16:51
23.06.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Май
«Главное – достойно жить»

Рассказывать о лучших работниках, чьи фотографии занесены на Доску почета предприятия, стало нашей доброй традицией. Каждый раз мы не перестаем восхищаться их трудолюбием, моральными качествами и взглядами на жизнь. Один из таких работников – заместитель начальника ремонтно-строительного цеха Алексей Владимирович ЖОВНЯК. Мы поговорили с ним о работе, коллективе и многом другом.

– Я родом из Бобруйска, окончил Могилевский машиностроительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Уже сложно сказать, почему мне приглянулась эта профессиональная сфера. Было такое время неопределенности – девяностые годы, и я просто выбрал техническую специальность. Сейчас абсолютно ни о чем не жалею. А на «Белшину» попал по распределению после окончания института. Когда пришел на предприятие, то в первую очередь впечатлился масштабами производства. Но в целом был наслышан о «Белшине», так как до моего прихода здесь уже работали родители.

Алексей Владимирович начинал карьеру с мастера ремонтно-строительного управления, а когда участок преобразовали в цех, стал заместителем начальника ремонтно-строительного цеха. И до сих пор занимает эту должность. Сейчас в обязанности нашего собеседника входит контроль за ремонтными и строительными работами на всей территории «Белшины», включая территорию общежитий, санатория «Шинник» и филиала «Белшина-агро». Коллектив цеха очень дружный.

– Всякая работа сложная, здесь важно, как лично ты к ней относишься, – рассуждает Алексей Владимирович. – Во всем можно разобраться. А когда работа еще и является любимым делом – это большая удача. Я могу сказать, что мне в этом плане действительно повезло.

Родные гордятся достижениями главы семьи. Алексей Владимирович с супругой воспитывают двоих детей: дочь и сына. У ребят есть свои увлечения, с удовольствием занимаются спортом и творчеством. В свободное время семья отправляется на природу, чтобы насладиться свежим воздухом или порыбачить. О том, как построить гармоничную жизнь мой собеседник рассуждает так:

– Сложно сказать, нет универсального совета. Люди думают об этом на протяжении всей жизни. Главное – растить детей и беречь семью, достойно жить и плодотворно работать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Давайте проверим, человек ли вы?
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»

  • Радиальная бескамерная шина размером 59/80R63 модели BEL-190 с карьерным рисунком протектора, которую изготавливают на нашем предприятии, самая большая в мире. Ее высота более 4 метров, ширина составляет 1 метр 47 сантиметров, вес – 5 тонн 770 килограммов, грузоподъемность – более 100 тонн.


  • Самую маленькую шину – 16Х6,50-8 выпускают на заводе КГШ и она предназначена для сельхозтехники. Ее вес равен 4 кг. Для сравнения самая ходовая шина легкового потока 195/65 R15 Bel-261 (лето) весит 8 кг. 600 г., а 195/65 R15 Bel-337 (зима) – 8 кг. 910 г.


  • В августе 1971 года было получено свидетельство на право использования «Белшиной» торгового знака «Зубр». А габариты нашего зубра-символа, установленного на здании АИКа, таковы: высота – 5 м. 17 см., длина – 5 м. 71 см., толщина – 88 см., вес – 700 кг.


  • В воскресенье, 25 мая 1997 года, когда шинники отмечали День химика, команда «Белшина» трудной борьбе стала обладателем Кубка Беларуси по футболу.


  • Наружный диаметр пресс-формы для шины с посадочным диаметром 63 дюйма – более 5 метров, а вес – сто девять с половиной тонн, что примерно равно весу двух средних танков.


  • Протяженность транспортных систем только завода массовых шин составляет 45 километров, что равно расстоянию от Бобруйска до Осиповичей.






© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО