«Мы должны увеличить эффективность» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:45
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 14 Март 2016
«Мы должны увеличить эффективность»

Формат прямого диалога руководства с трудовым коллективом стал на нашем предприятии традиционным. Очередная встреча прошла 24 февраля с коллективом ЗМШ. О работе предприятия, планах и особо важных моментах в работе «Белшины» трудовому коллективу рассказал генеральный директор А.В.ЯКОВЛЕВ.
– Главное, что мы выдержали новую реальность, с которой столкнулись во всемирном экономическом океане. Мы не остановили производство, не остановили модернизацию и, что немаловажно, в 2015 году отработали без убытков. Предприятие имеет прибыль, продукция востребована и продается. Конечно, сказывается инвестиционная нагрузка – это и инвестиционные кредиты, и техперевооружение, которое проводится, в частности, на ЗСКГШ.
Алексей Владимирович подчеркнул, что снижение объемов производства – всего лишь временная мера. И на 2016 год запланирован существенный рост к уровню 2015 года. Предприятие в январе и феврале выполнило запланированные объемы выпуска готовой продукции.
Генеральный директор попросил коллектив завода обратить внимание на некоторые важные моменты:
– Мы должны увеличить свою эффективность. Глава государства требует, чтобы себестоимость продукции была снижена на 25 процентов.
Кроме того, мы выходим на новые рынки. За прошлый год увеличены поставки в страны дальнего зарубежья. Усердно работая в этом направлении, мы можем снизить себестоимость, увеличив наши заработки. Нам необходимо улучшать качество продукции, а для этого призываю относиться к работе более ответственно и профессионально.

Огромное поле для работы у нас в деле снижения затрат на энергетику. Будьте внимательны и, заметив различные утечки, разрывы изоляции, сразу сообщайте об этом в соответствующие службы. Не должно быть и намека на безразличие.

Алексей Владимирович также обратил внимание на бережное отношение к новому оборудованию и культуру производства, напомнив, что на «Белшине» в прошлом году произошло 11 несчастных случаев, из них 4 тяжелых. Гендиректор обратился с просьбой делать замечания, не проходить мимо нарушений.
Заместитель председателя профкома «Белшины» Ю.И.Ку­левец отметил, что колдоговор хорошо наполнен в плане дополнительных выплат и гарантий членам профсоюзов, и привел в подтверждение своих слов некоторые цифры. Например, в качестве надбавки за продолжительный стаж работы в минувшем году было выплачено свыше 67 миллиардов рублей, за высокое профмастерство – 41,3 миллиарда.
На этот год приоритетным направлением в работе является аттестация рабочих мест по условиям труда.
– Мы сторонники объективной оценки. Нам важно выявить все вредные факторы, действующие на работника, чтобы потом их устранить.
Начальник сектора госпожнадзора ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» С.И.Гурин рассказал о правилах пожарной безопасности, привел красноречивые цифры: в прошлом году в стране произошло свыше 6 тысяч пожаров, на которых погибло 578 человек, из них 12 детей. Уже в этом году в огне и дыму погибло 143 человека. Ситуация сложная, а поэтому каждому нужно быть бдительным и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту и на производстве.
Затем генеральный директор и его заместители ответили на вопросы работников завода, в частности, о положении дел с электротранспортом.
– Мы предпринимаем действия по улучшению ситуации, – заметил Алексей Владимирович, – но электротранспортом нужно пользоваться как своим личным, тогда у нас будет совсем другая ситуация.
Не первый раз поднимается вопрос о пешеходной дорожке вдоль АБК ЗМШ. Заместитель гендиректора по капстроительству В.И.Гудей ответил, что договор с подрядной организацией заключен, и в апреле дорожка будет сделана.

Из зала поинтересовались о возможности прохождения практики на нашем предприятии.
– Детям своих работников мы будем помогать, – резюмировал генеральный директор.
Прозвучал острый вопрос о границах ответственности между различными службами предприятия в связи с установкой нового оборудования. А.В.Яковлев распорядился в течение месяца подготовить приказ о разграничении зон ответственности, в котором необходимо четко прописать, кто за что отвечает.
Прозвучал также вопрос о вентиляции в цехах вулканизации ЗМШ. Алексей Владимирович отметил, что это сверхважная проблема, и работы нужно обязательно начать в текущем году, но при этом тщательно продумать проект.
В заключение встречи руководства с трудовым коллективом ведущий инженер-энергетик ОГЭ ЗМШ, председатель «первички» РОО «Белая Русь» завода Вадим Горшков вручил директору завода массовых шин С.К.Алесю Кубок за первое место, завоеванный командой ЗМШ на зимней спартакиаде по многоборью среди членов РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» «Защитник Отечества-2016».
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО