«Работать нужно на совесть» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:05
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Октябрь 2021
«Работать нужно на совесть»

В этом уверен рабочий зеленого строительс­тва хозяйственного цеха ОАО «Белшина» В.В.ВЕРБОВ. Именно этот принцип обеспечил ему уважение со стороны руководства и коллег, дал уверенность в своих силах.

Любимым делом Виктор Владимирович занимается с неизменной ответственностью и энтузиазмом. В этом году за добросовестный труд и личный вклад в выполнение показателей накануне профессионального праздника его фотография была занесена на главную Доску почета нашего акционерного общества.

Хорошую и приятную новость нашему собеседнику сообщил мастер участка.

– Для меня это было полной неожиданностью, – признается наш герой. – Думаю, что на «Белшине» есть много других более достойных людей. Хотя я всегда работаю на совесть, чтобы не подводить начальника цеха и коллег.

Виктор Вербов на «Белшину» в хозцех пришел работать в 2012 году. До этого трудился на Бобруйском заводе крупнопанельного домостроения, но всегда мечтал стать шинником. Поэтому мужчина написал письмо в отдел кадров предприятия и ждал ответа. В один из дней его пригласили на предприятие.

– В коллективе меня приняли хорошо, обучили всему, чего не знал, – вспоминает Виктор Владимирович. – Сегодня я обслуживаю предзаводскую и заводскую территории, провожу на ней покос травы. Также занимаюсь уборкой листвы, обрезкой деревьев и кустарников. В какой-то степени меня можно назвать «санитаром» растительного мира. Проходя по территории, я волей-неволей обращаю вниманяие на состояние зеленых насаждений. Замечаю, вот ветка надломана, там дерево сильно наклонилось. Обо всем сообщаю бригадиру.

Работники в хозцехе дружные и сплоченные, отмечает Виктор Владими­рович: трудятся сообща, никогда не делят работу на свою и чужую. Мужчины всегда помогают, если необходимо, прекрасной половине цеха, понимают – есть задачи, которые им проще выполнить.

Все хорошо у Виктора Вербова и в семейной жизни. Вместе с супругой они растят дочь. Также на досуге он много времени проводит на даче, любит сходить на рыбалку, а больше всего его завораживают яркие краски осеннего леса.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО