«Отпуск»… до 7 утра | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:27
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Декабрь 2013
«Отпуск»… до 7 утра

На страницах нашей газеты мы постоянно рассказываем о лучших представителях трудовых коллективов. И каждый раз в этих публикациях обязательно присутствуют такие слова, как высокопрофессиональный, замечательный, добросовестный и так далее. Тем не менее, это всего лишь попытка наиболее полно рассказать о человеке, потому что очень сложно предельно точно передать всю гамму действительно исключительных человеческих и деловых качеств этих людей.

Вот и на этот раз знакомство с Ольгой Сергеевной ЧЕРНОЙ вызвало чувства и эмоции, которые оказались явно шире лингвистических возможностей. Но все-таки попробую донести до читателей свои впечатления.

Первое – невероятное обаяние собеседницы, заложником которого становишься буквально с первых минут беседы. Причем такое ощущение, что если бы даже разговор шел о каких-то серьезных проблемах, то и в этом случае все острые углы смягчила бы удивительная, самой природой дарованная, доброжелательность Ольги Сергеевны.

А ведь ее профессиональным обязанностям начальника отдела денежных расчетов финансового управления может позавидовать только глубоко несведущий человек. Ежедневно десятки (а иногда и сотни) платежных документов, с которыми необходимо не просто ознакомиться, а предельно внимательно изучить и проверить каждую строку, прежде чем подписать их. Ведь даже малейшая ошибка или описка могут стать причиной финансовой проблемы… В общем, каждый день – на грани стресса. И вот это-то искренне удивляет: как можно в такой непростой рабочей обстановке оставаться такой доброжелательной, с неизменной улыбкой встречая каждого, кто входит в ее кабинет?

Можно, и даже нужно, – смеясь, сказала Ольга Сергеевна, и продолжила: – Во-первых, мне нравится то, чем я занимаюсь, и у меня замечательные коллеги – профессионалы, с которыми интересно работать и приятно общаться. А во-вторых, за три с лишним десятилетия я научилась (по крайне мере мне очень хочется так думать) «разгружать» себя. Это несложно: увлекательная книга, позитивные теленовости, хороший фильм. Но бывает, иногда просыпаешься среди ночи и отчетливо понимаешь, что вот там-то, в таком-то документе и месте, возможно, допустила ошибку. И, знаете, что самое интересное? – то, что почти всегда ночные подсказки оказываются верными.
Четыре месяца назад сын и невестка подарили мне внука Максимку. Бесценный подарок судьбы! Каждый день навещать это чудо не получается, хотя я стараюсь бывать у них как можно чаще. Вот рядом с Максимкой действительно забываю обо всем остальном. Конечно, до семи утра следующего дня…

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО