«Не будьте пассивными…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:02
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
«Не будьте пассивными…»

Профсоюзная организация постоянно призывает молодежь к активному образу жизни, предоставляя все необходимые условия и возможности. От молодежи требуется лишь рвение, желание добиваться успехов и побеждать.


Один из лидеров среди молодежи – Евгений Плевако. В 2013 году, завершив обучение в Бобруйском государс­твенном механико-технологическом техникуме, он устроился на «Белшину» в цех КГШ слесарем-ремонтником и, окончив в 2020 году ГГТУ им. П.О.Сухого, стал мастером смены участка по ремонту и обслуживанию коммуникации цехов подготовительного и вулканизации завода СКГШ. В обязанности Евгения входит обеспечение правильной и бесперебойной работы оборудования энергоустановок, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и вентиляции.

В должности председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗСКГШ шинник около года. Вникнуть в нюансы работы ему помогали Дмитрий Мозоль, Антон Кравченко, Сергей Эпштейн, Екатерина Полянская и Ольга Брилева. Их совместными усилиями для молодежи было сделано немало: туристические слеты, игры виртуальной реальности, гонки по кольцевой трассе на багги, катание на коньках. И это лишь часть мероприятий, проводимых профсоюзом на «Белшине». На плечи каждого лидера возложена большая ответственность и значительный объем работы, задача которого – приносить пользу молодежи еще не один год.

– Хочется отметить, что появились новые активные ребята, которые предлагают интересные идеи. Каждый из них обладает некой изюминкой, – делится Евгений. – В должности председателя комиссии я получаю хороший жизненный урок. Все началось с новых знакомств и общения, ведь в этом и заложена огромная часть успеха. Если я иду навстречу, тогда и мне отвечают тем же. И так в любом коллективе – начиная от малого предприятия и заканчивая промышленным гигантом. Когда люди видят и чувствуют поддержку всего руководс­тва, у них появляется совсем другое отношение к работе. Мы подстраиваемся под интересы нашей молодежи.

Профсоюз сегодня – это не просто форма объединения людей для защиты своих прав и интересов, а целая экосистема, включающая в себя все, что нужно молодежи: консультации, защита, мероприятия, материальные выплаты, дополнительное обучение, социальные гарантии и многое другое.

– Молодежи хочу пожелать не быть пассивными. Для начала подпишитесь на наши паблики в соцсетях: (ВК/vk.com/mbelshina.; instagram mbelshinaby; ТГ/t.me/himprof). Посетите хотя бы одно проф­союзное мероприя­тие и посмотрите сами, сколько здесь молодежи, – говорит новичкам Общества наш герой. – Нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы разнообразить свою собственную жизнь и жизнь коллектива, сделать так, чтобы все усилия были направлены на созидание и пользу.

Перспективным и интересным идеям – быть! Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к предложениям и инициативам, многие из которых находят поддержку у комиссии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО