«Обидно, но все впереди…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:19
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 16 Июнь 2022
«Обидно, но все впереди…»

Многочисленные превью и разговоры подогревали интерес к противостоянию «Белшины» и «РДС-Центра» в рамках открытого летнего чемпионата Бобруйска 5х5 по мини-футболу. Сильнейший коллектив города встречался с достойным противником.


В составе «РДС-Центра» – многие хорошие игроки-ветераны. К примеру, Андрей Середа и Сергей Мирончик значительно прибавляли веса команде на футбольных полях. В свою очередь у Валерия Соловянчика в заявке на игру тоже был полный комплект. Андрей Водоевич, Александр Никитин, Артур Беловусов в состоянии даже в одиночку решить исход любого поединка. Игра обещала стать настоящим подарком для болельщиков.

Матч начался. Первые 5 минут прошли в обоюдных атаках. Коллективы смогли по разу поразить ворота друг друга. На 4-й минуте Артур Беловусов с передачи Андрея Водоевича отправил мяч в ворота соперника. Не прошло и минуты, как Руслан Алейников поражает ворота Павла Бурака.

На протяжении всего тайма шла равная борьба. Каравайчик и Бурак неоднократно спасали свои ворота от мяча. На последней минуте первого периода «желтые» не смогли остановить проход Соловянчика к штрафной и позволили Валерию нанести удар. Каравайчик был бессилен. Команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу «Белшины».

На 37 минуте второго тайма защитники «РДС-Центра» повалили на землю в своей штрафной Водоевича. Пенальти реализовал Александр Шимчик. «РДС-Центру» ничего не оставалось, как выпустить вместо вратаря 5-го полевого игрока. Это сыграло злую шутку с командой. Через 5 минут Соловянчик нанес дальний удар по пустым воротам, мяч благополучно оказался в сетке.

Казалось бы, счет 4:1, до конца матча меньше 10 минут, игроки «Белшины» должны выиграть. Но «РДС-Центр» был другого мнения. На 44-й минуте Шокуров сокращает разрыв в счете. В последующие 2 минуты Гарапучик делает два ассиста на Поминова и Алейникова. А на последней минуте сам Гарапучик становится автором победного гола. Со счетом 5:4 «РДС-Центр» вырывает победу у «Белшины».

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО