«По зову сердца» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:14
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Ноябрь 2018
«По зову сердца»

В октябре этого года машинист компрессорных установок цеха водоснабжения и канализации Татьяна Анатольевна БЕЛЯКОВА отметила 40-летие трудовой биографии, все эти годы она работает на «Белшине».

Ее профессионализм и ответственный подход к делу не остались незамеченными, Татьяна Анатольевна, без сомнения, входит в число лучших работников предприятия, а поэтому ее фотография украшает Доску почета Общества.

– Я трудоустроилась на «Белшину», тогда Белорусский шинный комбинат, в 1978 году, – говорит наша собеседница. – Это мое первое место работы и я счастлива, что судьба подарила мне шанс отработать всю жизнь на таком крупном предприятии, с такими замечательными людьми, как мои коллеги.

Татьяна Анатольевна признается, что на «Белшину» попала по зову сердца. Как-то с одноклассниками девушка приехала на предприятие на экскурсию, увиденное ее очень сильно впечатлило, и она решила, что будет работать только здесь. А поскольку говорят, что мысли материальны, ее желание исполнилось.

– Шесть месяцев была ученицей, – рассказывает Татьяна Анатольевна, – все тонкости профессии постигала непосредственно на рабочем месте. Мне повезло с учителями, а особые слова благодарности хочу сказать своему наставнику, которая делилась со мной своим бесценным опытом и знаниями. Сейчас и я помогаю молодым работникам освоить азы профессии и понимаю, как важно чувствовать поддержку со стороны старших товарищей и знать, что тебе протянут руку помощи.

О работе и коллективе Татьяна Анатольевна рассказывает с особой теплотой, а компрессорную станцию называет без лишней скромности сердцем предприятия.

Татьяна Анатольевна уже много лет упорно, преданно трудится на предприятии, при этом никогда наша героиня и не думала сменить место работы.

– На «Белшине» я нашла себя, нашла свое призвание. Я люблю свою работу и мне, без сомнения, приятно, что мой труд ценят, – рассуждает Татьяна Анатольевна.

Наша собеседница обрела свое счастье: профессиональное и личное. Свое свободное время она посвящает семье и домашним хлопотам, женщина любит создавать уют и красоту, даже на работе она разводит цветы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО