«Мы с тобою влюблены, ты – в сметану, я – в блины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:13
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Март 2019
«Мы с тобою влюблены, ты – в сметану, я – в блины»

Четвертого марта начнется масленичная неделя, которая завершится 10 марта Прощеным воскресеньем. Масленица – традиционный праздник, предшествующий Великому посту, а главное угощение этого праздника – блины. Каждая хозяйка старается испечь как можно больше блинов с различными начинками. Мы предлагаем несколько рецептов.

Ни одно гулянье не обходится без тонких блинов. Чтобы их приготовить понадобится 300 г муки, 4 яйца, сахар и соль по вкусу, 750 мл молока, 50 мл растительного масла, щепотка соды или разрыхлителя. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться похожим на жидкую сметану.

Блинчики жарим с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Их можно кушать со сметаной, вареньем, икрой, а также завернуть в них творог, ливер… Для получения творожной начинки необходимо смешать 200 г ягод, по 25 г сахара и сметаны, 200 г творога.

Пышные блины также станут отличным украшением праздничного стола. Возьмите 500 г кефира, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, 400 г муки, 70 г масла растительного масла для жарки. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, муку добавляем в последнюю очередь. Сковородку разогреваем, смазываем маслом и выкладываем 3-4 ст. л. теста. Жарим блины до румяной корочки.

Для любителей белорусской кухни предлагаем рецепт национального блюда – мачанки. Вам потребуется: 400 г колбасок, по 300 г грудинки, ребрышек, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, тмин, лавровый лист, зелень 2 ст. л. муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 300 мл молока, разрыхлитель, 60 г масла растительного.
Жарим грудинку, колбаску, ребрышки. Потом выкладываем на сковородку лук, обжариваем до золотистого цвета. Мясные продукты и лук выкладываем на тарелку, а на сковородку кладем муку, добавляем воду, даем покипеть несколько минут. В соус выкладываем лук и мясо, тушим, а затем ставим все в духовку на 30 минут.
Мачанку подаем с пышными блинами, которые можно приготовить по рецепту, предложенному выше.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО