«Серебро» у «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:57
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Январь 2024
«Серебро» у «Белшины»

Предприятия и организации Бобруйска сразились в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» по вопросам охраны труда. Команда «Белшины» достойно представила Общество и по результатам упорной борьбы закрепилась на второй строчке турнирной таб­лицы.


«Серебро» нашему предприятию завоевали инженер по ремонту ЦЭС Владимир Горошко, начальник цеха электроснабжения Павел Роскач, специалист по продаже отдела экспортных продаж Анжела Аврамчик, ведущий энергетик ЦРТО ЗСКГШ Елена Тананушко, инженер по ремонту КИП цеха КИПиА Ирина Щербич, ведущий инженер по подготовке кадров ОПК УП Светлана Гурина.

«Что? Где? Когда?» по вопросам охраны труда проводилась на основании решения выездного заседания комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Бобруйском горисполкоме с целью распрос­транения передового опыта по улучшению условий и охраны труда, выявления уровня подготовки работников в области создания безопасных условий труда…

– Игра проходила по правилам спортивного варианта «Что? Где? Когда?» и состояла из трех блоков по 12 вопросов в каждом, – рассказывает Павел Роскач. – На обсуждение и подготовку ответа – одна минута, победа – за командой набравшей наибольшее количество баллов.

Участникам этого интеллектуального состязания пришлось блеснуть своей эрудицией: организаторы разработали вопросы различной сложности, некоторые из них были шуточными. Поздравляем шинников с призовым местом и желаем новых побед!





Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Павел РОСКАЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО