«Это ведь о нас, о «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:19
04.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Декабрь 2024
«Это ведь о нас, о «Белшине»

Подписная кампания – отличный повод для того, чтобы адресовать нашим читателям пару простых вопросов. Какие темы на страницах нашей с вами газеты вызывают у вас наибольший интерес? О чем хотелось бы читать чаще и в большем объеме? Вот что рассказали шинники.


Константин ВЕРБИН, заместитель начальника транспортно-складского отдела УТиЛ:

– Конечно, читаю. Нравится газета. Моя любимая (и, как мне кажется, самая важная) рубрика – материалы о работниках, чьи фото размещены на Доске почета Общес­тва. Интересно узнать, как они пришли на «Белшину», как начинали трудовую деятельность. Приятно, что практически все рассказывают, как их хорошо встретили в коллективе, как помогали влиться в рабочий ритм. По своему опыту я могу подтвердить эти слова – коллектив у нас сплоченный, в каком бы подразделении ты не работал.

Считаю, «Шинник» освещает весь спектр тем, касающихся жизни «Белшины»: производство, социальные вопросы, внедрение новых видов продукции. Даже новости спортивной жизни регулярно публикуете. Так что в целом все устраивает, так держать!


Татьяна ПИРОЖНИК, лаборант химического анализа промышленно-санитарной лаборатории отдела охраны окружающей среды:

– Я пока не самый давний читатель «Шинника» – на «Белшине» работаю всего год. Но с газетой уже успела познакомиться. Вы неплохо рассказываете о людях, о мероприя­тиях, которые проводятся в Обществе, в целом – о прош­лом, настоящем и даже немножко о будущем «Белшины». Все это важно, все интересно. Думаю, что корпоративное издание должно быть как раз таким. Это, повторюсь, первое впечатление. Возможно, со временем появятся какие­-нибудь пожелания в плане тематики или формы подачи. Но пока мне все нравится.


Ирина КРИЧКО, начальник отдела по учету основных средств, капитальных вложений и драгоценных металлов УБУиО:

– «Шинник» выписываю давно, читаю от корки до корки. Первым делом узнаю новости нашего предприятия. А затем – перелистываю на последнюю полосу: кто чего приготовил, кто что вырастил на при­усадебном участке, куда съездил отдохнуть – это же все очень интересно! Далее перехожу к внутренним полосам.

Какие материалы хотелось бы видеть на страницах газеты почаще? В целом важно все – это ведь о нас, о «Белшине». Но лично у меня вызывают интерес тексты, которые рассказывают об увлечениях наших работников. Интересно, как знакомые тебе по работе люди раскрываются с новой, порой неожиданной стороны. Вот недавно узнала из газеты, что контролер Игорь Пивоваров, встречающий и провожающий нас на КПП, оказывается, увлекае­тся резьбой по дереву. Занятно, не знали об этом.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО