«Покой в движении» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 22 Сентябрь 2019
«Покой в движении»

Доска почета предприятия – это гордость коллектива. На нее занесены фотографии самых профессио­нальных, ответственных и уважаемых работников. Одним из них является слесарь по КИПиА цеха КИПиА Олег Александрович МИНЕЦ.

Наш собеседник родом из Санкт-Петербурга, по службе отца в детстве приходилось часто переезжать, менять школы и круг общения.

– Мы жили даже в брянских лесах. Было сложно все время находить новых друзей, но это сделало меня более открытым и общительным человеком. В школьные годы мечтал стать военным летчиком, ходил готовиться в ДОСААФ, в сумме совершил 45 прыжков с парашютом, – вспоминает Олег Александрович. – Мечта не осуществилась, но я не сожалею. В 1996 году пришел на «Белшину». Моя профессия очень интересная: все время в движении, узнаю много новой информации, постоянно профессионально развиваюсь.

Цех КИПиА отвечает не только за объекты на территории предприятия, но и ведет работы на объектах за территорией – это ЖЭУ, санаторий «Шинник», теплопункты и т.д.

– В нашей бригаде пять человек, отношения у всех хорошие, по-другому никак. Мы все время учимся чему-то друг от друга, общаемся, делимся личным. Это большая удача, когда тебе нравится и работа, и коллектив. Мы часто взаимодействует с работниками других структурных подразделений. И со всеми складываются хорошие взаимоотношения. Работать с людьми очень интересно. Знаете, есть такой афоризм: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки»? Я часто слышу эти слова, но абсолютно с ними не согласен. Что может быть интереснее, чем человек. Неважно, пожилой ты или молодой, каждый из нас личность.

Олег Александрович производит впечатление очень тактичного, вежливого и скромного человека. И не кичится своими трудовыми заслугами, но новость, что его фотография занесена на Доску почета предприятия, конечно, порадовала.

– Я простой человек, работаю, воспитываю детей. Дома меня ждут три счастья: жена Ольга, доченька Лиза и сын Илья. Дети подрастают, и мы стараемся как можно больше времени проводить с ними. Часто бывает, что родители упускают важные моменты в период взросления детей. Мы с женой стараемся сделать так, чтобы этого не произошло. По возможности выбираемся в лес за грибами и ягодами, катаемся на велосипедах, устраиваем пикники, ездим на речку. Кажется, это все такие мелочи, но из них и складывается наша жизнь. Вот оно, счастье, простое и самое настоящее.

Олег Александрович ведет активный образ жизни, участвует в соревнованиях по легкой атлетике, которые проводят на предприятии, недавно ездил на спартакиаду в Могилев. Занял второе место в легкоатлетическом кроссе.

– Меня с детства приучали к труду и движению. В первый день летних каникул, которые проводил у бабушки и дедушки, записывался в колхоз, зарабатывал там какую-то копейку. С местными детьми катались на лошадях. Было интересное детство. Труд сделал меня лучше. Если бы я просто лентяйничал, то точно не стал бы таким, как сейчас. Недавно пришла в голову такая фраза: «покой в движении и мир в борьбе». Я взял ее за правило жизни. Нужно всегда двигаться, но не надо при этом делать резких движений, суетиться и переживать, а спокойно идти к своей цели. Тогда все будет получаться.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО