«Работать легко …» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:58
06.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Январь 2022
«Работать легко …»

Для каждого предприятия очень важно правильно организовать работу складов. От того, насколько слаженно взаимодействуют они с остальными подразделениями компании, напрямую зависит успешность и рентабельность ее работы. В ОАО «Белшина» дела на складах «складываются», и это мы доказывали не раз, совершая по ним вместе с вами виртуальные экскурсии. Сегодня предлагаем «посетить» очередной склад нашего Общества – химии и резинотехнических изделий.

К месту назначения иду с начальником отдела вспомогательных материалов управления материально-технического снабжения предприятия Н.В.Котковой.

– Смотрите, работа на складе кипит, – обращает мое внимание Наталья Вячеславовна. И правда, в этот момент идет разгрузка машины с материалами. Кладовщик внимательно проверяет документы. – Сегодня на складе работает ответственная и опытная сотрудница – Надежда Николаевна Ечко. Ей всегда и во всем можно доверять, – поясняет моя спутница. – Надежда Николаевна на «Белшине» работает более 27 лет. Сразу трудилась на механическом заводе, затем была кладовщиком в сборочном цехе №1 ЗМШ, с 1999 по 2000 – в службе сбыта. Не менее опытная и ее напарница – Ольга Викторовна Горох. На нашем предприятии она более семи лет.

Интересный факт: когда Надежда Ечко пришла кладовщиком на склад химии и РТИ, ей во всем помогала, обучала и поддерживала Тамара Игоревна Горох, свекровь Ольги Викторовны. Можно сказать, она, уходя на заслуженный отдых, передала в проверенные и доверяемые ей руки дорогое душе хозяйство.

– Нам двоим работать легко и хорошо, – признается Надежда Николаевна. – С Ольгой мы ладим, говорим на одном языке и многое делаем сообща. На нашем складе хранятся химические реактивы для лаборатории, также большой ассортимент резинотехнических изделий: рукава, ремни, диафрагмы и многое другое. Также к нам привозят огнетушители для перезарядки, после мы вновь отдаем их в цеха. Есть давальческое сырье, к примеру, на склад приходит с цехов резина.

К слову, химические реактивы на складе долго не задерживаются. Практически сразу их отправляют в центральную заводскую лабораторию. Почти ежедневно с Бобруйского завода биотехнологий на склад привозят сухой лед, его используют для чистки деталей. Всегда в наличии хозяйственный инвентарь – лопаты, грабли, веники, другая утварь для нужд хозяйственного цеха, а также изолента и многое другое. Кстати, территория склада занимает около 250 квадратных метров, и что хранится на каждом его метре кладовщики знают, как свои пять пальцев.

– Чем мы будем заняты в рабочие будни, предугадать сложно. Иной раз с утра думаешь одно, а на деле получаем совсем другое, – рассказывает Надежда Ечко. – Бывает, если отгружаем шины, то их погрузка может длиться более двух-трех часов. Наш рабочий день начинается в восемь утра. И уже в восемь тридцать могут стоять машины под погрузкой или разгрузкой.

Сегодня с документооборотом кладовщики на «ты», а когда начинали, были определенные сложности. Конечно, все проходили обучение. Надежда Николаева вспомнила, что на первых порах неоценимую помощь им оказала бухгалтер Тамара Ачинович. Да и сегодня, если есть какие­-то вопросы, им всегда помогают и экономисты, и бухгалтеры. Ведь на «Белшине» нерешаемых вопросов нет и быть не может.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО