«OPEN-AIR BELSHINA-2023»: один за всех и все за одного | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:44
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Август 2023
«OPEN-AIR BELSHINA-2023»: один за всех и все за одного

По традиции при поддержке профсоюзного комитета нашего предприятия и комиссии по работе среди молодежи при профкоме Общества прошел ежегодный турслет «OPEN-AIR BELSHINA-2023». Нам посчастливилось окунуться в атмосферу позитива и добра, прочувствовать дух соперничества, наблюдая за соревнованиями от их начала до логического завершения. Сейчас все расскажем.


Спартакиада длилась два дня – пятницу и субботу. 4 августа в 9 утра от «Белшины» отправился автобус, доставивший участников на базу отдыха «Лесная сказка». Там и проходил турслет. В нем состязались 6 команд от заводов и централизованных подразделений Общества: «Красная жара» (ЦПО), «Привала.net» (ЗМШ), «Максимум» (ЗКГШ-1), «Ядерные ребята» (ЗКГШ-2), «Шустрые гусеницы» (ЗСКГШ), «Живая сталь» (МЗ).

Программа спартакиады среди молодых работников ОАО «Белшина» была насыщенной. Вскоре после прибытия на место объявили сбор капитанов. Каждый из них тянул жребий, в котором определялись номера, которые предстояло исполнить командам в творческом конкурсе. С построением команд спартакиада была объявлена открытой, начался первый этап – конкурс визиток, креативных мини-постановок.

Следующий этап – спортивно-туристическая полоса и фигурное вождение велосипедов. Каждое из состязаний требовало преодоления препятствий, которые наша молодежь с легкостью прошла.


Во второй половине дня было жарко. Каждая из команд стремилась одержать победу в силовых крестиках-ноликах и необычном состязании – «Взятие города».

Затем участники немного восстановили силы и на кулинарном поединке представили свои вкусные и ароматные блюда. Завершился день творческим конкурсом и жаркой дискотекой.

В субботу день шинников начался с утренней зарядки. С новыми силами они сразились в последнем испытании – массовой эстафете.

Судьи подвели итоги спартакиады. Третьей стала команда ЗМШ «Привала.net», второй – ЗКГШ-1 «Максимум». Победители турслета «OPEN-AIR BELSHINA-2023» – команда ЦПО «Красная жара». Виват, чемпионы!


Перед отъездом мы решили узнать, с какими впечатления­ми участники возвращаются домой.

Анастасия Аксенчикова,
кладовщик ЦПС ЗКГШ (команда КГШ-2 «Ядерные ребята»):

– Все очень дружные, веселые. Люди отзывчивые, судьи хорошие. И прекрасная погода – это самое главное.

Андрей Дектярев,
электромонтер цеха ЦРО ЗСКГШ (команда ЗСКГШ «Шустрые гусеницы»):

– Оценка турслету – 10 из 10. Особенно понравился конкурс «Взятие города». Через год хочется вернуться сюда еще раз.



Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО