«По зову сердца» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:37
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Ноябрь 2018
«По зову сердца»

В октябре этого года машинист компрессорных установок цеха водоснабжения и канализации Татьяна Анатольевна БЕЛЯКОВА отметила 40-летие трудовой биографии, все эти годы она работает на «Белшине».

Ее профессионализм и ответственный подход к делу не остались незамеченными, Татьяна Анатольевна, без сомнения, входит в число лучших работников предприятия, а поэтому ее фотография украшает Доску почета Общества.

– Я трудоустроилась на «Белшину», тогда Белорусский шинный комбинат, в 1978 году, – говорит наша собеседница. – Это мое первое место работы и я счастлива, что судьба подарила мне шанс отработать всю жизнь на таком крупном предприятии, с такими замечательными людьми, как мои коллеги.

Татьяна Анатольевна признается, что на «Белшину» попала по зову сердца. Как-то с одноклассниками девушка приехала на предприятие на экскурсию, увиденное ее очень сильно впечатлило, и она решила, что будет работать только здесь. А поскольку говорят, что мысли материальны, ее желание исполнилось.

– Шесть месяцев была ученицей, – рассказывает Татьяна Анатольевна, – все тонкости профессии постигала непосредственно на рабочем месте. Мне повезло с учителями, а особые слова благодарности хочу сказать своему наставнику, которая делилась со мной своим бесценным опытом и знаниями. Сейчас и я помогаю молодым работникам освоить азы профессии и понимаю, как важно чувствовать поддержку со стороны старших товарищей и знать, что тебе протянут руку помощи.

О работе и коллективе Татьяна Анатольевна рассказывает с особой теплотой, а компрессорную станцию называет без лишней скромности сердцем предприятия.

Татьяна Анатольевна уже много лет упорно, преданно трудится на предприятии, при этом никогда наша героиня и не думала сменить место работы.

– На «Белшине» я нашла себя, нашла свое призвание. Я люблю свою работу и мне, без сомнения, приятно, что мой труд ценят, – рассуждает Татьяна Анатольевна.

Наша собеседница обрела свое счастье: профессиональное и личное. Свое свободное время она посвящает семье и домашним хлопотам, женщина любит создавать уют и красоту, даже на работе она разводит цветы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО