«Профсоюз заботится о нас» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:23
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Ноябрь 2017
«Профсоюз заботится о нас»

В пятницу, 17 ноября, в актовом зале АИКа прошла встреча представителей профсоюзной организации с молодыми специалистами. Главным поводом послужила необходимость познакомить молодежь с принципами работы профсоюза.

Общение проходило в свободном, открытом формате. В начале встречи заместитель председателя профкома ОАО «Белшина»- председатель профкома ЦПО Юрий Иванович Кулевец и мастер КИПиСА цеха КИПиА Александр Шавель предложили молодым специалистам провести знакомство в форме игры. Благодаря этому удалось избавиться от напряжения в общении и создать комфортную обстановку. На этом знакомство не закончилось. Чтобы молодые специалисты лучше узнали друг друга, их попросили разделиться на пары и взять друг у друга мини-интервью, а затем рассказать всем о своем собеседнике.

После знакомства молодые специалисты разделились на команды по 4-5 человек, им был роздан Устав профсоюза, и за каждой группой закрепился определенный вопрос, на который они должны были ответить, ведь, как известно, рассказ из чужих уст усваивается памятью хуже, чем информация, которую ты добыл сам. Каждая группа должна была изобразить свой ответ на вопрос рисунком, списком или схемой, которые прикреплялись на стенды. Вопросы касались целей, задач и принципов профсоюза. Вышло интересно и познавательно.
Приятным сюрпризом был перерыв на чай и кофе со сладостями. А после кофе-брейка вниманию молодежи была представлена презентация о направлениях деятельности комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина». Рассказал о работе комиссии ее председатель Дмитрий Яхно.

В завершение встречи со словами приветствия выступил председатель профкома ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец.

Надеюсь, каждый из вас будет вовлечен в нашу профсоюзную жизнь, вы уже знаете, чем мы занимаемся. Дальше вы остаетесь под опекой наших председателей цехкомов. Кто-то из вас в дальнейшем останется работать на «Белшине». Я рад, что вы пришли к нам, выбрали наше предприятие, и наверняка среди вас есть будущие руководители.

Все вопросы, которые будут возникать у вас, мы постараемся решить. Поэтому обязательно обращайтесь, спрашивайте.

Последним аккордом встречи стало вручение молодым специа­листам профсоюзных билетов. Общение прошло в позитивной атмосфере, что подтверждают впечатления участников.

Антон Фоменко, инженер-исследователь ИТЦ УПКШ:

– Первые впечатления только положительные! Я рад, что побывал на этой встрече, познакомился с новыми людьми. Считаю, что когда приходишь работать на новое место, знакомство с коллективом – это очень важно. Также узнал много нового о проф­союзе, его целях и для чего он нужен. В общем, все было очень круто. И кофе с печенюшками – очень вкусные.

Екатерина Неделько, инженер-программист УИКО:

– Было интересно познакомиться и пообщаться с ребятами, такими же молодыми специалистами, как и я. Особенно понравилось, что вся встреча прошла в игровой форме. Мы не чувствовали никакого дискомфорта, время пролетело очень быстро. И приятно знать, что профсоюз так заботится о нас.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО