«Это ведь о нас, о «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:24
26.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Декабрь 2024
«Это ведь о нас, о «Белшине»

Подписная кампания – отличный повод для того, чтобы адресовать нашим читателям пару простых вопросов. Какие темы на страницах нашей с вами газеты вызывают у вас наибольший интерес? О чем хотелось бы читать чаще и в большем объеме? Вот что рассказали шинники.


Константин ВЕРБИН, заместитель начальника транспортно-складского отдела УТиЛ:

– Конечно, читаю. Нравится газета. Моя любимая (и, как мне кажется, самая важная) рубрика – материалы о работниках, чьи фото размещены на Доске почета Общес­тва. Интересно узнать, как они пришли на «Белшину», как начинали трудовую деятельность. Приятно, что практически все рассказывают, как их хорошо встретили в коллективе, как помогали влиться в рабочий ритм. По своему опыту я могу подтвердить эти слова – коллектив у нас сплоченный, в каком бы подразделении ты не работал.

Считаю, «Шинник» освещает весь спектр тем, касающихся жизни «Белшины»: производство, социальные вопросы, внедрение новых видов продукции. Даже новости спортивной жизни регулярно публикуете. Так что в целом все устраивает, так держать!


Татьяна ПИРОЖНИК, лаборант химического анализа промышленно-санитарной лаборатории отдела охраны окружающей среды:

– Я пока не самый давний читатель «Шинника» – на «Белшине» работаю всего год. Но с газетой уже успела познакомиться. Вы неплохо рассказываете о людях, о мероприя­тиях, которые проводятся в Обществе, в целом – о прош­лом, настоящем и даже немножко о будущем «Белшины». Все это важно, все интересно. Думаю, что корпоративное издание должно быть как раз таким. Это, повторюсь, первое впечатление. Возможно, со временем появятся какие­-нибудь пожелания в плане тематики или формы подачи. Но пока мне все нравится.


Ирина КРИЧКО, начальник отдела по учету основных средств, капитальных вложений и драгоценных металлов УБУиО:

– «Шинник» выписываю давно, читаю от корки до корки. Первым делом узнаю новости нашего предприятия. А затем – перелистываю на последнюю полосу: кто чего приготовил, кто что вырастил на при­усадебном участке, куда съездил отдохнуть – это же все очень интересно! Далее перехожу к внутренним полосам.

Какие материалы хотелось бы видеть на страницах газеты почаще? В целом важно все – это ведь о нас, о «Белшине». Но лично у меня вызывают интерес тексты, которые рассказывают об увлечениях наших работников. Интересно, как знакомые тебе по работе люди раскрываются с новой, порой неожиданной стороны. Вот недавно узнала из газеты, что контролер Игорь Пивоваров, встречающий и провожающий нас на КПП, оказывается, увлекае­тся резьбой по дереву. Занятно, не знали об этом.

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО