«Мы движемся вперед» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:14
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Март 2022
«Мы движемся вперед»

Традиционная встреча генерального директора «Белшины» А.Н.БУНАКОВА с трудовым коллективом ЗКГШ состоялась на прошлой неделе в преддверии республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Этой теме, в основном, были посвящены выступления приглашенных на встречу начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерс­тва труда и социальной защиты С.А.Жигунова, заместителя начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Н.М.Сакун и председателя профкома «Белшины» И.А.Вежновца. Также во встрече приняли участие заместители гендиректора по производству С.В.Моргунов, по идеологической работе и социальным вопросам С.А.Дривило.

Не оставаться в стороне, обязательно принять участие в референдуме, – к этому призвал присутствующих и генеральный директор Андрей Бунаков. Также он проинформировал шинников о том, как «Белшина» завершила 2021 год и каковы наши планы на будущее.

– Минувший год для шинников был не из легких, особенно его начало, – сказал Андрей Николаевич. – Мы работали в непростых условиях, но, тем не менее, благодаря вовремя принятым мерам, нам удалось выстоять. Уже в четвертом квартале прошлого года мы сработали с прибылью от реализации.

Объем производства в натуральном выражении выполнен на 102,4%, «Белшина» выпустила более 4-х миллионов 240 тысяч штук шин. Это выше запланированного показателя. Как результат, выполнен объем производства в стоимостном выражении. Сегодня мы движемся вперед в соответствии с нашими планами и выбранной стратегией.

На начало года на складах снижены запасы готовой продукции, а это говорит о том, что работаем мы правильно. Выполнило предприятие и показатель по выручке от реа­лизации.

К слову, за прошлый год на 15,3% увеличен уровень средней заработной платы. Она составила 1236,5 рублей. А этот показатель, как отметил генеральный директор, важен для всех.

В завершении встречи заводчане задали генеральному директору ряд вопросов, на которые получили развернутые ответы. Так, один из работников спросил о дальнейшем развитии завода КГШ, и какие работы запланированы по его модернизации?

– Очень хорошо, что вас волнует развитие завода, – отметил Андрей Бунаков. – Конечно, основной упор мы делаем на реализацию инвестпроекта по созданию ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Помимо него есть и другие точечные проекты. Также мы понимаем, что необходимо расширять парк оборудования. Поэтому будем рассматривать возможность покупки нового сборочного и вулканизационного оборудования. Уже внесены корректировки в стратегию и изыскивается такая возможность. Ваш завод один из самых перспективных на сегодняшний день.

Кроме этого, мы приступили к реализации системы полной автоматизации производства. Это касается всех заводов Общества. Работа идет, и начали мы ее с автоматизации закупки сырья, подготовки производс­тва, складского хозяйства с маркировкой продукции и сводно-балансовой ведомости.

Также шинники интересовались реализацией проекта по модернизации фасада САД в подготовительном цехе ЗКГШ и будет ли увеличиваться заработная плата. А еще остается ли у генерального директора время на хобби, и какие у него увлечения.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО