«Папа, мама, я» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:54
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Июнь 2022
«Папа, мама, я»

Если можно было бы приложить к этому материалу диктофонную запись, то не возникло бы даже сомнений, что в субботу, 4 июня, возле санатория «Шинник» царили веселье и радость, ведь здесь звучали озорной детский смех и искренние слова поддержки взрослых. А все потому, что на территории нашей здравницы прошла увлекательная спортландия «Папа, мама, я», организованная профсоюзным комитетом ОАО «Белшина», комиссией по работе среди молодежи при профкоме Общества.


Этот семейный праздник состоялся в рамках Международного дня защиты детей, и, пожалуй, стал лучшим подарком для мальчишек, девчонок и их родителей, ведь время, проведенное вместе, не только укрепляет взаимоотношения друг с другом, сближает, но и заряжает позитивными эмоциями.

Организаторы подготовили для участников спортландии много состязаний. Проверить свою физическую подготовку изъявили желание 39 ребят. Они разделились на три команды и приступили к прохождению этапов. Во время конкурсов мальчики и девочки демонстрировали владение теннисными мячом и ракеткой, футбольным и волейбольными мячами, показали, как виртуозно умеют прыгать на скакалке и с места в длину, а также стаканчиком переносить воду из одного ведра в другое.




А затем к ребятам присоединились родители и вспомнили подвижные игры из свое­го детства – «Али- баба», «Горячая картошка», «Охотники и утки», зарядились бодростью и позитивом и отправились на последний конкурс – «Каляка-маляка». Вооружившись фломастерами и шариками, они рисовали героев любимых мультфильмов и сказок. На время территория санатория «Шинник» превратилась в огромную художественную мастерскую на открытом воздухе, в которой рождались образы любимых и известных персонажей: роботов, Хаги-ваги, Чипа и Дейла, Колобка, Губки Боба…





Время пролетело незаметно, так обычно и бывает, когда ты его проводишь в хорошей компании. Завершила спортивный день церемония награждения. Участники спортландии получили заслуженные награды – дипломы профсоюзного комитета ОАО «Белшина», памятные магниты и сладости. А в завершении этого яркого, интересного и насыщенного праздника все присоединились к чаепитию с ароматными пирожками и блинами. Все действительно прошло по-семейному, в атмосфере уюта и тепла.

Взрослые и дети не скрывали хороших эмоций, отмечали, что такого плана мероприятия – интересная задумка, они сближают. Интересовал многих лишь один вопрос: «Станет ли спортландия «Папа, мама, я» традиционным мероприятием».





За комментарием мы обратились к председателю комиссии по работе среди молодежи при профкоме нашего акционерного общества Ольге Геннадьевне Брилевой.


– Я очень довольна тем, как прошло наше мероприя­тие, и какой интерес оно вызвало у работников «Белшины» и их детей. Около 80 человек приняли участие в нем. Дети говорили, что у нас было очень круто, это особенно радует. Люди отмечали, что ждут чего-то подобного снова. Обязательно сделаем мероприятие постоянным, а также постараемся летом хотя бы раз организовать аналогичный праздник. Молодежь у нас активная, зачем просить присмотреть за детьми дедушек и бабушек, можно вместе интересно провести время, – сказала Ольга.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО