«Фото-факты» из жизни молодежи | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:16
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
«Фото-факты» из жизни молодежи


Сто лет назад на заре фотографии первых дагеротипистов называли художниками светописи. Это были уважаемые люди, окруженные ореолом таинственности. Сегодня фотография стала доступной каждому, но от этого не потеряла загадочности, ведь нажимая на спусковую кнопку фотоаппарата, можно сделать великолепный снимок, который просто необходимо представить на всеобщее обозрение. И такую возможность молодым шинникам предоставляет ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина», организовав совместно с редакцией газеты «Шинник» конкурс фоторабот «Фото-факты».
Это уже третий подобный конкурс, в котором может блеснуть талантами художника светописи любой работник нашего предприятия в возрасте до 31 года, представив свою работу в одной или нескольких конкурсных номинациях. А всего их семь: «Счастливая семья», «Бобруйск – мой любимый город», «Ночной город», «Здоровье – это здорово», «70 лет мира», «Молодым везде у нас дорога», «Фото креатив». Тематика работ ясна из названий номинаций. Пояснения требует, пожалуй, только последняя. В ней представляются фотокарточки, демонстрирующие необычный дизайнерский подход автора к сюжету и композиции снимка, а также фотографии, обработанные с помощью компьютерных технологий.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе (до 15 июня) в ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» принимаются заявки и фотоработы, проводится консультирование участников, размещение поданных работ в Интернете на сайте газеты «Шинник».
На втором этапе (с 16 июня по 26 июля) будет проходить экспертиза и оценка фоторабот, подведение итогов конкурса и награждение победителей. Лучшие фотоработы будут опубликованы в газете «Шинник», а также размещены на официальном сайте газеты – http://www.shinnik.by, в группе «Молодежь «Белшины» – http://vk.com/molodezh_b.
Отличительной новинкой этого конкурса от других является то, что с 16 июня по 26 июля в Интернете пройдет зрительское голосование за лучшую работу, результаты которого будут учитываться жюри при подведении итогов конкурса.
Претенденты могут представить фотографии в нескольких номинациях (но не более трех работ в каждой). Все снимки должны быть авторскими. Они могут быть цветными и черно-белыми. Допускается коррекция яркости и контрастности, цветового баланса и кадрирование.
К участию принимаются фотоработы в электронном виде в формате JPEG и разрешением не менее 1280х1024 px. Работы с заявкой передаются по адресу электронной почты nrusinovich@yandex.ru с пометкой «Фотоконкурс». К фотоработам обязательно прилагается заявка на участие в конкурсе.
Мастера светописи, занявшие 1 место в каждой номинации, награждаются дипломами победителя и ценными подарками.
За дополнительной информацией обращаться в ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» каб. 207 в здании АСУП, тел.: 411 –199.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Фото взято с интернета

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО