«Итальянская» защита | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:23
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Январь 2016
«Итальянская» защита

Выбор этого обаятельного, спокойного парня был предопределен с детства. Старший мастер участка ремонта покрышек и заключительных операций цеха вулканизации ЗКГШ Николай Гончаров родился в спортивной семье.
Мама – Любовь Николаевна играла в баскетбол, отец Виктор Гончаров – заслуженный ветеран бобруйского футбола – сражался на футбольных полях республики в составе команды «Шинник».

– Я с отцом ездил на все матчи, – вспоминает Николай, – в десять лет начал заниматься футболом в ДЮСШ №5.
После окончания училища олимпийского резерва в Могилеве мой собеседник играл в дублирующем составе мозырской «Славии», которая на тот момент была чемпионом Беларуси, а во время службы в армии – за футбольный клуб «Осиповичи». После этого Николай отправился в Казахстан попробовать свои силы в одном из клубов премьер-лиги. Однако на сборах он получил травму, и с большим футболом пришлось распрощаться. В 2005 году Н.Гончаров пришел на «Белшину» на должность инструктора-методиста по физической культуре ОИиСР. С его легкой спортивной руки сборная команда «Белшины» в 2013 году выиграла летнюю областную спартакиаду Белхимпрофсоюза, а также первенство города среди коллективов физической культуры.
Николай в свободное от работы время продолжает защищать на футбольных полях и площадках спортивную честь «Белшины». Его амплуа – защитник. Но, по словам Николая, он не любит отсиживаться в обороне, и при первой же возможности подключается к атаке, раздает пасы партнерам по команде либо наносит точный удар по неприятельским воротам. Кстати, эталоном защитника он считает легендарного итальянского футболиста Паоло Мальдини, а любимый его клуб – знаменитый «Милан».
Николай обожает футбол, как говорится, во всех его проявлениях, играя как на большом поле, так и в мини-футбол, футзал. Интересно, какие качества развило у Николая многолетнее занятие спортом?
– Спорт сформировал во мне сильный характер – целеустремленный и настойчивый, а также приучил к жесткой самодисциплине и самоконтролю. Эти качества помогают не только в футболе, но и в повседневной жизни.
На «Белшине» работает много молодых рабочих, специалистов. Зачастую перед ними встает вопрос: а как проводить свой досуг? Очень хорошо ответил на этот вопрос Николай:
–Занимайтесь физической культурой. Это действительно культура движения, которая учит умению ходить, бегать, прыгать, падать, отжиматься... А еще подниматься после неудач. Не каждый вырастет профессионалом, но спорт подарит крепкое здоровье и сформирует цельную, многогранную личность.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО