«Мне нравятся мои обязанности...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:35
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Ноябрь 2017
«Мне нравятся мои обязанности...»

Имена гостей профсоюзной страницы хорошо знают многие шинники, и каждый раз кто-то с удовольствием читает о знакомых ему людях, а кто-то – впервые узнает о них со страницы газеты. Но ведь жизнь тем и удивительна, что порой она сводит воедино интересы людей абсолютно разных профессий и увлечений. И потому вполне вероятно, что газетное знакомство будет иметь свое реальное продолжение.

Профессиональная компетентность, принципиальность, доброжелательность, отзывчивость, личное обаяние… И этот перечень еще далеко не полон, когда речь идет о Екатерине Сергеевне ТРЕЩИНСКОЙ. Те, кому довелось хоть раз пообщаться с этой красивой молодой женщиной, не могли не заметить, а точнее не почувствовать при этом ее просто невероятную доброжелательность. Это тем более удивительно, если принять во внимание до скрупулезности добросовестное отношение Екатерины Сергеевны к своим служебным, и общественным обязанностям: специалиста по кадрам ОК управления персоналом, председателя цехового комитета службы управления персоналом и социальных вопросов и секретаря комиссии по коллективным переговорам. Можно только предполагать, насколько важны в решении таких вопросов профессионализм, компетентность, лояльность и тактичность.

На «Белшину» Е.С.Трещинская пришла восемнадцать лет назад после окончания механико-технологического техникума по специальности «контролер шинного производства» и почти семь лет реализовывала на практике в УТК полученные теоретические знания. Сегодня она с улыбкой вспоминает те дни, когда было совсем не до смеха и казалось, что все, о чем грезилось молодому специалисту, так и останется только в мечтах.

Но судьбе было угодно подарить ей возможность красиво, а главное достойно реализовать свои планы и задумки в жизни. В 2006 году Екатерине предложили перейти на работу в отдел кадров и в ее жизни начался отсчет другого, сегодняшнего периода, наполненного общением с замечательными коллегами, увлечением новым делом.

Почти пять лет назад, в декабре 2012 года, во время отчетно-выборной профсоюзной кампании коллектив службы единогласно избрал на ответственную общественную должность председателя цехового комитета Екатерину Сергеевну. Безусловно, доверие коллектива – дорогого стоит, но в свою очередь оно базируется на таких качествах как внимательность, чуткость и вежливость, которые, по мнению коллег, Екатерине Сергеевне дарованы природой. Как, впрочем, и обостренное чувство справедливости.

Время и активное участие Екатерины Сергеевны во всех делах службы и профсоюзного комитета предприятия только подтвердило правильность выбора коллектива.

– Бывают напряженные дни, но мне нравятся все мои обязанности, и потому я каждый день иду с удовольствием на работу, – говорит Екатерина. – Не представляю свою жизнь без «Белшины»...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО