«Мне нравятся мои обязанности...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:07
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Ноябрь 2017
«Мне нравятся мои обязанности...»

Имена гостей профсоюзной страницы хорошо знают многие шинники, и каждый раз кто-то с удовольствием читает о знакомых ему людях, а кто-то – впервые узнает о них со страницы газеты. Но ведь жизнь тем и удивительна, что порой она сводит воедино интересы людей абсолютно разных профессий и увлечений. И потому вполне вероятно, что газетное знакомство будет иметь свое реальное продолжение.

Профессиональная компетентность, принципиальность, доброжелательность, отзывчивость, личное обаяние… И этот перечень еще далеко не полон, когда речь идет о Екатерине Сергеевне ТРЕЩИНСКОЙ. Те, кому довелось хоть раз пообщаться с этой красивой молодой женщиной, не могли не заметить, а точнее не почувствовать при этом ее просто невероятную доброжелательность. Это тем более удивительно, если принять во внимание до скрупулезности добросовестное отношение Екатерины Сергеевны к своим служебным, и общественным обязанностям: специалиста по кадрам ОК управления персоналом, председателя цехового комитета службы управления персоналом и социальных вопросов и секретаря комиссии по коллективным переговорам. Можно только предполагать, насколько важны в решении таких вопросов профессионализм, компетентность, лояльность и тактичность.

На «Белшину» Е.С.Трещинская пришла восемнадцать лет назад после окончания механико-технологического техникума по специальности «контролер шинного производства» и почти семь лет реализовывала на практике в УТК полученные теоретические знания. Сегодня она с улыбкой вспоминает те дни, когда было совсем не до смеха и казалось, что все, о чем грезилось молодому специалисту, так и останется только в мечтах.

Но судьбе было угодно подарить ей возможность красиво, а главное достойно реализовать свои планы и задумки в жизни. В 2006 году Екатерине предложили перейти на работу в отдел кадров и в ее жизни начался отсчет другого, сегодняшнего периода, наполненного общением с замечательными коллегами, увлечением новым делом.

Почти пять лет назад, в декабре 2012 года, во время отчетно-выборной профсоюзной кампании коллектив службы единогласно избрал на ответственную общественную должность председателя цехового комитета Екатерину Сергеевну. Безусловно, доверие коллектива – дорогого стоит, но в свою очередь оно базируется на таких качествах как внимательность, чуткость и вежливость, которые, по мнению коллег, Екатерине Сергеевне дарованы природой. Как, впрочем, и обостренное чувство справедливости.

Время и активное участие Екатерины Сергеевны во всех делах службы и профсоюзного комитета предприятия только подтвердило правильность выбора коллектива.

– Бывают напряженные дни, но мне нравятся все мои обязанности, и потому я каждый день иду с удовольствием на работу, – говорит Екатерина. – Не представляю свою жизнь без «Белшины»...

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО