«Мой второй дом, моя семья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:09
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Сентябрь 2016
«Мой второй дом, моя семья»

Первая запись в трудовой книжке экономиста цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Анны Ивановны АРТЕМЧИК появилась сорок четыре года назад. Много перемен произошло в ее жизни за это время, но всегда неизменным оставалось уважение и доверие людей, с которыми она щедро делилась душевным теплом, искренностью, вниманием.
Анна Ивановна ведет очень активный образ жизни, с удовольствием ездит на экскурсии. Она знает множество стихов, великолепно поет, всегда доброжелательна и потому с ней очень интересно общаться. Это во всех отношениях исключительный, замечательный человек и классный профессионал.
Наступающая осень войдет в жизнь нашего цеха не только погодным похолоданием, прохладным станет и микроклимат в коллективе. И тому есть причина: наша уважаемая Анна Ивановна уходит на заслуженный отдых… Трудно словами комментировать этот момент, вот только хочется, чтобы как можно больше людей, и прежде всего из числа молодежи, узнали, как предприятие и коллектив становятся важной частью жизни человека. Думаю, многим будет интересен рассказ Анны Ивановны Артемчик:

– После окончания химтехникума я сразу пришла работать на «Белшину». Это было 7 августа 1972 года. Механический завод, инструментальный участок, подсобная рабочая. Комбинат строился, в эксплуатацию вводились новые цеха и подразделения. В 1974 году я перешла в цех подготовки сырья кладовщиком склада химикатов. А когда появилась возможность, перевелась в цех вулканизации единственного тогда завода КГШ. Наверное, сердце подсказало, что именно здесь моя судьба. За прошедшие годы мне довелось работать приемщиком сырья и материалов по сменам, комплектовщиком, исполнять обязанности экономиста. А в 1985 году, бывший в ту пору начальником нашего цеха В.Г.Маевский, предложил мне перевестись экономистом. И вот с его легкой руки я тридцать лет работаю в этой должности. С 2006 года и до объединения в 2015 году цехов вулканизации №№1,2 в одно подразделение была председателем цехкома «первой» вулканизации.
Я считаю себя счастливым человеком, на протяжении всей трудовой деятельности мне довелось работать с замечательными начальниками цеха, директорами завода. Работая под их руководством и каждый день видя их искреннюю увлеченность своей профессией, заинтересованность в выпуске высококачественной продукции, невозможно было не влюбиться в коллектив, который по-настоящему стал родны, и в такой сложный и такой интересный процесс вулканизации. Завод – мой второй дом, впрочем, то же самое я могу сказать и о предприятии, ведь здесь работают обе моих дочери, зять, внук.
Уходя на заслуженный отдых, я от всей души желаю дальнейшего процветания родной «Белшине», а всем работникам предприятия крепкого здоровья, личного и профессионального счастья, успехов в работе, ежемесячного выполнения доведенных заданий. «Белшина» в моей судьбе занимает самое почетное место и пусть так будет в судьбе каждого шинника.

Елизавета СТАЦЕВИЧ, председатель цехового комитета профсоюза цеха вулканизации ЗКГШ.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО