«Не будьте пассивными…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:49
07.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Февраль 2023
«Не будьте пассивными…»

Профсоюзная организация постоянно призывает молодежь к активному образу жизни, предоставляя все необходимые условия и возможности. От молодежи требуется лишь рвение, желание добиваться успехов и побеждать.


Один из лидеров среди молодежи – Евгений Плевако. В 2013 году, завершив обучение в Бобруйском государс­твенном механико-технологическом техникуме, он устроился на «Белшину» в цех КГШ слесарем-ремонтником и, окончив в 2020 году ГГТУ им. П.О.Сухого, стал мастером смены участка по ремонту и обслуживанию коммуникации цехов подготовительного и вулканизации завода СКГШ. В обязанности Евгения входит обеспечение правильной и бесперебойной работы оборудования энергоустановок, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и вентиляции.

В должности председателя комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗСКГШ шинник около года. Вникнуть в нюансы работы ему помогали Дмитрий Мозоль, Антон Кравченко, Сергей Эпштейн, Екатерина Полянская и Ольга Брилева. Их совместными усилиями для молодежи было сделано немало: туристические слеты, игры виртуальной реальности, гонки по кольцевой трассе на багги, катание на коньках. И это лишь часть мероприятий, проводимых профсоюзом на «Белшине». На плечи каждого лидера возложена большая ответственность и значительный объем работы, задача которого – приносить пользу молодежи еще не один год.

– Хочется отметить, что появились новые активные ребята, которые предлагают интересные идеи. Каждый из них обладает некой изюминкой, – делится Евгений. – В должности председателя комиссии я получаю хороший жизненный урок. Все началось с новых знакомств и общения, ведь в этом и заложена огромная часть успеха. Если я иду навстречу, тогда и мне отвечают тем же. И так в любом коллективе – начиная от малого предприятия и заканчивая промышленным гигантом. Когда люди видят и чувствуют поддержку всего руководс­тва, у них появляется совсем другое отношение к работе. Мы подстраиваемся под интересы нашей молодежи.

Профсоюз сегодня – это не просто форма объединения людей для защиты своих прав и интересов, а целая экосистема, включающая в себя все, что нужно молодежи: консультации, защита, мероприятия, материальные выплаты, дополнительное обучение, социальные гарантии и многое другое.

– Молодежи хочу пожелать не быть пассивными. Для начала подпишитесь на наши паблики в соцсетях: (ВК/vk.com/mbelshina.; instagram mbelshinaby; ТГ/t.me/himprof). Посетите хотя бы одно проф­союзное мероприя­тие и посмотрите сами, сколько здесь молодежи, – говорит новичкам Общества наш герой. – Нужно прилагать максимум усилий для того, чтобы разнообразить свою собственную жизнь и жизнь коллектива, сделать так, чтобы все усилия были направлены на созидание и пользу.

Перспективным и интересным идеям – быть! Мы, безусловно, всегда прислушиваемся к предложениям и инициативам, многие из которых находят поддержку у комиссии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО