выполняем. Может показаться, что после рабочего дня сложно несколько часов заниматься еще и общественной деятельностью, но мне нравится. Мы занимаемся важным делом – следим за порядком, а всем хочется жить в спокойном и культурном городе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО