«Народная марка» – доверие качеству | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:22
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Декабрь 2015
«Народная марка» – доверие качеству

В Минске 3 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей премии потребительского признания «Народная марка Беларуси-2016». Это первый и единственный в Беларуси конкурс, который вовлекает в диалог потребителей и производителей товаров и услуг, и проводится он под патронажем Министерства торговли Республики Беларусь.
Награда премии «Народная марка», которую получают бренды-победители, – своеобразный знак качества товаров и услуг, основанный на народном доверии. Согласно правилам проведения премии потребительского признания «Народная марка Беларуси», имена победителей определяются путем открытого голосования жителей страны в средствах массовой информации по 118 номинациям. «Именно массовый потребитель является жюри, которое решает, кто в Беларуси производит лучшие товары и услуги», – подчеркивают организаторы мероприятия.

Премия «Народная марка» – это главная награда предприятиям страны и единственная, которую присуждают исключительно потребители товаров и услуг. Тем более приятно их доверие и признание, которое они оказывают продукции «Белшины». Наше акционерное общество уже третий раз подряд по итогам потребительского голосования награждается премией «Народная марка Беларуси».
Предприятие на церемонии награждения представляли заместитель генерального директора по качеству О.А.Куракин и начальник отдела рекламы А.И.Готовчик, которым и были вручены Грамота и символ премии, являющийся своеобразным знаком качества. Лучшие производители товаров, отмеченные премией «Народная марка Беларуси», получают право использовать символику премии на упаковке своей продукции, что является хорошим конкурентным преимуществом не только на региональном, но и на внешних рынках.
По сложившейся традиции церемония награждения премией «Народная марка Беларуси» прошла с участием представителей министерств, ведомств, медийных персон, СМИ и с выступлениями звезд белорусского шоу-бизнеса.
Диплом конкурса – это не только высокая оценка качества продукции, но и хороший стимул для дальнейшего совершенствования.
Поздравляем весь коллектив ОАО «Белшина» с престижным признанием потребителей!
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО