«Молодежь рекомендует» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:42
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Январь 2017
«Молодежь рекомендует»


Именно под таким названием стартовал марафон творчес­ких идей актива «первички» БРСМ «Белшины». Молодежь у нас во все времена была генератором самых лучших, инновационных и пробивных идей. И сейчас настало то время, когда можно проявить себя по полной, и воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные задумки.

Марафон творческих идей включает в себя проведение мероприятий по отбору лучших творческих идей, по следующим номинациям: «Бобруйск – культурная столица Беларуси 2017» – проекты, акции, мероприятия приуроченные присвоению городу Бобруйска статуса «Культурная столица» в 2017 году; «С Днем рождения, БРСМ!» – проекты, акции, мероприятия в рамках празднования 15-летия ОО «БРСМ»; «Любимый город мы поздравим с юбилеем» – проекты, акции, мероприятия в рамках празднования 630-летия г. Бобруйска; «Даешь, молодежь!» – проекты, акции, мероприятия в рамках празднования Дня молодежи.

Проекты, акции, мероприятия примут участие в онлайн-голосовании в социальной сети «Вконтакте» в группе «Молодежь «Белшины» БРСМ». Затем лучшие проекты молодых шинников поборются за возможность воплощения в жизнь на городском уровне. Работа, набравшая наибольшее количество голосов, получает приз зрительских симпатий.

Лучшие проекты, акции, мероприятия будут реализованы нашей «первичкой» БРСМ, а также Бобруйской городской организацией ОО «БРСМ» совместно с автором в текущем году.

Все работы принимаются в кабинете № 207 АСУП (ПО/РК ОО «БРСМ»). Контактный телефон: 41-11-99, велком: +375-29-646-86-13.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО