«Главное – достойно жить» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:53
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Май 2018
«Главное – достойно жить»

Рассказывать о лучших работниках, чьи фотографии занесены на Доску почета предприятия, стало нашей доброй традицией. Каждый раз мы не перестаем восхищаться их трудолюбием, моральными качествами и взглядами на жизнь. Один из таких работников – заместитель начальника ремонтно-строительного цеха Алексей Владимирович ЖОВНЯК. Мы поговорили с ним о работе, коллективе и многом другом.

– Я родом из Бобруйска, окончил Могилевский машиностроительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Уже сложно сказать, почему мне приглянулась эта профессиональная сфера. Было такое время неопределенности – девяностые годы, и я просто выбрал техническую специальность. Сейчас абсолютно ни о чем не жалею. А на «Белшину» попал по распределению после окончания института. Когда пришел на предприятие, то в первую очередь впечатлился масштабами производства. Но в целом был наслышан о «Белшине», так как до моего прихода здесь уже работали родители.

Алексей Владимирович начинал карьеру с мастера ремонтно-строительного управления, а когда участок преобразовали в цех, стал заместителем начальника ремонтно-строительного цеха. И до сих пор занимает эту должность. Сейчас в обязанности нашего собеседника входит контроль за ремонтными и строительными работами на всей территории «Белшины», включая территорию общежитий, санатория «Шинник» и филиала «Белшина-агро». Коллектив цеха очень дружный.

– Всякая работа сложная, здесь важно, как лично ты к ней относишься, – рассуждает Алексей Владимирович. – Во всем можно разобраться. А когда работа еще и является любимым делом – это большая удача. Я могу сказать, что мне в этом плане действительно повезло.

Родные гордятся достижениями главы семьи. Алексей Владимирович с супругой воспитывают двоих детей: дочь и сына. У ребят есть свои увлечения, с удовольствием занимаются спортом и творчеством. В свободное время семья отправляется на природу, чтобы насладиться свежим воздухом или порыбачить. О том, как построить гармоничную жизнь мой собеседник рассуждает так:

– Сложно сказать, нет универсального совета. Люди думают об этом на протяжении всей жизни. Главное – растить детей и беречь семью, достойно жить и плодотворно работать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО