«Молодежный лидер-2013» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:29
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Апрель 2013
«Молодежный лидер-2013»

Каким должен быть сегодня профсоюзный лидер? Какими качествами должен обладать, чтобы люди, с которыми он работает, ощущали себя уверенными в завтрашнем дне и защищенными, чтобы хотелось творчески работать и активно отдыхать? Можно ли формировать и развивать лидерские качества?
Вопросы серьезные и очень важные для успешной жизнедеятельности трудового коллектива во всех сферах. А главное – актуальные, и потому неудивительно, что находятся в центре внимания профсоюзного комитета ОАО «Белшина».

В начале этой недели в проф­союзном комитете предприятия были подведены итоги конкурса «Молодежный лидер года», в котором приняли участие представители коллективов заводов КГШ, МШ, СКГШ, мехзавода и ЦПО. Инициатором проведения конкурса выступила комиссия по работе с молодежью при профкоме предприятия.

На предварительном этапе конкурса всем участникам была предложена анкета, ответы на вопросы которой помогали жюри наиболее полно рассмотреть профессиональный, творческий и интеллектуальный потенциал молодых работников. Впрочем, каждый участник конкурса давно и на деле проявил свои незаурядные качества, и потому заслуженно пользуется авторитетом среди молодежи своего подразделения.

Победителем конкурса и обладателем звания «Молодежный лидер-2013» стал мастер по ремонту технологического оборудования цеха ТПС завода массовых шин Дмитрий Владимирович Яхно. Его фотография будет занесена на Доску почета ОАО «Белшина» рядом с ветеранами и передовиками производства.

На снимке слева направо:

молодежные профсоюзные лидеры трудовых коллективов – инженер-энергетик бюро главного энергетика ЗСКГШ Ирина Суськова, Дмитрий Яхно, инженер-технолог технического отдела ЗКГШ Ирина Парахневич, инженер-технолог ЦЗЛ Марина Чилек и мастер смены ЦИиРП механического завода Виталий Лобов.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО