«Хочу, чтобы все было хорошо» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:53
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 6 Сентябрь 2020
«Хочу, чтобы все было хорошо»

Как и на любом предприятии, ставку в ОАО «Белшина» делают на инициативных, творческих и профессиональных работников, которые готовы и умеют работать в команде. Особая гордость Общества – труженики, чьи фотографии ежегодно заносятся на Доску почета предприятия.

Настоящим профессионалом своего дела является и перезарядчик сборочных станков заготовительно-сборочного участка сборочного цеха ЗКГШ Виктория Сергеевна КИСЕЛЕВА. Двенадцать лет – таков ее трудовой стаж на «Белшине». На предприятие ее привела мама, и девушка очень быстро освоила все нюансы профессии.

Отмечу, после окончания школы наша героиня не планировала связать свою трудовую деятельность с градообразующим предприятием. Поступила и окончила Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж, получила профессию бухгалтера. Найти работу по профилю у нее не получалось. Устроилась продавцом в магазин. Вот здесь как нельзя кстати и помогла ей мама, которая поддержала и направила дочь. Так «Белшина» стала частью жизни Виктории...

– Может, это звучит и банально, но мне нравится то, чем я занимаюсь, – говорит Виктория Киселева. – Многим может показаться, что моя профессия не женская. Работать, конечно, временами сложно, но я втянулась и полюбила свою работу. Вначале многое не понимала, были вопросы, но со временем и опытом все стало на свои места. Кстати, ранее наш труд был гораздо тяжелее, поскольку часть работы приходилось делать вручную, сейчас же на помощь пришли автоматизированные сборочные комплексы и новые технологии.

Я не смогла не воспользоваться случаем, и поинтересовалась у своей собеседницы: «Каково это, когда твои трудовые заслуги становятся гордостью Общества?» и вот что услышала в ответ:
– Пожалуй, занесение на Доску почета ОАО «Белшина» – событие значимое, памятное. Приятно, когда тебя и твой труд ценят, всячески поощряют. Это дает стимул двигаться вперед.

Новость о занесении на Доску почета лично для меня была неожиданной. Признаюсь, узнав ее от начальника цеха Василия Николаевича Куницкого и председателя цехового комитета Алеси Николаевны Астапович, не сразу им поверила. Сейчас же, проходя около центральной проходной предприятия и видя свою фотографию на аллее трудовой славы, стопроцентно понимаю, все – правда.

Виктория Сергеевна живет не только работой. Свободное время со своей семьей любит проводить на даче. Свежий воздух ее успокаивает и дает заряд энергии на всю рабочую неделю. Главные ее помощницы – дочери: старшая Анастасия учится в Несвиже, в скором времени станет учителем начальных классов, младшая Елизавета еще ученица 4 класса.

– О чем мечтаете? – спросила я ее на прощание.

– О чем? – Виктория Киселева ненадолго задумалась и ответила. – Хочу, чтобы все было хорошо. И у меня, и у детей, и у всех бобруйчан…

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО