«Руководствуюсь честностью» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:05
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Апрель 2022
«Руководствуюсь честностью»

Подготовительный цех завода сверхкрупногабаритных шин выполняет сверхважную задачу – производит резиновые смеси для технологических заводов ОАО «Белшина». Но достичь высоких показателей в труде невозможно без сплоченной, добросовестной работы всего коллектива структурного подразделения. Каждый специалист здесь – профессионал своего дела.

Сегодня знакомимся со старшим мастером смены Игорем Николаевичем Говряковым. Начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов характеризует его как человека ответственного, исполнительного и трудолюбивого.

На «Белшину» Игорь Николаевич устроился работать в 2001 году. Именно на предприятии он освоил несколько абсолютно новых для себя профессий, а помогали ему в этом опытные шинники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
p>– В подготовительном цехе ЗСКГШ я работаю с первого дня трудоустройства на предприятие, – рассказывает собеседник. – Первоначально обучился профессии холодильщика резиновых смесей. Мои обязанности заключались в охлаждении резиновой смеси. Через два года стал вальцовщиком, время от времени исполнял обязанности мастера, а затем был назначен старшим мастером смены. И вот уже около 15 лет тружусь в этой должности.

Перед старшим мастером смены стоит много важных разноплановых задач. Он координирует и контролирует производственный процесс, следит за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, культуры производства…

– В профессиональной дея­тельности мне помогает богатый жизненный опыт, – рассуждает Игорь Николаевич. – В университете я освоил специальность «менеджмент организаций и предприятий», много лет служил в Вооруженных силах, это воспитало такие черты, как дисциплинированность и ответственность, умение общаться с людьми и организовывать рабочий процесс. Я не делю людей на хороших и плохих, ко всем подчиненным требования предъявляю одинаковые, в работе руководс­твуюсь честностью и объективностью.

Игорь Николаевич говорит, что за 20 лет работы на «Белшине» на заслуженный отдых ушли многие его коллеги, на смену им приходит молодежь, которая быстро обучается и полноценно осваивает тонкости производственного процесса.

– Коллектив у нас сплоченный, – подчеркивает старший мастер смены, – мы дружно работаем и также энергично и активно принимаем участие в общественной жизни предприятия. Наши люди демонстрируют физическую подготовку в спортивных сос­тязаниях, входят в состав добровольной пожарной дружины. Я поддерживаю такую инициативность, выделяю для участия опытных работников, чтобы они с достоинс­твом представили смену, цех, завод. А свою квалификацию работники подразделения подтверждают на конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году Игорь Николаевич в преддверии профессионального праздника – Дня химика – был награжден Благодарственным письмом Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» за активную гражданскую позицию, проявленную инициативность и ответственность при выполнении задач организации.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО