«Призрачный гонщик» на улицах города | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:35
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Ноябрь 2018
«Призрачный гонщик» на улицах города

В субботу, 10 ноября, прошел автоквест «Призрачный гонщик», в нем приняли участие 11 команд по 4 участника в каждой. Организатором мероприятия выступила комиссия по работе с молодежью проф­союзного комитета ОАО «Белшина».

Участники заранее подавали заявки, в них указывали команды и номер телефона. Организаторы создали группу в «Вайбере» и в 11 часов началось мероприятие. Участники получали задания через мессенджер. Ребятам нужно было отгадать место, зашифрованное в послании, и сделать фотографию на этой точке либо выполнить задание.

– Например, одним из заданий квеста было сделать фото с невестой, – рассказывает один из организаторов Екатерина Полянская. – Мы специально позвонили в загс накануне соревнований, чтобы узнать, есть ли в этот день роспись. Но наши ребята не ищут легких путей, они поехали в салон свадебных платьев и там сфотографировались с невестой. Задания можно было выполнять креативно, такой подход приветствовался. Самый большой ажиотаж вызвал, наверное, вопрос о том, какая фотография висит на двери служебного кабинета Юрия Ивановича Кулевца.

По итогам конкурса места распределились следующим образом: третьими стали ребята из ЦПО – команда «Три тормоза», сборная механического завода «Стрела» стала второй, а первое место заняла команда ЦПО «Спящие у руля». Все призеры были награждены дипломами и денежными призами.

– Мне очень понравился конкурс, – рассказывает электромонтер ЦЭС Дмитрий Гануш. – Нужно было быстро и правильно определять в какую точку города ехать, попутно составлять в голове маршрут, чтобы максимально сократить расстояние между точками. Был азарт, мы часто пересекались с другими командами. Это подстегивало нас действовать еще быстрее, чтобы их опередить.

– Я впервые участвовала в автоквесте, – делится впечатлениями инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ Юлия Корнеенкова. – Если честно, то не ожидала, что будет настолько захватывающе. У нас подобралась отличная компания, задания были интересными, хоть мы и не заняли никакого места – участие того стоило. Это были два часа сплошного удовольствия.

– Все очень понравилось, интрига сохранялась до последнего, – вспоминает контролер шинного производства ОТК по ЗМШ УТК Александра Габрусь. – Эмоции захлестывали, мы получили массу впечатлений от участия в конкурсе. Было действительно круто. Конкуренция была сильной, многие стремились получить главный приз. Но мы сделали все возможное, чтобы победить, хотя каждая команда была сильной и достойной победы.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников конкурса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО