«Мы молодежь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:40
07.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Март 2023
«Мы молодежь»

Семинар «Мы молодежь» провела комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете открытого акционерного общества «Белшина». На нем были подведены итоги работы за 2022 год, обозначены планы на 2023-й. Участники мероприятия также обсудили аспекты реализации молодежной государственной политики, а активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены наград.


Молодежь «Белшины» живет ярко и активно. Видеоролик, продемонстрированный участникам семинара, – прямое тому подтверждение. И пусть нельзя рассказать в нем обо всех до единого мероприя­тиях, но передать эмоции счастья и радости, переживаний и волнений, несомненно, получилось. А как иначе? Каждый из двенадцати месяцев 2022 года был насыщен событиями различной направленности. Конечно, они не воплотились бы в реальность без идейных вдохновителей и не стали бы возможны без активных участников. Одни из них – из года в год испытывают себя в состязаниях, получают новые знания на обучающих курсах и тренингах, запасаются новыми эмоциями в поездках, другие – новички.

Как отметила председатель комиссии по работе среди молодежи при проф­коме Общества Ольга Брилева, награды были вручены тем, кто в 2022 году стал активно участвовать в проф­союзных мероприятиях, раскрывать свой творческий и спортивный потенциал. Наград были удостоены Сергей Богданов, Оксана Чернявская, Никита Адерыха, Виолетта Авраменко, Андрей Гринь, Дмитрий Буров, Анастасия Суринович, Евгений Хоняк, Вячеслав Меленчук, Александр Кончаленка.

А чтобы задействовать всех участников семинара, организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу, которая включала интересные конкурсы.







Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО