«Мы с тобою влюблены, ты – в сметану, я – в блины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:19
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Март 2019
«Мы с тобою влюблены, ты – в сметану, я – в блины»

Четвертого марта начнется масленичная неделя, которая завершится 10 марта Прощеным воскресеньем. Масленица – традиционный праздник, предшествующий Великому посту, а главное угощение этого праздника – блины. Каждая хозяйка старается испечь как можно больше блинов с различными начинками. Мы предлагаем несколько рецептов.

Ни одно гулянье не обходится без тонких блинов. Чтобы их приготовить понадобится 300 г муки, 4 яйца, сахар и соль по вкусу, 750 мл молока, 50 мл растительного масла, щепотка соды или разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.

Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Их можно кушать со сметаной, вареньем, икрой, а также завернуть в них творог, ливер… Для получения творожной начинки необходимо смешать 200 г ягод, по 25 г сахара и сметаны, 200 г творога.

Пышные блины также станут отличным украшением праздничного стола. Возьмите 500 г кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, 400 г муки, 70 г масла растительного масла для жарки. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, муку добавляем в последнюю очередь. Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выкладываем 3-4 ст. л. теста. Жарим блины до румяной корочки.

Для любителей белорусской кухни предлагаем рецепт национального блюда – мачанки. Вам потребуется: 400 г колбасок, по 300 г грудинки, ребрышек, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, тмин, лавровый лист, зелень 2 ст. л. муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 300 мл молока, разрыхлитель, 60 г масла растительного.
Жарим грудинку, колбаску, ребрышки. Потом выкладываем на сковородку лук, обжариваем до золотистого цвета. Мясные продукты и лук выкладываем на тарелку, а на сковородку кладем муку, добавляем воду, даем покипеть несколько минут. В соус выкладываем лук и мясо, тушим, а затем ставим все в духовку на 30 минут.
Мачанку подаем с пышными блинами, которые можно приготовить по рецепту, предложенному выше.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО