«Переэкзаменовка» удалась | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:52
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июнь 2020
«Переэкзаменовка» удалась

Тьфу – тьфу – тьфу, чтобы не сглазить. Великая сила искусства помогла нашим футболистам с честью выдержать «переэкзаменовку», которую в прошлое воскресенье в Молодечно им устроила команда «РЦОР-БГУ» (Минск).

«Шинники» не испугались прошлых громких титулов противника, и с первых минут проявили свое бобруйское упорство и настойчивость, не ослабляя натиска атак все 90 минут основного времени игры и пяти минут добавочного. Практически с первой и до последней минуты «переэкзаменовки» футболисты держали зрителей в нервном напряжении, поскольку на поле было все – и удары в штангу ворот «Белшины», и опасные контр­выпады, и «рука» защитника «БГУ» в своей штрафной, – все, кроме заветного гола.

Наконец, после перерыва, отдохнувшие и набравшие сил «белшиновцы», навязав атаку противникам, забили гол в ворота «РЦОР-БГУ». Как после этого не сопротивлялись и не рыли землю футбольного поля противники нашей команды, они не смогли изменить ситуацию. Матч закончился со счетом 0:1 в пользу бобруйчан.

«Переэкзаменовка» состоялась, и наши футболисты, как было отмечено на сайте ФК «Белшина» «наконец-то избавилась от неприятного нуля в графе «Победы».

Но через два дня, в воскресенье, в родных стенах стадио­на «Спартак» наших футболистов, если снова вспомнить классиков изобразительного искусства, ждет «Девятый вал» в лице игрового напора со стороны знаменитой команды «БАТЭ». Если игроки «Белшины» выдержат этот напор, то, согласно поверью моряков, за девятым валом всегда идут волны на спад, и сквозь тучи появляется солнце, дающее надежду на успех…

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)
Фото: fcbelshina.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО