«Новогодний вернисаж» | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:23
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Декабрь 2020
«Новогодний вернисаж»

До Нового года осталось меньше месяца. ОАО «Белшина» готовится к этому волшебному празднику. Уже сейчас на центральной проходной установлены главные символы Нового года – красавица елка и Дед Мороз, а аллею от здания АИКа до центральной проходной украшают малые архитектурные формы.

Сюрприз для шинников подготовили отдел идеологической и социальной работы совместно с ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия – они организовали конкурс «Новогодний вернисаж».

Он пройдет в два этапа. С 7 по 18 декабря необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе в кабинет 207 АСУПа.

А с 21 по 30 декабря компетентное жюри определит и наградит победителей творческого состязания в четырех номинациях: «Лучшее оформление кабинета», «Лучшее оформление комнаты прие­ма пищи», «Авторская елка», «Лучшая новогодняя поделка».

При определении победителей будут учитываться творческий подход, тематическая направленность с учетом наступающего 2021 года, наличие атрибутов Нового года, композиций, стенгазет и плакатов, использование элементов декора, изготовленных своими руками.Поделки и авторские елки можно выполнять с использованием подручных материалов, также они должны быть безопасны и надежны.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, дополнительную информацию можно получить по телефону: 411-199.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by).
Фото Александры КАЛИНИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО