«Профсоюз заботится о нас» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:01
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Ноябрь 2017
«Профсоюз заботится о нас»

В пятницу, 17 ноября, в актовом зале АИКа прошла встреча представителей профсоюзной организации с молодыми специалистами. Главным поводом послужила необходимость познакомить молодежь с принципами работы профсоюза.

Общение проходило в свободном, открытом формате. В начале встречи заместитель председателя профкома ОАО «Белшина»- председатель профкома ЦПО Юрий Иванович Кулевец и мастер КИПиСА цеха КИПиА Александр Шавель предложили молодым специалистам провести знакомство в форме игры. Благодаря этому удалось избавиться от напряжения в общении и создать комфортную обстановку. На этом знакомство не закончилось. Чтобы молодые специалисты лучше узнали друг друга, их попросили разделиться на пары и взять друг у друга мини-интервью, а затем рассказать всем о своем собеседнике.

После знакомства молодые специалисты разделились на команды по 4-5 человек, им был роздан Устав профсоюза, и за каждой группой закрепился определенный вопрос, на который они должны были ответить, ведь, как известно, рассказ из чужих уст усваивается памятью хуже, чем информация, которую ты добыл сам. Каждая группа должна была изобразить свой ответ на вопрос рисунком, списком или схемой, которые прикреплялись на стенды. Вопросы касались целей, задач и принципов профсоюза. Вышло интересно и познавательно.
Приятным сюрпризом был перерыв на чай и кофе со сладостями. А после кофе-брейка вниманию молодежи была представлена презентация о направлениях деятельности комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина». Рассказал о работе комиссии ее председатель Дмитрий Яхно.

В завершение встречи со словами приветствия выступил председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец.

Надеюсь, каждый из вас будет вовлечен в нашу профсоюзную жизнь, вы уже знаете, чем мы занимаемся. Дальше вы остаетесь под опекой наших председателей цехкомов. Кто-то из вас в дальнейшем останется работать на «Белшине». Я рад, что вы пришли к нам, выбрали наше предприятие, и наверняка среди вас есть будущие руководители.

Все вопросы, которые будут возникать у вас, мы постараемся решить. Поэтому обязательно обращайтесь, спрашивайте.

Последним аккордом встречи стало вручение молодым специа­листам профсоюзных билетов. Общение прошло в позитивной атмосфере, что подтверждают впечатления участников.

Антон Фоменко, инженер-исследователь ИТЦ УПКШ:

– Первые впечатления только положительные! Я рад, что побывал на этой встрече, познакомился с новыми людьми. Считаю, что когда приходишь работать на новое место, знакомство с коллективом – это очень важно. Также узнал много нового о проф­союзе, его целях и для чего он нужен. В общем, все было очень круто. И кофе с печенюшками – очень вкусные.

Екатерина Неделько, инженер-программист УИКО:

– Было интересно познакомиться и пообщаться с ребятами, такими же молодыми специалистами, как и я. Особенно понравилось, что вся встреча прошла в игровой форме. Мы не чувствовали никакого дискомфорта, время пролетело очень быстро. И приятно знать, что профсоюз так заботится о нас.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО