«Мотор, камера, дубль…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:30
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Апрель 2016
«Мотор, камера, дубль…»


Более четырех лет назад эта команда, с которой начинаются съемки каждого кинофильма, случайно вошла в жизнь контролера КПП службы безопасности ОАО «Белшина» Олега Николаевича КРУПЕНИКА. А сегодня он уже довольно популярный киноактер: в его фильмографии более 50 фильмов, в числе которых такие известные, как «Охота на гауляйтера», «Смерш. Ударная волна», «По следам Апостола», «Освобождение. Хроники Победы», «Возвращение Мухтара», «Обратная сторона Луны-2», «Государственная граница», «Трюкач», «Она не могла иначе», «Плюс любовь»…
Недавно О.Н.Крупеник стал бронзовым призером конкурса «Селфи», который проходил на страницах «Шинника», а сегодня Олег Николаевич в гостях у редакции газеты, и, надеемся, что беседа с ним заинтересует наших читателей.
– Моя актерская биография началась в октябре 2011 года: узнал, что в Бобруйске будет сниматься фильм «Охота на гауляйтера», и набирается массовка, захотел приобщить к «важнейшему из искусств» дочь Валю, а приобщили меня самого. Меня всегда привлекало творчество, я пою в составе народного камерного хора при Дворце искусств, там же играю в народном театре и в театре «Слуги трех муз». Все это доставляет мне огромное удовольствие. Но съемки в кино – это особая радость для души. Мне дорог каждый миг, проведенный на съемочной площадке, каждый кадр вызывает множество счастливых воспоминаний о замечательных и талантливых людях, с которыми мне посчастливилось познакомиться, а с некоторыми и подружиться.
– А есть любимая роль?
– Да, это роль помощника режиссера театра С.С.Митрофанова в телесериале «Возвращение Мухтара». Возможно потому, что профессия этого персонажа подсознательно всегда была моей мечтой…
– Вы совмещаете работу на предприятии и в кино и театре, а о том, чтобы полностью посвятить себя искусству, не думали?
– Конечно, мысли такие мелькали, но это скорее для куража. Чтобы стать востребованным, а, следовательно, высокооплачиваемым актером, надо с молодости много времени и сил отдать этой профессии. Я реалист, у меня семья, любимая жена, замечательные дочки и моя главная обязанность – стараться сделать их жизнь обеспеченной и комфортной, для чего надо иметь стабильный заработок. В общем, так распорядилась судьба, значит так и должно быть. А моя благодарность ей за еще одну счастливую страницу жизни – безгранична.
– Может, поделитесь творческими планами на будущее?
– Надеюсь и верю, что главная моя работа в кино еще впереди.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
На снимке: О.Н.Крупеник (справа) с популярным российским актером Кириллом Полухиным на съемках сериала «Плакучая ива».
Фото из архива О.Н.Крупеника.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО