«Мотор, камера, дубль…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:02
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Апрель 2016
«Мотор, камера, дубль…»


Более четырех лет назад эта команда, с которой начинаются съемки каждого кинофильма, случайно вошла в жизнь контролера КПП службы безопасности ОАО «Белшина» Олега Николаевича КРУПЕНИКА. А сегодня он уже довольно популярный киноактер: в его фильмографии более 50 фильмов, в числе которых такие известные, как «Охота на гауляйтера», «Смерш. Ударная волна», «По следам Апостола», «Освобождение. Хроники Победы», «Возвращение Мухтара», «Обратная сторона Луны-2», «Государственная граница», «Трюкач», «Она не могла иначе», «Плюс любовь»…
Недавно О.Н.Крупеник стал бронзовым призером конкурса «Селфи», который проходил на страницах «Шинника», а сегодня Олег Николаевич в гостях у редакции газеты, и, надеемся, что беседа с ним заинтересует наших читателей.
– Моя актерская биография началась в октябре 2011 года: узнал, что в Бобруйске будет сниматься фильм «Охота на гауляйтера», и набирается массовка, захотел приобщить к «важнейшему из искусств» дочь Валю, а приобщили меня самого. Меня всегда привлекало творчество, я пою в составе народного камерного хора при Дворце искусств, там же играю в народном театре и в театре «Слуги трех муз». Все это доставляет мне огромное удовольствие. Но съемки в кино – это особая радость для души. Мне дорог каждый миг, проведенный на съемочной площадке, каждый кадр вызывает множество счастливых воспоминаний о замечательных и талантливых людях, с которыми мне посчастливилось познакомиться, а с некоторыми и подружиться.
– А есть любимая роль?
– Да, это роль помощника режиссера театра С.С.Митрофанова в телесериале «Возвращение Мухтара». Возможно потому, что профессия этого персонажа подсознательно всегда была моей мечтой…
– Вы совмещаете работу на предприятии и в кино и театре, а о том, чтобы полностью посвятить себя искусству, не думали?
– Конечно, мысли такие мелькали, но это скорее для куража. Чтобы стать востребованным, а, следовательно, высокооплачиваемым актером, надо с молодости много времени и сил отдать этой профессии. Я реалист, у меня семья, любимая жена, замечательные дочки и моя главная обязанность – стараться сделать их жизнь обеспеченной и комфортной, для чего надо иметь стабильный заработок. В общем, так распорядилась судьба, значит так и должно быть. А моя благодарность ей за еще одну счастливую страницу жизни – безгранична.
– Может, поделитесь творческими планами на будущее?
– Надеюсь и верю, что главная моя работа в кино еще впереди.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
На снимке: О.Н.Крупеник (справа) с популярным российским актером Кириллом Полухиным на съемках сериала «Плакучая ива».
Фото из архива О.Н.Крупеника.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО