«Мы молодежь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:56
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Март 2023
«Мы молодежь»

Семинар «Мы молодежь» провела комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете открытого акционерного общества «Белшина». На нем были подведены итоги работы за 2022 год, обозначены планы на 2023-й. Участники мероприятия также обсудили аспекты реализации молодежной государственной политики, а активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены наград.


Молодежь «Белшины» живет ярко и активно. Видеоролик, продемонстрированный участникам семинара, – прямое тому подтверждение. И пусть нельзя рассказать в нем обо всех до единого мероприя­тиях, но передать эмоции счастья и радости, переживаний и волнений, несомненно, получилось. А как иначе? Каждый из двенадцати месяцев 2022 года был насыщен событиями различной направленности. Конечно, они не воплотились бы в реальность без идейных вдохновителей и не стали бы возможны без активных участников. Одни из них – из года в год испытывают себя в состязаниях, получают новые знания на обучающих курсах и тренингах, запасаются новыми эмоциями в поездках, другие – новички.

Как отметила председатель комиссии по работе среди молодежи при проф­коме Общества Ольга Брилева, награды были вручены тем, кто в 2022 году стал активно участвовать в проф­союзных мероприятиях, раскрывать свой творческий и спортивный потенциал. Наград были удостоены Сергей Богданов, Оксана Чернявская, Никита Адерыха, Виолетта Авраменко, Андрей Гринь, Дмитрий Буров, Анастасия Суринович, Евгений Хоняк, Вячеслав Меленчук, Александр Кончаленка.

А чтобы задействовать всех участников семинара, организаторы подготовили насыщенную культурно-развлекательную программу, которая включала интересные конкурсы.







Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Ольга БРИЛЕВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО