«Это ведь о нас, о «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:53
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Декабрь 2024
«Это ведь о нас, о «Белшине»

Подписная кампания – отличный повод для того, чтобы адресовать нашим читателям пару простых вопросов. Какие темы на страницах нашей с вами газеты вызывают у вас наибольший интерес? О чем хотелось бы читать чаще и в большем объеме? Вот что рассказали шинники.


Константин ВЕРБИН, заместитель начальника транспортно-складского отдела УТиЛ:

– Конечно, читаю. Нравится газета. Моя любимая (и, как мне кажется, самая важная) рубрика – материалы о работниках, чьи фото размещены на Доске почета Общес­тва. Интересно узнать, как они пришли на «Белшину», как начинали трудовую деятельность. Приятно, что практически все рассказывают, как их хорошо встретили в коллективе, как помогали влиться в рабочий ритм. По своему опыту я могу подтвердить эти слова – коллектив у нас сплоченный, в каком бы подразделении ты не работал.

Считаю, «Шинник» освещает весь спектр тем, касающихся жизни «Белшины»: производство, социальные вопросы, внедрение новых видов продукции. Даже новости спортивной жизни регулярно публикуете. Так что в целом все устраивает, так держать!


Татьяна ПИРОЖНИК, лаборант химического анализа промышленно-санитарной лаборатории отдела охраны окружающей среды:

– Я пока не самый давний читатель «Шинника» – на «Белшине» работаю всего год. Но с газетой уже успела познакомиться. Вы неплохо рассказываете о людях, о мероприя­тиях, которые проводятся в Обществе, в целом – о прош­лом, настоящем и даже немножко о будущем «Белшины». Все это важно, все интересно. Думаю, что корпоративное издание должно быть как раз таким. Это, повторюсь, первое впечатление. Возможно, со временем появятся какие­-нибудь пожелания в плане тематики или формы подачи. Но пока мне все нравится.


Ирина КРИЧКО, начальник отдела по учету основных средств, капитальных вложений и драгоценных металлов УБУиО:

– «Шинник» выписываю давно, читаю от корки до корки. Первым делом узнаю новости нашего предприятия. А затем – перелистываю на последнюю полосу: кто чего приготовил, кто что вырастил на при­усадебном участке, куда съездил отдохнуть – это же все очень интересно! Далее перехожу к внутренним полосам.

Какие материалы хотелось бы видеть на страницах газеты почаще? В целом важно все – это ведь о нас, о «Белшине». Но лично у меня вызывают интерес тексты, которые рассказывают об увлечениях наших работников. Интересно, как знакомые тебе по работе люди раскрываются с новой, порой неожиданной стороны. Вот недавно узнала из газеты, что контролер Игорь Пивоваров, встречающий и провожающий нас на КПП, оказывается, увлекае­тся резьбой по дереву. Занятно, не знали об этом.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО