«Хочу, чтобы все было хорошо» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:52
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 6 Сентябрь 2020
«Хочу, чтобы все было хорошо»

Как и на любом предприятии, ставку в ОАО «Белшина» делают на инициативных, творческих и профессиональных работников, которые готовы и умеют работать в команде. Особая гордость Общества – труженики, чьи фотографии ежегодно заносятся на Доску почета предприятия.

Настоящим профессионалом своего дела является и перезарядчик сборочных станков заготовительно-сборочного участка сборочного цеха ЗКГШ Виктория Сергеевна КИСЕЛЕВА. Двенадцать лет – таков ее трудовой стаж на «Белшине». На предприятие ее привела мама, и девушка очень быстро освоила все нюансы профессии.

Отмечу, после окончания школы наша героиня не планировала связать свою трудовую деятельность с градообразующим предприятием. Поступила и окончила Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж, получила профессию бухгалтера. Найти работу по профилю у нее не получалось. Устроилась продавцом в магазин. Вот здесь как нельзя кстати и помогла ей мама, которая поддержала и направила дочь. Так «Белшина» стала частью жизни Виктории...

– Может, это звучит и банально, но мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит Виктория Киселева. – Многим может показаться, что моя профессия не женская. Работать, конечно, временами сложно, но я втянулась и полюбила свою работу. Вначале многое не понимала, были вопросы, но со временем и опытом все стало на свои места. Кстати, ранее наш труд был гораздо тяжелее, поскольку часть работы приходилось делать вручную, сейчас же на помощь пришли автоматизированные сборочные комплексы и новые технологии.

Я не смогла не воспользоваться случаем, и поинтересовалась у своей собеседницы: «Каково это, когда твои трудовые заслуги становятся гордостью Общества?» и вот что услышала в ответ:
– Пожалуй, занесение на Доску почета ОАО «Белшина» – событие значимое, памятное. Приятно, когда тебя и твой труд ценят, всячески поощряют. Это дает стимул двигаться вперед.

Новость о занесении на Доску почета лично для меня была неожиданной. Признаюсь, узнав ее от начальника цеха Василия Николаевича Куницкого и председателя цехового комитета Алеси Николаевны Астапович, не сразу им поверила. Сейчас же, проходя около центральной проходной предприятия и видя свою фотографию на аллее трудовой славы, стопроцентно понимаю, все – правда.

Виктория Сергеевна живет не только работой. Свободное время со своей семьей любит проводить на даче. Свежий воздух ее успокаивает и дает заряд энергии на всю рабочую неделю. Главные ее помощницы – дочери: старшая Анастасия учится в Несвиже, в скором времени станет учителем начальных классов, младшая Елизавета еще ученица 4 класса.

– О чем мечтаете? – спросила я ее на прощание.

– О чем? – Виктория Киселева ненадолго задумалась и ответила. – Хочу, чтобы все было хорошо. И у меня, и у детей, и у всех бобруйчан…

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО