«Руководствуюсь честностью» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:46
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Апрель 2022
«Руководствуюсь честностью»

Подготовительный цех завода сверхкрупногабаритных шин выполняет сверхважную задачу – производит резиновые смеси для технологических заводов ОАО «Белшина». Но достичь высоких показателей в труде невозможно без сплоченной, добросовестной работы всего коллектива структурного подразделения. Каждый специалист здесь – профессионал своего дела.

Сегодня знакомимся со старшим мастером смены Игорем Николаевичем Говряковым. Начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов характеризует его как человека ответственного, исполнительного и трудолюбивого.

На «Белшину» Игорь Николаевич устроился работать в 2001 году. Именно на предприятии он освоил несколько абсолютно новых для себя профессий, а помогали ему в этом опытные шинники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
p>– В подготовительном цехе ЗСКГШ я работаю с первого дня трудоустройства на предприятие, – рассказывает собеседник. – Первоначально обучился профессии холодильщика резиновых смесей. Мои обязанности заключались в охлаждении резиновой смеси. Через два года стал вальцовщиком, время от времени исполнял обязанности мастера, а затем был назначен старшим мастером смены. И вот уже около 15 лет тружусь в этой должности.

Перед старшим мастером смены стоит много важных разноплановых задач. Он координирует и контролирует производственный процесс, следит за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, культуры производства…

– В профессиональной дея­тельности мне помогает богатый жизненный опыт, – рассуждает Игорь Николаевич. – В университете я освоил специальность «менеджмент организаций и предприятий», много лет служил в Вооруженных силах, это воспитало такие черты, как дисциплинированность и ответственность, умение общаться с людьми и организовывать рабочий процесс. Я не делю людей на хороших и плохих, ко всем подчиненным требования предъявляю одинаковые, в работе руководс­твуюсь честностью и объективностью.

Игорь Николаевич говорит, что за 20 лет работы на «Белшине» на заслуженный отдых ушли многие его коллеги, на смену им приходит молодежь, которая быстро обучается и полноценно осваивает тонкости производственного процесса.

– Коллектив у нас сплоченный, – подчеркивает старший мастер смены, – мы дружно работаем и также энергично и активно принимаем участие в общественной жизни предприятия. Наши люди демонстрируют физическую подготовку в спортивных сос­тязаниях, входят в состав добровольной пожарной дружины. Я поддерживаю такую инициативность, выделяю для участия опытных работников, чтобы они с достоинс­твом представили смену, цех, завод. А свою квалификацию работники подразделения подтверждают на конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году Игорь Николаевич в преддверии профессионального праздника – Дня химика – был награжден Благодарственным письмом Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» за активную гражданскую позицию, проявленную инициативность и ответственность при выполнении задач организации.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО