«Локомотив» новых идей | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:23
19.02.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Февраль 2020
«Локомотив» новых идей

Комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина» проводит большую целенаправленную работу среди молодежи нашего предприятия, организовывая спортивные мероприятия, интеллектуальные игры и различные творческие конкурсы. О новых направлениях в работе комиссии и о многом другом состоялся разговор на традиционном «круглом столе», который прошел в редакции газеты «Шинник».

В его работе приняли участие председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина», секретарь УАХО Ольга БРИЛЕВА; председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ЦПО, инженер-исследователь ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатерина ПОЛЯНСКАЯ; председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ЗКГШ, инженер-конструктор КТО ЗКГШ Анна КОВАЛЬЧУК; председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ЗМШ, электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений ГОРУШКИН; председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме МЗ, экономист ЦИТО Евгения КУДИНОВИЧ. Координировал работу «круглого стола» корреспондент Владимир ШЛОМАН.

Владимир ШЛОМАН:
– Я знаю, что у вас только что завершилось заседание комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина», на котором был утвержден план мероприятий на 2020 год. Приоткройте для наших читателей завесу тайны и расскажите, какие мероприятия для молодежи Общества вы запланировали на этот год.

Ольга БРИЛЕВА:
– Раскрывать все секреты мы не будем. Пусть наши планы этого года будут сюрпризом. Скажу только, что обязательно состоятся традиционные мероприятия, которые у нас проходят из года в год, например, турслеты, столь любимые шинниками.







Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– В этом году мы решили не анонсировать мероприятия, которые у нас пройдут. У нас есть такая шутка – мы закончили институт «Интриган». Мы просто призываем нашу молодежь, чтобы она активно вступала в наши группы «ВКонтакте», в «Инстаграм».









Евгения КУДИНОВИЧ:
– И следили за нашей группой, где будет появляться самая полезная и свежая информация.









Евгений ГОРУШКИН:
– Действительно, мы не будем говорить о сроках, ведь жизнь не статична. Все течет и все меняется.










Владимир ШЛОМАН:
– Мы уже затрагиваем вопросы философии.

Анна КОВАЛЬЧУК:
– Вы правы. Но если говорить серьезно, то традиционные мероприятия, полюбившиеся всем, конечно же, останутся: слет проведем, на картингах покатаемся.







Ольга БРИЛЕВА:
– Год будет насыщенным. И чтобы нашей молодежи было интересно с нами, мы пока ничего не скажем. Но план мероприятий утвержден. Понятно, что это будут и спортивные, и творческие мероприятия.

Владимир ШЛОМАН:
– К слову, вам нужно отдать должное. Мы на днях обменивались мнениями в редакции газеты «Шинник» и пришли к выводу, что комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина» проводит работу, благодаря которой жизнь молодых шинников расцвечивается новыми красками. Ваши мероприятия яркие, интересные и вызывают большой интерес. Без вас, однозначно, было бы скучно, вы, словно локомотив, впереди всех.

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Наши мероприятия были бы не таким «локомотивом», если бы не было участников. Образно говоря, это энергия, приводящая наш «локомотив» в движение. Чем больше людей приходит, тем интереснее мероприятие.

Ольга БРИЛЕВА:
– К большому сожалению, в основном участвуют одни и те же люди и не потому, что мы кого-то не берем. Почему-то тяжело раскачать нашу молодежь. Пассивность, к сожалению, имеет место. Однако мы стараемся и работаем в этом направлении, чтобы на наши мероприятия приходило как можно больше людей.

Анна КОВАЛЬЧУК:
– Я хотела бы в связи с этим сказать следующее: у нас есть черта такая – мы не любим выходить из зоны комфорта. Мне кажется, дело в этом. И наша задача – суметь помочь молодежи Общества преодолеть эту инертность.

Евгения КУДИНОВИЧ:
– Я уверена, что никто не будет разочарован, мероприятия у нас запланированы на 2020 год разноплановые.

Евгений ГОРУШКИН:
– Хоть план и утвержден, но мы готовы принимать новые идеи от нашей молодежи. Мы всегда открыты для диалога и в любое время дня и ночи нам можно звонить и предлагать свои задумки. Мы все время идем навстречу и будем сообща думать, как реализовать ту или иную идею.

Владимир ШЛОМАН:
– То есть план все-таки есть, и он не догма?

Анна КОВАЛЬЧУК:
– Ну да.

Владимир ШЛОМАН:
– Насколько я знаю, в комиссии очень бурно проходят обсуждения той или иной идеи. Расскажите, какой путь вы проходите от зарождения идеи до ее воплощения? Какова цепочка действий?

Ольга БРИЛЕВА:
– Мы собрались, кто-то «забросил» идею. Все начинается с идеи.

Анна КОВАЛЬЧУК:
– Образно говоря, сразу же включается наш коллективный разум, начинается мозговой штурм, обсуждение...

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Скажу, опираясь на наш опыт, что все гениальные идеи приходят спонтанно, «по приколу». Вот придумали мы мероприятие, к примеру, спортивное, идет у нас мозговой штурм. Сидим, думаем над идеей, потом над конкурсами, но надо, чтобы был какой-то экстрим, азарт. И вот бывает, что из сказанной шутки появляется что-то грандиозное.

Владимир ШЛОМАН:
– А конкретный пример привести можете?

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Был у нас конкурс боди-арт. Сидели и думали, что рисовать. Посмотрели, где мы, профсоюз, – на шестом этаже АИКа, кругом здания – ромашки. Ну что, значит рисуем: «Белшина», профсоюз, ромашка».

Евгения КУДИНОВИЧ:
– Все гениальное просто.

Евгений ГОРУШКИН:
– Из шуток появляется гениальная идея, интересная всем.

Ольга БРИЛЕВА:
– Да, мы прикидывали, как организовать конкурс, а Катя Полянская сказала: «Да что угодно, хоть «Белшина», профсоюз, ромашка».

Евгения КУДИНОВИЧ:
– Мы посмеялись, а потом поняли, что это отличная идея.

Владимир ШЛОМАН:
– Сейчас очень модно проводить всевозможные игровые, обучающие тренинги. И наш профсоюз эту форму обучения активно внедряет. Я сам был на таком тренинге, профсоюзном, организованном на базе ЗСКГШ для профгрупоргов предприятия.
Вы в своей работе с молодежью применяете игровые формы обучения?

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Мы называем это тимбилдингом и обычно все это мы проводим с молодыми специалистами, которые приходят на «Белшину».

Владимир ШЛОМАН:
– Ну вот, уже и о планах что-то рассказали…

АННА КОВАЛЬЧУК:
– Далее у нас есть молодежный актив, который старается быть впереди планеты всей, и им иногда не хватает, например, профсоюзных знаний, они не знают, как правильно проявить лидерские качества. И для нас проводят такие тренинги.

Евгений ГОРУШКИН:
– С молодыми специалистами работает наш «гуру», заместитель председателя профкома ОАО «Белшина» Юрий Иванович Кулевец. Комиссия, конечно же, ему помогает. А Республиканский совет Белхимпрофсоюза поддерживает молодежную политику и ежегодно на базе какого-то предприятия проходит тимбилдинг для самой активной молодежи.

Евгения КУДИНОВИЧ:
– Мы эту форму обучения развиваем потому, что прекрасно понимаем, что взрослые – это просто большие дети, и к тому же информация в процессе игры усваивается быстрее.

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Просто нужно подписаться на нашу рассылочку, нажав на специальную кнопочку, но почему-то не все это делают. Может не знают.

Владимир ШЛОМАН:
– Так давайте проведем обучающий мини-семинар прямо сейчас.

Екатерина ПОЛЯНСКАЯ:
– Призываю всех зайти в группу «Молодежь Белхимпрофсоюза ВКонтакте», в верхнем правом углу найти «уведомлять о новых записях», нажать, и тогда вы будете в курсе всех наших событий.

Владимир ШЛОМАН:
– Думаю, после подобного «тимбилдинга» молодежь узнает обо всех ваших планах и активно станет участвовать в ваших мероприятиях.

Завершился очередной «круглый стол», в котором принимала участие комиссия по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина». И хотя в ходе диалога его участники так и не раскрыли тайны плана работы на год, можно предположить, что креатив и целеустремленность комиссии по работе среди молодежи являются залогом того, что молодежь «Белшины» ждут интересные и запоминающиеся мероприятия в наступившем 2020 году.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Евгения Морозова и из архива редакции.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)

Обскуранти́зм (лат. obscurans затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу, мракобесие. Мракобесие — вольный перевод на русский язык этого термина, означающего идейное настроение, враждебное по отношению к науке, культуре и личной свободе. Эти идеи направлялись в первую очередь против религиозных реформаторов, в защиту религиозных догматов католической церкви, и поначалу характеризовалось изуверскими формами тирании.

Экивоки (франц. équivoque) — двусмысленности, двусмысленные намеки; увертки.
«Заламливая такие аллегории и екивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. «Да нечто в нашем лесу можно такое дерево отыскать? - отвечал продавец уже без всяких экивоков.» Г.Успенский.

Сентенция (лат. sententia мысль, мнение, суждение) — это любое умное высказывание, афоризм, пословица. Согласитесь, в мудрых мыслях нет ничего плохого. Но когда, например, у вас что-то не получается, а кто-то напоминает, что «терпение и труд все перетрут», и даже не пытается помочь в вашем нелегком деле, то ничего приятного тут нет. Таким образом, сентенция — афоризм или пословица с нравоучительным характером. Часто ее изрекают в повелительном наклонении: «не буди лихо, пока оно тихо»; «учись доброму, так худое на ум не пойдет» и т.д.

Никтофилия (греч.: nyx - ночь, philia - влечение) предпочтительная активность в ночные часы и избегание активной деятельности в дневное время. Есть мнение, что ночь особенно ценят творческие люди. Например, среди известных никтофилов писатели Оноре де Бальзак и Марсель Пруст.

Аброгация (от лат. abrogatio «отмена»)— изменение устаревшего закона (договора, соглашения) либо в силу его бесполезности, либо если он противоречит духу времени. Пример: Аброгации подвергся действовавший в течение 50 лет закон, обязывающий американских граждан не упоминать имя Робин Гуда, раздавшего деньги бедным, поскольку он, по мнению политиков, пропагандировал коммунизм.

Cимулякр (фр. simulacres, от simulation симуляция) — копия, не имеющая оригинала в реальности. Например, симулякром можно назвать картинку, которая кажется цифровой фотографией чего-то, но то, что она изображает, на самом деле не существует и не существовало никогда. Такая подделка может быть создана с помощью специального программного обеспечения.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО