«Руководствуюсь честностью» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:25
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Апрель 2022
«Руководствуюсь честностью»

Подготовительный цех завода сверхкрупногабаритных шин выполняет сверхважную задачу – производит резиновые смеси для технологических заводов ОАО «Белшина». Но достичь высоких показателей в труде невозможно без сплоченной, добросовестной работы всего коллектива структурного подразделения. Каждый специалист здесь – профессионал своего дела.

Сегодня знакомимся со старшим мастером смены Игорем Николаевичем Говряковым. Начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов характеризует его как человека ответственного, исполнительного и трудолюбивого.

На «Белшину» Игорь Николаевич устроился работать в 2001 году. Именно на предприятии он освоил несколько абсолютно новых для себя профессий, а помогали ему в этом опытные шинники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
p>– В подготовительном цехе ЗСКГШ я работаю с первого дня трудоустройства на предприятие, – рассказывает собеседник. – Первоначально обучился профессии холодильщика резиновых смесей. Мои обязанности заключались в охлаждении резиновой смеси. Через два года стал вальцовщиком, время от времени исполнял обязанности мастера, а затем был назначен старшим мастером смены. И вот уже около 15 лет тружусь в этой должности.

Перед старшим мастером смены стоит много важных разноплановых задач. Он координирует и контролирует производственный процесс, следит за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, культуры производства…

– В профессиональной дея­тельности мне помогает богатый жизненный опыт, – рассуждает Игорь Николаевич. – В университете я освоил специальность «менеджмент организаций и предприятий», много лет служил в Вооруженных силах, это воспитало такие черты, как дисциплинированность и ответственность, умение общаться с людьми и организовывать рабочий процесс. Я не делю людей на хороших и плохих, ко всем подчиненным требования предъявляю одинаковые, в работе руководс­твуюсь честностью и объективностью.

Игорь Николаевич говорит, что за 20 лет работы на «Белшине» на заслуженный отдых ушли многие его коллеги, на смену им приходит молодежь, которая быстро обучается и полноценно осваивает тонкости производственного процесса.

– Коллектив у нас сплоченный, – подчеркивает старший мастер смены, – мы дружно работаем и также энергично и активно принимаем участие в общественной жизни предприятия. Наши люди демонстрируют физическую подготовку в спортивных сос­тязаниях, входят в состав добровольной пожарной дружины. Я поддерживаю такую инициативность, выделяю для участия опытных работников, чтобы они с достоинс­твом представили смену, цех, завод. А свою квалификацию работники подразделения подтверждают на конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году Игорь Николаевич в преддверии профессионального праздника – Дня химика – был награжден Благодарственным письмом Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» за активную гражданскую позицию, проявленную инициативность и ответственность при выполнении задач организации.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО