«Не думай о секундах свысока…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:02
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Июнь 2014
«Не думай о секундах свысока…»

Мы живем во время больших чисел: расстояния измеряем в тысячах километров, друзей в соцсетях считаем в сотнях, зарплату получаем в миллионах. А простые числа кажутся уже таким древним анахронизмом. Но, тем не менее, в этом году цифра 40 для коллектива редакции «Шинник» и для всех читателей и почитателей газеты стала особо значимой и весомой. Именно сорок лет назад 8 июня вышел в свет первый номер многотиражной газеты «За ударный труд», предшественницы нынешнего «Шинника».

Журналисты не собирают шины и не вулканизуют их. Это делают специалисты других профессий, о которых мы, газетчики, рассказываем в каждом номере вот уже сорок лет. Газета всегда была, есть и будет на острие всех значимых моментов в жизни комбината. Она – сама история «Белшины», ведь не будь газеты, кто бы знал и помнил о людях, которые создавали предприятие и работали здесь, о важнейших событиях, происходивших в его цехах.

Ветераны уходят на заслуженный отдых, а с ними и память о тех далеких днях и людях. И только газета сохраняет в своих анналах подробнейшую летопись «Белшины».

Сорок – цифра небольшая. Но сорок лет – это 14 610 дней, 350 640 часов, 21 038 400 секунд. Много это или мало, ведь каждая секунда – это маленькая жизнь, наполненная радостями и разочарованиями, событиями добрыми и негативными, важными и такими, которые хотелось бы забыть и вычеркнуть из жизни. Но они происходят, и самые значимые из них находят свое отражение в газете.

С юбилеем, родная газета!

С нашим и вашим праздником, дорогие читатели «Шинника»!

Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор газеты «Шинник».

В преддверии юбилея мы задали сами себе вопрос: «Что значит для меня газета «Шинник»?
Валерий ЗИНОВСКИЙ, главный редактор:

- Газета «Шинник» или точнее ее предшественница «За ударный труд» стала для меня «первой любовью», определившей путь в жизни. В конце семидесятых первый редактор «За ударного труда» Александр Корнеевич Демидович, царствие ему небесное, взял меня «подснежником» (я числился в цехе, а работал в редакции) и «посадил» на «наркотик» по имени журналистика – газета стала для меня смыслом жизни. И хотя затем были другие издания, сотрудничество с другими СМИ, но особое чувство к «За ударному труду», а нынче «Шиннику» сохранилось в душе навсегда. Не сомневаюсь, что свою первую любовь всю жизнь помнит каждый.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА, корреспондент:

– В этом номере, на странице 5, можно прочитать о том, что для меня значит газета «Шинник», поскольку в двух словах об этом не расскажешь, слишком много воспоминаний о работе и людях.

Евгений МОРОЗОВ, художественный редактор:

– Я отвечаю за дизайн и верстку газеты, поэтому в первую очередь меня волнует ее внешний вид. «Шинник» для меня – интересная, творческая работа, которая приносит удовлетворение.

Игорь ДРАПЕЗА, фотокорреспондент:

– Я смотрю на шинный комбинат под различными ракурсами, и эту возможность мне предоставляет газета. Масштабное техперевооружение, помимо всего прочего, еще и красиво, ведь современное оборудование просто завораживает. А еще ежедневные встречи с множеством интересных людей – и все это благодаря работе в редакции. Так что «Шинник» для меня значит одно – это просто здорово!

Александр МАЗУРЕНКО, корреспондент:

– Многотиражная газета «Шинник» всегда шла параллельно моей жизни. После окончания БГУ я хотел трудоустроиться сюда корреспондентом, но не получилось, штат тогда был укомплектован. Потом, волей случая, двадцать лет назад я пришел на «Белшину». Тогда газета называлась «Белорусский шинник», работал недолго. И вот год назад снова возвратился в «Шинник». Сейчас совсем другая газета – цветная, современные технологии. Я воспринимаю ее как одну из составляющих частей сложного механизма производства шин.

Оксана СЕВЕРНАЯ, редактор интернет-ресурса:

– По-моему, для такого большого предприятия, как ОАО «Белшина», газета выступает в качестве связующего звена, этакого социального центра различных подразделений, цехов и служб. «Шинник» старается соответствовать желаниям подписчиков, освещает интересующие людей вопросы, помогает распространять передовой опыт производства, а главное – серьезно подходит к событиям. Мне, как редактору сайта shinnik.by, приятно быть частью столь творческого, но в то же время делового коллектива.

Владимир ШЛОМАН, корреспондент:

– На «Белшине» работает свыше 12 тысяч человек, а это как среднестатический белорусский райцентр с развитой инфраструктурой. Тут и санаторий, и футбольная команда, и «Белшина-агро», и «КЗРИ»... Словом, много чего интересного происходит, а для журналиста это как «бальзам на монитор компьютера» – читабельных тем не пересчитать. И самое главное – встречи с прекрасными людьми, работающими на «Белшине», у которых можно многому поучиться.
Так что для меня работа в газете – увлекательный процесс, благо, что и коллектив у нас подобрался хороший. Все – творческие люди с большим опытом работы в журналистике. И, безусловно, работа в «Шиннике» всегда держит в творческом тонусе, ведь каждую неделю мы должны выпустить качественный информационный продукт.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО