«Нет ничего невозможного» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:31
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Сентябрь 2020
«Нет ничего невозможного»

В рамках полосы «Cherchez La Femme» предлагаем вам новую рубрику «Блиц-интервью», в которой мы будем показывать работников предприятия с «новой» стороны.

Героиней этого выпуска стала секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун. Мы знаем Татьяну, как организатора различных акций и мероприятий, а сегодня поговорим о ее увлечениях, семье, жизненных принципах.

– Татьяна, расскажи о том, какое место «Белшина» занимает в твоей жизни?

– В 2011 году я устроилась работать в каландровый цех ЗМШ, через время стала трудиться экономистом. Всегда активно учас­твовала в общественной жизни предприятия. В январе этого года была избрана секретарем «белшиновской» «первички» БРСМ. Как видите, моя и трудовая, и общественная жизнь связаны с нашим предприятием.

– Ты – активный человек, а что относится к числу твоих любимых занятий?

– Спорт является неотъемлемой частью моей жизни. Я предпочитаю командные виды – гандбол, баскетбол, но больше всего люблю – волейбол. В него я играла в школе, будучи студенткой сельскохозяйственной академии и сейчас с удовольствием посвящаю этой игре свое время.

– Чему ты еще посвящаешь свободное время?

– Воспитанию пятилетней дочери Киры. Я стремлюсь приобщать ее к общественной жизни, развивать в ней такие качества как уверенность в себе, отзывчивость, коммуникабельность.

– Ты строгая мама?

– Да, но единственный инструмент, который применяю в качес­тве воспитательной меры – слово. Моя дочь хорошо меня знает и понимает, как я отнесусь к тому или иному поступку.

– Какие качества больше всего ценишь в людях, каких принципов придерживаешься в работе?

– В людях я ценю искренность. Считаю, что нет ничего невозможного: если хочешь делать – бери и делай.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО