«Холод» первого тайма | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:01
19.02.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Май 2013
«Холод» первого тайма

В этот душный майский день наших футболистов бросало, как говорится, то в жар, то в холод. Но сначала был «холод» первого тайма, в котором мы могли пропустить несколько мячей от «Гомеля». Впрочем, обо всем по порядку. Итак, 12 мая на стадионе «Спартак» «Белшина» принимала футболистов с берега Сожа, к слову, соседей по турнирной таблице. Поэтому матч был более чем принципиальным. Однако или жара, или излишняя нервозность повлияли на действия хозяев, и как результат – опасные моменты у ворот «Белшины» возникали один за другим. Прекрасно действовал голкипер нашей команды Гущенко, да и спортивное счастье было на стороне бобруйчан.

Но на счастье надейся, а сам не плошай. И наши футболисты все же оплошали. Климович сбил Близнюка в своей штрафной. На этом везенье закончилось. Матвеенко четко реализовал пенальти. «Гомель» повел со счетом 1:0.

Во втором тайме наши футболисты «вернулись» в игру и стали методично наседать на ворота гостей. Фланговые атаки с последующими навесами ставили приезжих футболистов в тупик. Такая тактика принесла свои плоды. На 56-й минуте Близнюк вернул «должок», уложив на газон нашего игрока. Был назначен пенальти, и Васин хладнокровно сделал свое дело, «положив» мяч аккурат в правый от вратаря гомельчан угол. Счет сравнялся – 1:1. После этого соперники стали обстреливать ворота друг друга издалека. Однако не преуспели в этом. А вот под занавес встречи наши «дали жару» гостям, хотя Лисица и Гаврюшко не использовали два голевых момента. Боевая ничья. После восьми туров «Белшина» сохранила за собой шестое место. Следующий матч мы проводим на выезде 17 мая с командой «Торпедо-БелАЗ».

Владимир ШЛОМАН.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)
Неологизмы, которые разнообразят вашу речь и помогут блеснуть в компании знакомых и друзей... (продолжение)

Обскуранти́зм (лат. obscurans затемняющий) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу, мракобесие. Мракобесие — вольный перевод на русский язык этого термина, означающего идейное настроение, враждебное по отношению к науке, культуре и личной свободе. Эти идеи направлялись в первую очередь против религиозных реформаторов, в защиту религиозных догматов католической церкви, и поначалу характеризовалось изуверскими формами тирании.

Экивоки (франц. équivoque) — двусмысленности, двусмысленные намеки; увертки.
«Заламливая такие аллегории и екивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. «Да нечто в нашем лесу можно такое дерево отыскать? - отвечал продавец уже без всяких экивоков.» Г.Успенский.

Сентенция (лат. sententia мысль, мнение, суждение) — это любое умное высказывание, афоризм, пословица. Согласитесь, в мудрых мыслях нет ничего плохого. Но когда, например, у вас что-то не получается, а кто-то напоминает, что «терпение и труд все перетрут», и даже не пытается помочь в вашем нелегком деле, то ничего приятного тут нет. Таким образом, сентенция — афоризм или пословица с нравоучительным характером. Часто ее изрекают в повелительном наклонении: «не буди лихо, пока оно тихо»; «учись доброму, так худое на ум не пойдет» и т.д.

Никтофилия (греч.: nyx - ночь, philia - влечение) предпочтительная активность в ночные часы и избегание активной деятельности в дневное время. Есть мнение, что ночь особенно ценят творческие люди. Например, среди известных никтофилов писатели Оноре де Бальзак и Марсель Пруст.

Аброгация (от лат. abrogatio «отмена»)— изменение устаревшего закона (договора, соглашения) либо в силу его бесполезности, либо если он противоречит духу времени. Пример: Аброгации подвергся действовавший в течение 50 лет закон, обязывающий американских граждан не упоминать имя Робин Гуда, раздавшего деньги бедным, поскольку он, по мнению политиков, пропагандировал коммунизм.

Cимулякр (фр. simulacres, от simulation симуляция) — копия, не имеющая оригинала в реальности. Например, симулякром можно назвать картинку, которая кажется цифровой фотографией чего-то, но то, что она изображает, на самом деле не существует и не существовало никогда. Такая подделка может быть создана с помощью специального программного обеспечения.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО