«Холод» первого тайма | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:34
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Май 2013
«Холод» первого тайма

В этот душный майский день наших футболистов бросало, как говорится, то в жар, то в холод. Но сначала был «холод» первого тайма, в котором мы могли пропустить несколько мячей от «Гомеля». Впрочем, обо всем по порядку. Итак, 12 мая на стадионе «Спартак» «Белшина» принимала футболистов с берега Сожа, к слову, соседей по турнирной таблице. Поэтому матч был более чем принципиальным. Однако или жара, или излишняя нервозность повлияли на действия хозяев, и как результат – опасные моменты у ворот «Белшины» возникали один за другим. Прекрасно действовал голкипер нашей команды Гущенко, да и спортивное счастье было на стороне бобруйчан.

Но на счастье надейся, а сам не плошай. И наши футболисты все же оплошали. Климович сбил Близнюка в своей штрафной. На этом везенье закончилось. Матвеенко четко реализовал пенальти. «Гомель» повел со счетом 1:0.

Во втором тайме наши футболисты «вернулись» в игру и стали методично наседать на ворота гостей. Фланговые атаки с последующими навесами ставили приезжих футболистов в тупик. Такая тактика принесла свои плоды. На 56-й минуте Близнюк вернул «должок», уложив на газон нашего игрока. Был назначен пенальти, и Васин хладнокровно сделал свое дело, «положив» мяч аккурат в правый от вратаря гомельчан угол. Счет сравнялся – 1:1. После этого соперники стали обстреливать ворота друг друга издалека. Однако не преуспели в этом. А вот под занавес встречи наши «дали жару» гостям, хотя Лисица и Гаврюшко не использовали два голевых момента. Боевая ничья. После восьми туров «Белшина» сохранила за собой шестое место. Следующий матч мы проводим на выезде 17 мая с командой «Торпедо-БелАЗ».

Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО