«Серебро» наше! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:21
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Август 2021
«Серебро» наше!

Традиционный туристический слет актива союзной молодежи «Bobruisk&CO: CINEMA FEST-2021» собрал любителей активного отдыха. На протяжении трех дней на Белом Береге команды предприятий и организаций Бобруйска демонстрировали свои творческие, спортивные, кулинарные таланты. За победу сражались 7 команд.

Молодежь ОАО «Белшина» также развернула палаточный городок на берегу Березины, вооружилась вдохновением, выдержкой и креативом, и вступила в борьбу. Возглавила команду секретарь «белшиновской» «первички» ­БРСМ Татьяна Найдун.

По доброй традиции новичков посвятили в туристы, а тем, кто участвует в мероприятии не первый год, вручили памятные награды и присвоили звание «Крутые перцы». У нас ими стали Дмитрий Мозоль и Евгений Губский.

После этого участники состязания перешли к решительным действиям. Они померились силами в перетягивании каната, определили лучших в туристическом квесте «Поворот не туда». Также состоялся конкурс капитанов команд «Последний герой».

Свои кулинарные способности шинники проявили во время приготовления блюд нацио­нальной белорусской кухни. Они удивляли жюри «Карпом по-белорусски», «Картошкой с салом» и стихами.

Творческие таланты наша молодежь раскрыла в конкурсе быта «Columbia Pictures не представляет». Защита проходила в интерактивной форме. Свой палаточный городок наша команда оформила в стиле фильма «Семейка Аддамс». Было все – скелеты, герои картины, замки…

На турслете впервые определили победителей в номинациях «Лучшая мужская роль турслета» и «Лучшая женская роль турслета». Победителями в них стали шинники Дмитрий Примшиц и Ольга Брилева.

Программа мероприятия была интересной и насыщенной, прошли и другие не менее яркие конкурсы, а усилия нашей молодежи позволили подняться команде на вторую ступень пьедестала почета.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников мероприятия











Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО