«Обувь» для фур от «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:12
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Апрель 2024
«Обувь» для фур от «Белшины»


Новую линейку шин для автопоездов с полуприцепами запус­кает в серию ОАО «Белшина».

Как рассказал главный конс­труктор шин-начальник УПКШ ИТЦ Евгений Керножицкий, линейка грузовых цельнометаллокордных шин нового поколения Escortera Owntrack включает в себя четыре типоразмера шин с посадочным диаметром 22,5 дюйма. Размеры 315/80R22,5 модели BEL-518 и 315/70R22,5 модели BEL-508 предназначены для эксплуатации на рулевой оси автомобиля, 315/70R22,5 модели BEL-528 – на ведущей оси, 385/65R22,5 модели BEL-538 – для полуприцепа. Таким образом, линейка позволяет полностью укомплектовать и тягач, и полуприцеп.

– Эти шины приходят на смену нашим изделиям моделей BEL-138M, BEL-148М, BEL-158М и BEL-146, – пояснил Евгений Керножицкий. – Произ­водство последних было начато 10 лет назад, и за прошедшее время уже назрела необходимость в обновлении. Линейка, которую мы запускаем, разработана нашими специалистами с учетом новейших тенденций производства ЦМК шин.

Три из четырех типоразмеров линейки уже запущены в серию, типоразмеру 315/70R22,5 модели BEL-528 осталось пройти лабораторно-дорожные испытания в летний период (аналогичные «тесты» в зимних условиях он успешно преодолел). Также шинами Escortera Owntrack укомплектована одна из фур УТП «БелшинаТранс», и в нас­тоящий момент они проходят испытания в условиях реальной дорожной эксплуатации.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО