«OPEN-AIR BELSHINA-2023»: один за всех и все за одного | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:30
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Август 2023
«OPEN-AIR BELSHINA-2023»: один за всех и все за одного

По традиции при поддержке профсоюзного комитета нашего предприятия и комиссии по работе среди молодежи при профкоме Общества прошел ежегодный турслет «OPEN-AIR BELSHINA-2023». Нам посчастливилось окунуться в атмосферу позитива и добра, прочувствовать дух соперничества, наблюдая за соревнованиями от их начала до логического завершения. Сейчас все расскажем.


Спартакиада длилась два дня – пятницу и субботу. 4 августа в 9 утра от «Белшины» отправился автобус, доставивший участников на базу отдыха «Лесная сказка». Там и проходил турслет. В нем состязались 6 команд от заводов и централизованных подразделений Общества: «Красная жара» (ЦПО), «Привала.net» (ЗМШ), «Максимум» (ЗКГШ-1), «Ядерные ребята» (ЗКГШ-2), «Шустрые гусеницы» (ЗСКГШ), «Живая сталь» (МЗ).

Программа спартакиады среди молодых работников ОАО «Белшина» была насыщенной. Вскоре после прибытия на место объявили сбор капитанов. Каждый из них тянул жребий, в котором определялись номера, которые предстояло исполнить командам в творческом конкурсе. С построением команд спартакиада была объявлена открытой, начался первый этап – конкурс визиток, креативных мини-постановок.

Следующий этап – спортивно-туристическая полоса и фигурное вождение велосипедов. Каждое из состязаний требовало преодоления препятствий, которые наша молодежь с легкостью прошла.


Во второй половине дня было жарко. Каждая из команд стремилась одержать победу в силовых крестиках-ноликах и необычном состязании – «Взятие города».

Затем участники немного восстановили силы и на кулинарном поединке представили свои вкусные и ароматные блюда. Завершился день творческим конкурсом и жаркой дискотекой.

В субботу день шинников начался с утренней зарядки. С новыми силами они сразились в последнем испытании – массовой эстафете.

Судьи подвели итоги спартакиады. Третьей стала команда ЗМШ «Привала.net», второй – ЗКГШ-1 «Максимум». Победители турслета «OPEN-AIR BELSHINA-2023» – команда ЦПО «Красная жара». Виват, чемпионы!


Перед отъездом мы решили узнать, с какими впечатления­ми участники возвращаются домой.

Анастасия Аксенчикова,
кладовщик ЦПС ЗКГШ (команда КГШ-2 «Ядерные ребята»):

– Все очень дружные, веселые. Люди отзывчивые, судьи хорошие. И прекрасная погода – это самое главное.

Андрей Дектярев,
электромонтер цеха ЦРО ЗСКГШ (команда ЗСКГШ «Шустрые гусеницы»):

– Оценка турслету – 10 из 10. Особенно понравился конкурс «Взятие города». Через год хочется вернуться сюда еще раз.



Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО