«Мы молодежь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:08
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Март 2023
«Мы молодежь»

Семинар «Мы молодежь» провела комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете открытого акционерного общества «Белшина». На нем были подведены итоги работы за 2022 год, обозначены планы на 2023-й. Участники мероприятия также обсудили аспекты реализации молодежной государственной политики, а активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены наград.


Молодежь «Белшины» живет ярко и активно. Видеоролик, продемонстрированный участникам семинара, – прямое тому подтверждение. И пусть нельзя рассказать в нем обо всех до единого мероприя­тиях, но передать эмоции счастья и радости, переживаний и волнений, несомненно, получилось. А как иначе? Каждый из двенадцати месяцев 2022 года был насыщен событиями различной направленности. Конечно, они не воплотились бы в реальность без идейных вдохновителей и не стали бы возможны без активных участников. Одни из них – из года в год испытывают себя в состязаниях, получают новые знания на обучающих курсах и тренингах, запасаются новыми эмоциями в поездках, другие – новички.

Как отметила председатель комиссии по работе среди молодежи при проф­коме Общества Ольга Брилева, награды были вручены тем, кто в 2022 году стал активно участвовать в проф­союзных мероприятиях, раскрывать свой творческий и спортивный потенциал. Наград были удостоены Сергей Богданов, Оксана Чернявская, Никита Адерыха, Виолетта Авраменко, Андрей Гринь, Дмитрий Буров, Анастасия Суринович, Евгений Хоняк, Вячеслав Меленчук, Александр Кончаленка.

А чтобы задействовать всех участников семинара, организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу, которая включала интересные конкурсы.







Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО