«Отпуск»… до 7 утра | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:49
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Декабрь 2013
«Отпуск»… до 7 утра

На страницах нашей газеты мы постоянно рассказываем о лучших представителях трудовых коллективов. И каждый раз в этих публикациях обязательно присутствуют такие слова, как высокопрофессиональный, замечательный, добросовестный и так далее. Тем не менее, это всего лишь попытка наиболее полно рассказать о человеке, потому что очень сложно предельно точно передать всю гамму действительно исключительных человеческих и деловых качеств этих людей.

Вот и на этот раз знакомство с Ольгой Сергеевной ЧЕРНОЙ вызвало чувства и эмоции, которые оказались явно шире лингвистических возможностей. Но все-таки попробую донести до читателей свои впечатления.

Первое – невероятное обаяние собеседницы, заложником которого становишься буквально с первых минут беседы. Причем такое ощущение, что если бы даже разговор шел о каких-то серьезных проблемах, то и в этом случае все острые углы смягчила бы удивительная, самой природой дарованная, доброжелательность Ольги Сергеевны.

А ведь ее профессиональным обязанностям начальника отдела денежных расчетов финансового управления может позавидовать только глубоко несведущий человек. Ежедневно десятки (а иногда и сотни) платежных документов, с которыми необходимо не просто ознакомиться, а предельно внимательно изучить и проверить каждую строку, прежде чем подписать их. Ведь даже малейшая ошибка или описка могут стать причиной финансовой проблемы… В общем, каждый день – на грани стресса. И вот это-то искренне удивляет: как можно в такой непростой рабочей обстановке оставаться такой доброжелательной, с неизменной улыбкой встречая каждого, кто входит в ее кабинет?

Можно, и даже нужно, – смеясь, сказала Ольга Сергеевна, и продолжила: – Во-первых, мне нравится то, чем я занимаюсь, и у меня замечательные коллеги – профессионалы, с которыми интересно работать и приятно общаться. А во-вторых, за три с лишним десятилетия я научилась (по крайне мере мне очень хочется так думать) «разгружать» себя. Это несложно: увлекательная книга, позитивные теленовости, хороший фильм. Но бывает, иногда просыпаешься среди ночи и отчетливо понимаешь, что вот там-то, в таком-то документе и месте, возможно, допустила ошибку. И, знаете, что самое интересное? – то, что почти всегда ночные подсказки оказываются верными.
Четыре месяца назад сын и невестка подарили мне внука Максимку. Бесценный подарок судьбы! Каждый день навещать это чудо не получается, хотя я стараюсь бывать у них как можно чаще. Вот рядом с Максимкой действительно забываю обо всем остальном. Конечно, до семи утра следующего дня…

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО