«Не будьте пассивными…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:15
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
«Не будьте пассивными…»

Профсоюзная организация постоянно призывает молодежь к активному образу жизни, предоставляя все необходимые условия и возможности. От молодежи требуется лишь рвение, желание добиваться успехов и побеждать.


Один из лидеров среди молодежи – Евгений Плевако. В 2013 году, завершив обучение в Бобруйском государс­твенном механико-технологическом техникуме, он устроился на «Белшину» в цех КГШ слесарем-ремонтником и, окончив в 2020 году ГГТУ им. П.О.Сухого, стал мастером смены участка по ремонту и обслуживанию коммуникации цехов подготовительного и вулканизации завода СКГШ. В обязанности Евгения входит обеспечение правильной и бесперебойной работы оборудования энергоустановок, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и вентиляции.

В должности председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗСКГШ шинник около года. Вникнуть в нюансы работы ему помогали Дмитрий Мозоль, Антон Кравченко, Сергей Эпштейн, Екатерина Полянская и Ольга Брилева. Их совместными усилиями для молодежи было сделано немало: туристические слеты, игры виртуальной реальности, гонки по кольцевой трассе на багги, катание на коньках. И это лишь часть мероприятий, проводимых профсоюзом на «Белшине». На плечи каждого лидера возложена большая ответственность и значительный объем работы, задача которого – приносить пользу молодежи еще не один год.

– Хочется отметить, что появились новые активные ребята, которые предлагают интересные идеи. Каждый из них обладает некой изюминкой, – делится Евгений. – В должности председателя комиссии я получаю хороший жизненный урок. Все началось с новых знакомств и общения, ведь в этом и заложена огромная часть успеха. Если я иду навстречу, тогда и мне отвечают тем же. И так в любом коллективе – начиная от малого предприятия и заканчивая промышленным гигантом. Когда люди видят и чувствуют поддержку всего руководс­тва, у них появляется совсем другое отношение к работе. Мы подстраиваемся под интересы нашей молодежи.

Профсоюз сегодня – это не просто форма объединения людей для защиты своих прав и интересов, а целая экосистема, включающая в себя все, что нужно молодежи: консультации, защита, мероприятия, материальные выплаты, дополнительное обучение, социальные гарантии и многое другое.

– Молодежи хочу пожелать не быть пассивными. Для начала подпишитесь на наши паблики в соцсетях: (ВК/vk.com/mbelshina.; instagram mbelshinaby; ТГ/t.me/himprof). Посетите хотя бы одно проф­союзное мероприя­тие и посмотрите сами, сколько здесь молодежи, – говорит новичкам Общества наш герой. – Нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы разнообразить свою собственную жизнь и жизнь коллектива, сделать так, чтобы все усилия были направлены на созидание и пользу.

Перспективным и интересным идеям – быть! Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к предложениям и инициативам, многие из которых находят поддержку у комиссии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО