«Прочитываю от начала до конца»: блиц-опрос читателей «Шинника» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:02
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Май 2024
«Прочитываю от начала до конца»: блиц-опрос читателей «Шинника»

В начале июня газета «Шинник» отметит полувековой юбилей. Но и месяцем раньше, 5 мая, у сотрудников редакции тоже будет повод поздравить друг друга – с профессиональным праздником, Днем печати. Мы спросили у шинников, как они воспринимают корпоративную газету.

Виталий ЖУДРО, начальник подготовительного цеха ЗМШ:

– Свежий номер я прочитываю от начала до конца. Историю «Белшины» творят люди. Умелыми руками и умными мозгами. Вы правильно делаете, что пишете главным образом о людях. Причем рассказываете не только о работе, но и показываете внутренний мир человека.

Еще люблю читать в газете о физкультурных или спортивных событиях, но такой информации у вас, на мой взгляд, маловато – прибавляйте. Сообщать о происшес­твиях тоже, считаю, нужно. Вот недавно вы написали о хитрецах, которые придумали, как прибавить к зарплате за счет приписки сверхурочного времени – прочитал с интересом.


Светлана ВОЙТЕНКОВА, начальник бюро входного конт­роля сырья и материалов УТК:

– Всегда читаю о работниках «Белшины», особенно если за плечами уже значительный стаж: как пришли в профессию, как складывалась трудовая биография и личная жизнь. Когда газета сообщает о появлении каких-то новаций, это мне тоже всегда интересно. Считаю, что можно давать больше информации о нашей молодежи – мероприя­тия, состязания, вообще, шире освещать жизнь молодого поколения. И обязательно размещать на сайте: все мы знаем, что молодые люди сейчас предпочитают читать на экране смартфона.




Сергей РОМАНОВСКИЙ, начальник цеха вулканизации ЗКГШ:

– Мне, прежде всего, интересны цеховые темы – отражение производственных процессов. Всегда читаю интервью со специалистами из разных подразделений. Вот в феврале вы написали о ремонтировщике из нашего цеха Кирилле Кешко. Высококлассный специалист и отличный парень, на Доске почета Общества – вполне заслуженно.

Считаю, что в газете можно коротко освещать и важные события городского масштаба. Например, включение отопления, отключение воды, анонсы каких-то крупных событий в Бобруйске и другое. Ведь на «Белшине» работают бобруйчане. И многие выписывают только «Шинник», в моем цехе – процентов 70 точно.

Еще в газете интересует спортивная и вообще любая активная жизнь предприятия. А если где-то случается какой-то негатив, думаю, это освещать не обязательно.

Ирина КУРЛЯНДЧИК, начальник бюро по охране и управлению интеллектуальной собственностью ТУ:

– Я – неизменный подписчик «Шинника» уже 32 года, с момента моего трудоустройс­тва в 1992-м. И все это время главным на страницах газеты был человек, работник предприятия, так и нужно. Но, кроме того, мне интересно читать и о династиях шинников. Неплохо бы «заглянуть» в семью – почитать о детях и внуках наших работников, о том, что их интересует помимо работы.

Считаю, что можно добавить какую-нибудь разъяснительную рубрику по нюансам работы, по Трудовому кодексу. Особенно это важно для молодежи, для тех, кто недавно устроился на «Белшину». Дать простой алгоритм обращения в редакцию и публиковать потом ответы профильных специалистов.

Еще хочется чаще читать не только о процессе работы, но и о результатах: чего и в какой мере нам всем удалось добиться.

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО