«Осенний марафон-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:17
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
«Осенний марафон-2022»

Солнечная безветренная погода, хорошее настроение, поддержка коллег – в такой доброжелательной атмосфере в среду, 9 ноября, прошел пробег «Осенний марафон-2022». Спортивное мероприятие собрало любителей бега во второй раз – в 2021-м шинники уже преодолевали соревновательную дистанцию.


В этом году ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» приурочила пробег Году исторической памяти. Участие в нем приняли представители заводов и ЦПО. Следует отметить, что многие подразделения выставили на старт команды. К примеру, вместе с подчиненными соревновательную дистанцию преодолела начальник управления торговли и общественного питания Елена Александровна Бодрикова. Завод сверхкрупногабаритных шин так же был представлен большой группой любителей бега. За победу сражались участники прошлого года, было много и новых лиц.

Построение участников пробега состоялось на площадке перед административно-инженерным корпусом. Обратились к собравшимся председатель «первички» РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Иванович Трафимович и начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Владимирович Андриевский.




– Приятно, что в этот прекрасный ноябрьский день благодаря усилиям Ни­колая Ивановича состоится этот «Осенний марафон», – подчеркнул Юрий Владимирович. – Пусть участие в пробеге подарит вам хорошие эмоции и заряд энергии. Приятно видеть, что мероприятие вызвало интерес у представителей различных структурных подразделений «Белшины». На вас должны равняться и остальные работники нашего предприятия. Всем удачи, пусть победит сильнейший.

В этом году был изменен регламент проведения соревнования. Победителей и призеров определили в четырех группах: в женском зачете, а также среди мужчин 20-35, 35-50, 50 лет и старше.

Трасса в один километр пролегала от здания АИКа до центральной проходной и обратно. Эта дистанция относится к разряду средних, требует от бегунов скорости и выносливости, правильного распределения сил. Одна за одной группы стартовали. Волнительные минуты ожидания – и стали известны имена лучших.


– Спасибо каждому участнику за то, что изъявил желание присоединиться к нашему мероприятию, посвященному Году исторической памяти. Вы показали достойное время прохождения дистанции, – отметил Николай Трафи­мович, после чего подвел итоги забега и провел церемонию награждения.

Грамота за активное учас­тие в «Осеннем марафо­не-2022» была вручена управлению торговли и общественного питания.

В женском зачете призовые места распределились между Еленой Сергеевной Лойко, Дарьей Владимировной Малышевой, Юлией Сергеевной Северин.


Лидер забега – работница подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Елена Сергеевна Лойко – во второй раз принимает учас­тие в «Осеннем марафоне».

– Спорт присутствует в моей жизни со школьных лет. На пробежки выхожу в городской парк культуры и отдыха. Делаю это не для спортивных достижений, а для удовольствия и поддержания здоровья. В «Осеннем марафоне» мне предложил поу­частвовать старший мастер, я согласилась. Не рассчитывала на первое место, а поэтому было вдвойне прия­тнее получить награду и позд­равления, – скромно говорит об успехе Елена Лойко.

У мужчин первые места в своих категориях заняли Глеб Васильевич Исаев, Павел Александрович Комков и Александр Александрович Черных.

Вторые места у Дмитрия Александровича Голуба, Ивана Константиновича Юрковца и Алексея Александровича Жилкина. Третьими пришли к финишу Александр Владимирович Раев и Павел Александрович Роскач.

Николай Иванович выражает благодарность отделу рекламы за содействие в проведении мероприятия.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото смотрите здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО