«Принимайте эстафету, молодежь!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:27
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Февраль 2013
«Принимайте эстафету, молодежь!»

Пожалуй, каждому шиннику известно, что технологический процесс производства шин, в котором задействованы тысячи людей и огромное количество сложнейшего оборудования, таит в себе большой риск травматизма. К сожалению, проблемы такого характера еще случаются, и потому созданию благоприятных условий труда на производстве постоянно уделяется особое внимание, как со стороны нанимателя, так и профсоюзного комитета, инициировавшего еще много лет назад общественный контроль состояния охраны труда.

Недавно Могилевский областной Совет Белхимпрофсоюза подвел итоги участия профсоюзных комитетов в областном отраслевом смотре-конкурсе по охране труда в первичных организациях профсоюза в 2012 году, и звание «Лучший общественный инспектор по охране труда» было присвоено обработчику вентилей автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Ольге Владимировне Кисель.

Те, кто знаком с производственной деятельностью цеха, хорошо осведомлены о том, что этот процесс требует от исполнителя ответственности, добросовестности и, конечно, профессионального мастерства. Но Ольга Владимировна на самом высоком уровне справляется и со своими непосредственными обязанностями, и с теми, которые подразумевает ее деятельность старшего общественного инспектора цеха по охране труда.

Такое отношение, пожалуй, отличительная черта всех, кто, как и О.В.Кисель, отдал «Белшине» почти половину жизни и потому действительно искренне болеет за то, чтобы и в цехе, и на заводе люди трудились без риска получить травму. Ведь главное качество, необходимое общественному инспектору по охране труда, – это неравнодушие. Вот за такую откровенную заинтересованность в общем успехе ценят и уважают Ольгу Владимировну в коллективе.

Принимая заслуженные поздравления с признанием ее заслуг на таком уровне. Ольга Владимировна сказала пусть и немного грустные, но замечательные слова: «Конечно, мне приятно, что мои скромные успехи так высоко оценили. Но, честное слово, я бы еще больше радовалась, если бы такого признания удостоился кто-либо из молодежи. Я вижу и у нас в цехе, и в других подразделениях много хороших молодых рабочих, которые с искренним интересом постигают достаточно сложное мастерство шинника. Серьезные, умные, целеустремленные… Вот бы еще им побольше чувства ответственности как за собственное здоровье, так и за других. А потому хочу обратиться к нашей смене: принимайте эстафету ответственности! Ведь дома вас ждут здоровыми и счастливыми».

Татьяна ЗОЛОТУХИНА
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО