«Это мое предприятие» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:13
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 25 Октябрь 2021
«Это мое предприятие»

Люди старшего поколения – наша гордость, наше достояние. В свое время они воспитывали нас, работали на пользу нашего Общества, оставили нам в наследство богатый опыт и мудрость поколений.

Молодежь «Белшины» – наше будущее, они активны и целеустремленны, готовы учиться у опытных наставников, и с увлечением это делают. Сегодня, накануне 50-летия предприятия, вновь даем слово представителю молодого поколения шинников. На три вопроса о «Белшине» отвечает сменный мастер цеха вулканизации ЗКГШ Андрей Гавлик.

– Если бы «Белшина» была человеком, опишите ее?

– Для меня «Белшина» похожа на очень непредсказуе­мого человека, который может перевоплощаться на глазах. За три года работы я видел его с разных сторон: как хорошим, так и плохим. Однако я чувс­твую, что этот человек всегда рядом, готов прийти на помощь каждому в любой ситуации, и не раз протягивал мне руку помощи.

С ним не хочется расставаться, с ним хорошо работать, комфортно встречать праздники, отмечать дни рождения, с ним лучше кажется самый плохой день.

– Расскажите о самых ярких производственных и культурно-спортивных моментах на предприятии.

– Самое главное – я чувс­твую дух и командную работу моего подразделения.

Из культурно-спортивных мероприятий больше всего мне понравились туристические слеты. На них я сблизился с шинниками, лучше узнал тех, с кем работаю, пережил много положительных эмоций.

Конечно, было и есть еще много других не менее интересных событий.

– Представьте «Белшину» в свои шестьдесят, какая она и ваши пожелания «юбилярше» и коллегам.

– В свои шестьдесят я вижу, как на «Белшине» в каждом цехе используют новейшие технологии, установлено супер современное оборудование. Шинники все с высшим образованием, с удовольствием ходят на работу и получают достойную заработную плату.

Желаю «Белшине» и дальше производить продукцию высокого качества и осваивать новые рынки сбыта. Творческих и экономических успехов, незыблемой конкурентоспособности и процветания. А коллективу – побольше ярких событий в жизни, созидательной энергии и неуклонно растущего благосостояния.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО