«Счастье в детях» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:20
08.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Май 2022
«Счастье в детях»

Наше корпоративное издание приняло участие в дискуссионной сессии на тему «Семейные ценности в современном информационном пространстве», состоявшейся в рамках юбилейного Международного фестиваля поддержки семьи, материнс­тва и детства «Счастье в детях». Фестиваль в нашем городе с 12 по 14 мая проходил в десятый раз.

Организатором форума выступило социально-прос­ветительское учреждение «Центр поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» при поддержке Бобруйской епархии Белорусской Православной Церкви и Бобруйского городского исполнительного комитета. Символично, что фестиваль прошел в рамках мероприятий, посвященных Международному дню семьи. Он объе­динил на своих площадках лучших белорусских и российских экспертов, которые неравнодушны к положению семьи в современном общес­тве, выступают за утверждение традиционных семейных ценностей и повышение престижа материнства и отцовс­тва.

Участники дискуссионной встречи – представители средств массовой информации, редакторских коллегий изданий и информационных бюллетений учреждений образования, Белорусского фонда мира и другие – с интересом слушали выступления спикеров.

Как отметила журналистам после завершения мероприятия депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва Инга Альбертовна Юмашева:

– Сегодня крайне важна защита традиционных семейных ценностей. И кто как ни Россия и Беларусь могут объединить свои усилия не только внутри своего государства, но и стать лидерами просемейного движения в мире. У нас есть возможность разработать Конвенцию о защите семьи.

Александра КАЛИНИНА
Фото Виктора ЧАБАНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО