«Мой папа самый лучший» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:24
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Октябрь 2022
«Мой папа самый лучший»

Фотоконкурс под таким названием в преддверии Дня отца провела ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина». Для того, чтобы стать его участником, необходимо было предоставить фотографии, на которых запечатлены папы и их дети. Голосование проходило в группе социальной сети ВКонтакте «Молодежь «Белшины» |БРСМ|».

Секретарь первичной организации Татьяна Найдун благодарит всех участников конкурса, а также тех, кто проявил активность в группе и голосовал за конкурсантов. Лучшие папы «Белшины» определены.

Победитель конкурса Павел Серик с сыном Платоном


У Николая Пятницы с дочерью Варварой – второе место


Третье место у Юрия Бондарева с дочерью Варварой и сыном Константином


Больше всех голосов наб­рал и занял почетное первое место перезарядчик сборочных станков сборочного цеха завода крупногабаритных шин Павел Серик. На фото он вместе с сыном Платоном. Сразу видно, парни настоящие и верные друзья.

Второе место у ведущего энергетика центральной заводской лаборатории ИТЦ Николая Пятницы. На конкурс он отправил забавную фотографию с дочерью Варварой.

Немалое количество голосов набрало фото фрезеровщика цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм механического завода Юрия Бондарева с семилетней дочерью Варварой и полуторогодовалым сыном Константином. Дети очень любят проводить время с отцом. Они и замкнули тройку лидеров.

– Независимо от результатов конкурса, желаю всем папам никогда не забывать, что вы настоящие и самые лучшие супергерои для своих детей, – отметила Татьяна Найдун.

Александра КАЛИНИНА
Фото участников конкурса

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО