«Осенний марафон-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:17
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
«Осенний марафон-2022»

Солнечная безветренная погода, хорошее настроение, поддержка коллег – в такой доброжелательной атмосфере в среду, 9 ноября, прошел пробег «Осенний марафон-2022». Спортивное мероприятие собрало любителей бега во второй раз – в 2021-м шинники уже преодолевали соревновательную дистанцию.


В этом году ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» приурочила пробег Году исторической памяти. Участие в нем приняли представители заводов и ЦПО. Следует отметить, что многие подразделения выставили на старт команды. К примеру, вместе с подчиненными соревновательную дистанцию преодолела начальник управления торговли и общественного питания Елена Александровна Бодрикова. Завод сверхкрупногабаритных шин так же был представлен большой группой любителей бега. За победу сражались участники прошлого года, было много и новых лиц.

Построение участников пробега состоялось на площадке перед административно-инженерным корпусом. Обратились к собравшимся председатель «первички» РОО «Белая Русь» предприя­тия Николай Иванович Трафимович и начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Владимирович Андриевский.




– Приятно, что в этот прекрасный ноябрьский день благодаря усилиям Ни­колая Ивановича состоится этот «Осенний марафон», – подчеркнул Юрий Владимирович. – Пусть участие в пробеге подарит вам хорошие эмоции и заряд энергии. Приятно видеть, что мероприятие вызвало интерес у представителей различных структурных подразделений «Белшины». На вас должны равняться и остальные работники нашего предприятия. Всем удачи, пусть победит сильнейший.

В этом году был изменен регламент проведения соревнования. Победителей и призеров определили в четырех группах: в женском зачете, а также среди мужчин 20-35, 35-50, 50 лет и старше.

Трасса в один километр пролегала от здания АИКа до центральной проходной и обратно. Эта дистанция относится к разряду средних, требует от бегунов скорости и выносливости, правильного распределения сил. Одна за одной группы стартовали. Волнительные минуты ожидания – и стали известны имена лучших.


– Спасибо каждому участнику за то, что изъявил желание присоединиться к нашему мероприятию, посвященному Году исторической памяти. Вы показали достойное время прохождения дистанции, – отметил Николай Трафи­мович, после чего подвел итоги забега и провел церемонию награждения.

Грамота за активное учас­тие в «Осеннем марафо­не-2022» была вручена управлению торговли и общественного питания.

В женском зачете призовые места распределились между Еленой Сергеевной Лойко, Дарьей Владимировной Малышевой, Юлией Сергеевной Северин.


Лидер забега – работница подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Елена Сергеевна Лойко – во второй раз принимает учас­тие в «Осеннем марафоне».

– Спорт присутствует в моей жизни со школьных лет. На пробежки выхожу в городской парк культуры и отдыха. Делаю это не для спортивных достижений, а для удовольствия и поддержания здоровья. В «Осеннем марафоне» мне предложил поу­частвовать старший мастер, я согласилась. Не рассчитывала на первое место, а поэтому было вдвойне прия­тнее получить награду и позд­равления, – скромно говорит об успехе Елена Лойко.

У мужчин первые места в своих категориях заняли Глеб Васильевич Исаев, Павел Александрович Комков и Александр Александрович Черных.

Вторые места у Дмитрия Александровича Голуба, Ивана Константиновича Юрковца и Алексея Александровича Жилкина. Третьими пришли к финишу Александр Владимирович Раев и Павел Александрович Роскач.

Николай Иванович выражает благодарность отделу рекламы за содействие в проведении мероприятия.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото смотрите здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО