«Это мое предприятие» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:43
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 25 Октябрь 2021
«Это мое предприятие»

Люди старшего поколения – наша гордость, наше достояние. В свое время они воспитывали нас, работали на пользу нашего Общества, оставили нам в наследство богатый опыт и мудрость поколений.

Молодежь «Белшины» – наше будущее, они активны и целеустремленны, готовы учиться у опытных наставников, и с увлечением это делают. Сегодня, накануне 50-летия предприятия, вновь даем слово представителю молодого поколения шинников. На три вопроса о «Белшине» отвечает сменный мастер цеха вулканизации ЗКГШ Андрей Гавлик.

– Если бы «Белшина» была человеком, опишите ее?

– Для меня «Белшина» похожа на очень непредсказуе­мого человека, который может перевоплощаться на глазах. За три года работы я видел его с разных сторон: как хорошим, так и плохим. Однако я чувс­твую, что этот человек всегда рядом, готов прийти на помощь каждому в любой ситуации, и не раз протягивал мне руку помощи.

С ним не хочется расставаться, с ним хорошо работать, комфортно встречать праздники, отмечать дни рождения, с ним лучше кажется самый плохой день.

– Расскажите о самых ярких производственных и культурно-спортивных моментах на предприятии.

– Самое главное – я чувс­твую дух и командную работу моего подразделения.

Из культурно-спортивных мероприятий больше всего мне понравились туристические слеты. На них я сблизился с шинниками, лучше узнал тех, с кем работаю, пережил много положительных эмоций.

Конечно, было и есть еще много других не менее интересных событий.

– Представьте «Белшину» в свои шестьдесят, какая она и ваши пожелания «юбилярше» и коллегам.

– В свои шестьдесят я вижу, как на «Белшине» в каждом цехе используют новейшие технологии, установлено супер современное оборудование. Шинники все с высшим образованием, с удовольствием ходят на работу и получают достойную заработную плату.

Желаю «Белшине» и дальше производить продукцию высокого качества и осваивать новые рынки сбыта. Творческих и экономических успехов, незыблемой конкурентоспособности и процветания. А коллективу – побольше ярких событий в жизни, созидательной энергии и неуклонно растущего благосостояния.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО