«Не будьте пассивными…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:01
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
«Не будьте пассивными…»

Профсоюзная организация постоянно призывает молодежь к активному образу жизни, предоставляя все необходимые условия и возможности. От молодежи требуется лишь рвение, желание добиваться успехов и побеждать.


Один из лидеров среди молодежи – Евгений Плевако. В 2013 году, завершив обучение в Бобруйском государс­твенном механико-технологическом техникуме, он устроился на «Белшину» в цех КГШ слесарем-ремонтником и, окончив в 2020 году ГГТУ им. П.О.Сухого, стал мастером смены участка по ремонту и обслуживанию коммуникации цехов подготовительного и вулканизации завода СКГШ. В обязанности Евгения входит обеспечение правильной и бесперебойной работы оборудования энергоустановок, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и вентиляции.

В должности председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗСКГШ шинник около года. Вникнуть в нюансы работы ему помогали Дмитрий Мозоль, Антон Кравченко, Сергей Эпштейн, Екатерина Полянская и Ольга Брилева. Их совместными усилиями для молодежи было сделано немало: туристические слеты, игры виртуальной реальности, гонки по кольцевой трассе на багги, катание на коньках. И это лишь часть мероприятий, проводимых профсоюзом на «Белшине». На плечи каждого лидера возложена большая ответственность и значительный объем работы, задача которого – приносить пользу молодежи еще не один год.

– Хочется отметить, что появились новые активные ребята, которые предлагают интересные идеи. Каждый из них обладает некой изюминкой, – делится Евгений. – В должности председателя комиссии я получаю хороший жизненный урок. Все началось с новых знакомств и общения, ведь в этом и заложена огромная часть успеха. Если я иду навстречу, тогда и мне отвечают тем же. И так в любом коллективе – начиная от малого предприятия и заканчивая промышленным гигантом. Когда люди видят и чувствуют поддержку всего руководс­тва, у них появляется совсем другое отношение к работе. Мы подстраиваемся под интересы нашей молодежи.

Профсоюз сегодня – это не просто форма объединения людей для защиты своих прав и интересов, а целая экосистема, включающая в себя все, что нужно молодежи: консультации, защита, мероприятия, материальные выплаты, дополнительное обучение, социальные гарантии и многое другое.

– Молодежи хочу пожелать не быть пассивными. Для начала подпишитесь на наши паблики в соцсетях: (ВК/vk.com/mbelshina.; instagram mbelshinaby; ТГ/t.me/himprof). Посетите хотя бы одно проф­союзное мероприя­тие и посмотрите сами, сколько здесь молодежи, – говорит новичкам Общества наш герой. – Нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы разнообразить свою собственную жизнь и жизнь коллектива, сделать так, чтобы все усилия были направлены на созидание и пользу.

Перспективным и интересным идеям – быть! Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к предложениям и инициативам, многие из которых находят поддержку у комиссии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО