«По зову сердца» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:51
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Ноябрь 2018
«По зову сердца»

В октябре этого года машинист компрессорных установок цеха водоснабжения и канализации Татьяна Анатольевна БЕЛЯКОВА отметила 40-летие трудовой биографии, все эти годы она работает на «Белшине».

Ее профессионализм и ответственный подход к делу не остались незамеченными, Татьяна Анатольевна, без сомнения, входит в число лучших работников предприятия, а поэтому ее фотография украшает Доску почета Общества.

– Я трудоустроилась на «Белшину», тогда Белорусский шинный комбинат, в 1978 году, – говорит наша собеседница. – Это мое первое место работы и я счастлива, что судьба подарила мне шанс отработать всю жизнь на таком крупном предприятии, с такими замечательными людьми, как мои коллеги.

Татьяна Анатольевна признается, что на «Белшину» попала по зову сердца. Как-то с одноклассниками девушка приехала на предприятие на экскурсию, увиденное ее очень сильно впечатлило, и она решила, что будет работать только здесь. А поскольку говорят, что мысли материальны, ее желание исполнилось.

– Шесть месяцев была ученицей, – рассказывает Татьяна Анатольевна, – все тонкости профессии постигала непосредственно на рабочем месте. Мне повезло с учителями, а особые слова благодарности хочу сказать своему наставнику, которая делилась со мной своим бесценным опытом и знаниями. Сейчас и я помогаю молодым работникам освоить азы профессии и понимаю, как важно чувствовать поддержку со стороны старших товарищей и знать, что тебе протянут руку помощи.

О работе и коллективе Татьяна Анатольевна рассказывает с особой теплотой, а компрессорную станцию называет без лишней скромности сердцем предприятия.

Татьяна Анатольевна уже много лет упорно, преданно трудится на предприятии, при этом никогда наша героиня и не думала сменить место работы.

– На «Белшине» я нашла себя, нашла свое призвание. Я люблю свою работу и мне, без сомнения, приятно, что мой труд ценят, – рассуждает Татьяна Анатольевна.

Наша собеседница обрела свое счастье: профессиональное и личное. Свое свободное время она посвящает семье и домашним хлопотам, женщина любит создавать уют и красоту, даже на работе она разводит цветы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО