«Пламя мира» на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:55
15.09.2019

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 4 Июнь 2019
«Пламя мира» на «Белшине»

В ОАО «Белшина» произошло волнующее событие: наше предприятие, как Национальный партнер II Европейских игр, встречало «Пламя мира».

Эстафета «Пламя мира» к мультиспортивным соревнованиям – II Европейским играм стартовала третьего мая в Риме, а завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на Национальном стадионе «Динамо» в момент открытия II Европейских игр. Через 7700 километров, 55 населенных пунктов пройдет эстафета огня.

Третьего июня «Пламя мира» прибыло в Бобруйск, его торжественная встреча состоялась на площади им. В.И.Ленина. Лампаду с огнем передали председателю горисполкома Александру Студневу. От нее зажгли факел первого факелоносца. По улицам Бобруйска огонь мира пронесли известные люди: олимпийские чемпионы Александр и Андрей Богдановичи, певец и композитор Руслан Алехно, рекордсмены книги Гиннеса Евгений Лось и Вячеслав Хоронеко.

А во вторник, 4 июня, работники нашего предприятия встречали участников эстафеты «Пламя мира» возле административно-инженерного корпуса. Митинг открыла инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Клочкова. Она отметила, что проведение в Беларуси вторых Европейских игр повысит престиж страны, позволит продемонстрировать лучшие достижения. В играх примут участие более 4 тысяч атлетов из 50 стран, разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Право на проведение этого мультиспортивного соревнования Беларусь получила во время заседания 45-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов.

Свои зажигательные номера присутствующим подарила школа танца, спорта и красоты под руководством Ренаты Колодинской. Заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Дривило, приветствуя участников встречи огня, отметил:

– Вчера на Бобруйскую землю был доставлен огонь II Европейских игр. Его пламя будет напоминать о проходящих в нашей республике спортивных мероприятиях, которые, несомненно, привлекут внимание миллионов почитателей спорта как в нашей стране, так и за рубежом. Очень символично, что сегодня мы, шинники, сможем принять участие в этом знаковом событии. Эстафета огня «Пламя мира» пройдет по территории нашего открытого акционерного общества, думаю, мы этого заслужили, в том числе и благодаря спортивным успехам наших работников.

Свое выступление Сергей Александрович закончил известной фразой – «Спорт и труд рядом идут».

Бурными аплодисментами работники нашего предприятия встретили хранителей огня. Они передали лампаду с огнем Сергею Александровичу Дривило. После чего к своей почетной миссии приступили факелоносцы – наши спортсмены, заместитель начальника транспортно-складского отдела Валерий Соловянчик и главный механик «Белшины» Василий Короткин. Именно им выпала честь принять участие в кульминационном моменте – торжественной церемонии следования огня «Пламя мира» по заводам массовых и сверхкрупногабаритных шин.

Наших факелоносцев тепло приветствовали по ходу маршрута, а на заводе СКГШ вручили сертификаты факелоносца эстафеты огня «Пламя мира».

Покинув наше предприятие, эстафета огня взяла курс на СПК «Гигант» Бобруйского района, а затем – на Гомель.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Сергея БОРБУТА.
Больше фото смотрите в нашем фоторепортаже

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто
Люди, фамилии которых знают все, но в лицо почти никто

Мы подготовили для вас интересную подборку, в ней представлены известные люди, чьи фамилии уже давно превратились в имена нарицательные.

Люсьен Оливье — ни один новый год теперь не обходится без его знаменитого салата.

Энцо Феррари — все слышали про знаменитую марку автомобилей.

Джеймс Ватман — ни один школьник или студент не мог не слышать о нём.

Андерс Цельсий — почти все сейчас измеряют температуру в градусах цельсия.

Вильгельм Конрад Рентген — именно в честь этого физика называется рентгеновское излучение.

Джакомо Казанова — знаменитый дамский угодник, чье имя слышали все, существовал на самом деле.

Гастон Галифе — этот военный ненароком ввел в моду высокие сапоги.

Чарльз Бойкотт — боролся против забастовки сборщиков урожая в Ирландии. Соседи перестали с ним разговаривать, магазины отказывались обслуживать его, а в церкви люди не садились рядом с ним. Так появилось слово «бойкот».

Джон Монтегю Сэндвич — придумал употреблять еду между двумя кусочками хлеба.

Генри Шрэпнель — офицер Британской армии, предложивший конструкцию артиллерийского снаряда для поражения живой силы противника, впоследствии названную его именем.

Братья Джакузи — изобретатели знаменитой ванны.

Чарльз Макинтош — шотландский химик случайно измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию по производству непромокаемых изделий — макинтошей.

Этьен де-Силуэт — французский министр, известный скупостью, на которого была сделана «скупая» карикатура в виде одного только теневого профиля.

По материалам: https://resfeber.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО