«Призрачный гонщик» на улицах города | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:25
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Ноябрь 2018
«Призрачный гонщик» на улицах города

В субботу, 10 ноября, прошел автоквест «Призрачный гонщик», в нем приняли участие 11 команд по 4 участника в каждой. Организатором мероприятия выступила комиссия по работе с молодежью проф­союзного комитета ОАО «Белшина».

Участники заранее подавали заявки, в них указывали команды и номер телефона. Организаторы создали группу в «Вайбере» и в 11 часов началось мероприятие. Участники получали задания через мессенджер. Ребятам нужно было отгадать место, зашифрованное в послании, и сделать фотографию на этой точке либо выполнить задание.

– Например, одним из заданий квеста было сделать фото с невестой, – рассказывает один из организаторов Екатерина Полянская. – Мы специально позвонили в загс накануне соревнований, чтобы узнать, есть ли в этот день роспись. Но наши ребята не ищут легких путей, они поехали в салон свадебных платьев и там сфотографировались с невестой. Задания можно было выполнять креативно, такой подход приветствовался. Самый большой ажиотаж вызвал, наверное, вопрос о том, какая фотография висит на двери служебного кабинета Юрия Ивановича Кулевца.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: третьими стали ребята из ЦПО – команда «Три тормоза», сборная механического завода «Стрела» стала второй, а первое место заняла команда ЦПО «Спящие у руля». Все призеры были награждены дипломами и денежными призами.

– Мне очень понравился конкурс, – рассказывает электромонтер ЦЭС Дмитрий Гануш. – Нужно было быстро и правильно определять в какую точку города ехать, попутно составлять в голове маршрут, чтобы максимально сократить расстояние между точками. Был азарт, мы часто пересекались с другими командами. Это подстегивало нас действовать еще быстрее, чтобы их опередить.

– Я впервые участвовала в автоквесте, – делится впечатлениями инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ Юлия Корнеенкова. – Если честно, то не ожидала, что будет настолько захватывающе. У нас подобралась отличная компания, задания были интересными, хоть мы и не заняли никакого места – участие того стоило. Это были два часа сплошного удовольствия.

– Все очень понравилось, интрига сохранялась до последнего, – вспоминает контролер шинного производства ОТК по ЗМШ УТК Александра Габрусь. – Эмоции захлестывали, мы получили массу впечатлений от участия в конкурсе. Было действительно круто. Конкуренция была сильной, многие стремились получить главный приз. Но мы сделали все возможное, чтобы победить, хотя каждая команда была сильной и достойной победы.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО